또 가고 싶다 요즘 가장 핫한 오이스터바. 분위기가 고급스럽고 세련되고 전국 각지에서 나오는 모든 굴을 먹을 수 있는 모듬굴이 인기가 많음 샴페인 또는 화이트 와인과 즐기기에 좋은 오이스터바. 다른 해산물도 먹기에 좋음. 이미 핫해져서 너무 바글바글한 사람들 덕에 더 자주 가고 싶어지는 곳입니다.

펄쉘 서울-강남, 청담동양식/레스토랑
    • 상뚱이SIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 식시너 상뚱이입니다! 이번에 가본 맛집은 수요미식회에 나왔다는 버거집! 파이어벨입니다! 가게인테리어가 외국에서 볼법한 인테리어고 분위고도좋네여! 저는 루키버거 세트로 먹었습니다! 패티맛도 괜찮고 감자튀김도 회오리모양으로 먹음직스럽내영 ㅋㅋㅋㅋ잘먹고왓습니다!

파이어벨서울-강남, 청담동양식/레스토랑

깔끔하다 존쿨델리미트에서 새롭게 선보이는 프리미엄 미트요리 전문점으로 미슐랭 뉴욕 레스토랑 출신인 데이비드리가 총괄쉐프를 맡고 있다. 데이비드리는 발골부터 정형이 능수능한한 부처 쉐프로 진정한 고기 맛을 선사한다. 각종 웨이징 기법과 우드 파이어 그릴을 이용하여 맛있는 고기 맛을 선사한다.

더미트퀴진서울-강남, 청담동양식/레스토랑

가볼만합니다. 4-5 테이블의 작운 공간이자만 프랑스 요리의 진수를 보여주는 곳입니다. 정갈하고 깊이 있고 풍미가 강한 그러면서도 간결한 프렌치 요리를 맛볼 수 있습니다.

쏠레이서울-강남, 청담동양식/레스토랑

괜찮았어요 전세계에 경험을 쌓은 세프... 제주 해비치 밀리우에 이어서 청담동에 깜작 놀랄만한 레스토랑을 오픈햇다. 오픈 키친과 힘있는 세프와 요리사들의 우렁찬 목소리가 경쾌하게 들리는 곳이다. 소품 하나하나가 다 센스있고 정성을 다한 느낌. 한국에 이국적인 공간이지만 전세계의 맛을 느끼는 황홀한 경험을 선사 한다. 부담스럽지 않은 메뉴 구성도 아주 섬세하고 좋다.

MUOKI 무오키서울-강남, 청담동양식/레스토랑