서울-강북, 독립문/홍은/홍제 고기/구이류 맛집 결과

등산 후 후들후들한 다리탓에 멀리 못가는데 여긴 바로 입구에 있어서 숨 돌릴 겸 들리기 좋아요. 안주도 다양하고 막걸리도 시원하고 맛있습니다. 육회랑 육전 추천해요.

호랭이주막서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기

누룽지통닭이 상당히 맛있는 집. 무엇보다 가성비가 좋음. 세트메뉴 구성도 알차고 전반적으로 음식이 괜찮음. 다만 서비스가 별로임ㅠㅠ 갈때마다 서빙하시는 분이 불 친절함. 그걸 빼면 동네에서 괜찮은 집! 추천~~

용씨네서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기

흔히 말하는 3대족발 이하 요즘 프랜차이즈 대부분 족발집이 막 삶아 따뜻하고 달달한 족발을 추구하는데 원래 족발은 찬 음식! 따족이 1~2점 먹을땐 달달하니 참 맛있지만 금방 물리고 식으면 느끼해지는 치명적인 단점이 있다ㅋㅋㅋ 서대문영양족발은 족발을 잘 식혀서 쫀득하고 부드러우며 슈퍼킥인 어리굴젓과 배추에 싸먹으면 아주 훌륭한 술안주👍 상대적으로 보쌈과 보쌈김치는 그냥저냥 동네배달보쌈 흔한느낌 ㅋㅋㅋ 족발을 드세요 꼭이요

서대문영양족발서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기

음 리뷰보고 갔는데 그냥 그랬네요... 그냥 생각나면 갈 정도?

산천마루서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기

반찬 잘 나오고 한끼 잘 먹긴 좋아요

금정가든서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기