서울-강북, 동대문/장충/신당 카페/디저트 맛집 결과

줄이 길다보니 12시 넘으면 재료소진으로 문 닫으시는 것 같더라구요. 크레페 반죽이 부드럽고 바나나랑 딸기 넉넉하게 들어가서 맛있었어요! 엄청 깔끔하세요!!

할아버지크레페서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

최근에 매우 독특한 컨셉의 커피숍이 힙당동에 있다고 하길래 궁금해서 친구랑 가봤습니다. 메일룸 이라고만 달랑 되어있지만 놀랍게도 에스프레소 바 형식의 커피숍 (왜 이렇게 표현하냐면 1층만 바, 2,3층은 홀이기 때문) 메뉴를 보고 종이에 적어서 주문을 하면 컨셉에 맞춘 종이 봉투 진동벨과 열쇠를 줍니다. 그리고 진동벨 울리면 메일함 열쇠를 열어서 메뉴를 겟! 다들 매우 친절하시고 인테리어가 소소한 부분까지 컨셉에 매우 충실했어요. 에스프레소바라서 커피 안 들어간 메뉴는 없습니다. (칵테일도 있음) 늦은 시간이라 마실 수 없었던 저는 아포가토에서 샷을 빼달라고 요청… 직원분이 대신 아이스크림 많이 주셨다고… 그런데 그냥 아이스크림만 있는 게 아니라 올리브 오일과 견과류 뿌려져있어서 (좋아하는 조합) 여기에 에스프레소까지 있다면 무슨 맛일까? 궁금했어요. 매우 아쉽게도 내부는 울리는 인테리어였지만 느즈막한 평일 3층은 비어있어서 저와 친구는 좋은 시간을 보냈습니다. 에스프레소 바에서 커피는 못 마셨지만 이 정도로 성의있는 컨셉이라면 충분히 맛있다! 해도 될 것 같단 생각에 ㅎㅎㅎ

메일룸 신당서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

요즘 핫한 신당동의 힙한 에스프레소바~ 빈티지한 가구도 멋있고 우편함에서 커피를 찾아가는 시스템이 재밌어요. 스탠딩석이랑 좌석은 시트차지가 있어서 가격이 달라요~!

메일룸 신당서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

케이크맛있어요 다른 케익가게들보다 좀더 부드러워요

서울신라호텔 패스트리부티크서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

저희 가족들은 저 빼고 케이크류를 별로 안 좋아하는데 이번 케이크는 정말 다들 신기할 정도로 좋아했습니다. 처음 맛 보는 신기함과 양이 많지 않아서였는지도 모르지만 덕분에 분위기가 아주 훈훈했어요. 인기순위 1,2,3 을 샀는데 제 개취로는 나폴레옹이 제일 맛있었구요. (패스트리에 달콤함이라니 완전 취향저격) 그 다음이 메도빅 꿀케이크 샤워크림, 마지막이 꿀케이크 오리지날! 전반적으로 많이 달지 않아서 맛있었는데 샤워크림이 아무래도 조금 덜 달고 시원하게(?) 잡아줘서 그런지 전 오리지날보다 샤워크림이 더 맛있었어요.

러시아케익서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트