전남, 곡성 한식 맛집 결과

선지 좋아하시나요? 돼지고기 특유의 진한 맛을 좋아하시나요? 그렇다면 백퍼센트! 이곳에 만족하실 겁니다! 묵직한 국물맛과 선지가 잔뜩 들어가서 뻑뻑한 순대! 거기에 서비스로 나오는 푸짐한 부속물까지!! 분명 만족하실 거예요! 저도 너무 맛있게 먹고 왔습니다!

곡성한일순대국밥전남, 곡성한식

푸짐한 건더기, 묵직하면서도 깔끔한 국물 정말이지 오랜만에 시골인심을 느낄 수 있었던 가게였습니다!

시장국밥전남, 곡성한식

사람마다 호불호가 갈릴만한 맛이지만 저는 개인적으로 만족했네요. 개인적으론 다데기 잔뜩 풀어서 얼큰하게 먹는 순대국이 좋더라구요. 새끼보국밥도 맛나니 한번 기회되면 드셔보세요!

삼기국밥전남, 곡성한식

다슬기 백숙은 처음 먹어보는데 새로운데 맛 좋네요! 백숙을 시켰는데 백숙 나오기 전 닭 가슴살부터 간, 똥집 등을 구워 먹게 해주셔서 좋았답니다~ 다슬기 백숙이지만 다슬기는 사이드일 줄 알았는데 다슬기 양이 엄청 많아요!! 국물이 진해서 보양 느낌 제대로 났네요^^

청계참다슬기전남, 곡성한식
          • 초코링SIKSINER

내일로 여행갔다가 식신어플보고 찾아간 맛집이에요!! 경상도 순대국밥과는 차원이 다른 맑은 전라도 순대국밥!! 낮에만 영업하시더라구요!!ㅎㅎ 피순대랑 야채순대가 있어요ㅎㅎㅎ 순대맛도 경상도와 달랐어요ㅎㅎㅎ 피순대 처음먹어봤는데신기했습니다ㅎㅎㅎ 나오고 나니 또가고 싶더라구요ㅎ??착한가격 6000원에 배불리 먹고나왔습니다?

곡성한일순대국밥전남, 곡성한식