일반적인 간장 불고기가 아니라 빨간 양념으로 나오는데 전주에서만 먹을 수 있는 음식이에요. 제육볶음 같은 돼지고기와 콩나물을 같이 먹는 음식인데 묘하게 자꾸 손이 계속 손이 갑니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 같이 쌈으로 먹어도 좋아요. ㅎㅎ

한양불고기 전북, 전주시고기/구이류

리뷰 명성 보고 한 시간 기다렸다 먹고 왔어요.(11.4. 20시) 맛은 그런대로 잘 먹고 왔어요.... 문제는 밤부터 설사에 시달리고, 아들아이도 다음날 아침부터 설사하고 해서 이상하다 했어요.. 어제 식당에서 아들 친구가족을 만났지요... 아들 친구 가족이 일어서고 그 자리에 앉을 수 있었지요. 그런데, 학교에 간 아들이 그 집 식구들 다 설사하고 난리였다는겁니다. 한두 사람도 아니고, 6명이 같은 음식을 먹고 그랬으니, 혹시나 해서 대파생곱창 전화했더니(11.5. 19:05) 직원인지 사장인지 몰라도... 여태껏 그런 사람 한번도 없었다며 짜증섞인 말로 사기꾼 취급을 하네요... 같이 짜증내야 같은 사람 될까봐 전화를 끊고 말았습니다. 음식의 맛을 가지고 이야기 하는게 아닙니다. 혹시라도 변질될 소지가 있는 재료가 있을 수도 있으니, 확인을 해달라는 당부의 이야기였습니다. 제가 관련업계 공무원으로서 보상을 바라는 것도 아니고.... 따지자는 것도 아닌데 말입니다. 문제가 있어 보입니다. 그동안 장사는 잘 되었을지 몰라도, 그런 서비스 마인드로 영업하시면 고객은 멀어질 수밖에 없습니다. 궁금하네요.. 전화를 받은 사람이 사장인지... 직원인지?

대파생곱창전북, 전주시고기/구이류
      • beom_koreaSIKSINER

아니 여기도 리뷰가 하나도 없군요..(로컬 맛집을 소개하니 뿌듯하긴 합니다만..) 여기 매일 사람 미어 터지는 곳인데ㅠㅠ 정말 맛집들은 마케팅도 안해도 되서 그런가보네요.. 여기 매운 등갈비찜 정말 맛있어요. 꼭 가보세요! 전주 아중리 포에버!

신돈조선별관전북, 전주시고기/구이류
      • 차롱SIKSINER

전주팔복동맛집, 정말 강추하는 곳 초벌 삼겹살이 정말 일품이고, 만석군만의 코다리냉면 또한 정말 맛있어서 강추드려요. 회사 앞이라 자주가는데 점심에는 김치찌개를 판매하고있는데 사람이 바글바글. 회식장소로도 추천하고 고기, 김치가 너무너무 맛있어요~ 직원분들도 굉장히 친절하심!!

만석군전북, 전주시고기/구이류
      • beom_koreaSIKSINER

저는 곱창, 막창, 대창, 창을 좋아하는 창 애호가입니다. 전주에 동호곱창, 완주 용진에 대왕가든에 이어 소개드리는 곳은 효자막창 서신점입니다. 객리단길에서 유명해진 이곳은 서신동과 요즘엔 송천동까지 확장을 한 것 같네요! 술안주로 먹기 좋고 트렌디함과 올드한 컨셉을 같이 표현하고 있습니다. 창 애호가로서 맛이 최상은 아니지만 가볍게 동네에서 먹기 괜챃아요.

효자막창 서신점전북, 전주시고기/구이류