전남곡성군곡성읍

청계참다슬기

다슬기가 더하는 감칠맛 넘치는 백숙

Q. 청계참다슬기에서 어떤 메뉴를 코스로 맛볼 수 있나요?A.이곳에서는 토종닭백숙에 닭구이와 수제비가 함께 나오는 코스 구성이 있으며, 다슬기 백숙과 다슬기 수제비, 다슬기 해장국 등 다슬기 요리도 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 청계참다슬기 국물 맛과 전반적인 풍미는 어떤 편인가요?A.섬진강과 보성강에서 잡은 다슬기로 육수를 내 국물이 진하면서도 깔끔하고, 다슬기의 깊은맛과 구수한 맛이 배어 있어 느끼하지 않게 계속 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석, 주차 환경은 어떤가요?A.가게 내부와 외부 좌석이 많고 야외 자리와 좌식 자리, 단체석이 준비되어 있으며, 섬진강뷰를 보며 식사할 수 있고 넓은 주차장이 있어 차로 방문해도 편리합니다.

전남 곡성에 위치한 힐링 되는 건강한 요리 전문점인 '청계참다슬기'. 아름다운 풍경 속에서 다른 곳에서는 맛보기 힘든 다슬기 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '다슬기 백숙'은 코스처럼 닭구이부터 먼저 제공됩니다. 닭 가슴살부터 껍질, 근위와 감자, 양파를 구워 먹으면 닭 특유의 고소함을 맛볼 수 있습니다. 이어 나오는 백숙은 다슬기가 아낌없이 들어 있어 특유의 감칠맛과 닭이 조화롭게 어우러집니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호061-363-4774
    전남곡성군곡성읍
    전라남도 곡성군 곡성읍 청계동로 409

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl전통적인,편안한

청계참다슬기는 농장에서 키운 토종닭과 섬진강, 보성강 다슬기로 육수를 내어 토종닭백숙, 닭구이, 수제비를 코스로 즐길 수 있는 곳입니다. 국물은 진하면서도 깔끔하고 다슬기 특유의 깊은맛과 구수한 향이 은은해 계속 손이 갑니다. 섬진강뷰와 야외 좌석, 단체석이 잘 갖춰져 가족외식이나 모임에 푸짐하고 여유로운 식사를 즐기기 좋습니다.

다슬기 백숙은 처음 먹어보는데 새로운데 맛 좋네요! 백숙을 시켰는데 백숙 나오기 전 닭 가슴살부터 간, 똥집 등을 구워 먹게 해주셔서 좋았답니다~ 다슬기 백숙이지만 다슬기는 사이드일 줄 알았는데 다슬기 양이 엄청 많아요!! 국물이 진해서 보양 느낌 제대로 났네요^^