서울-강남 > 강남역

스폰티니

이탈리아에서 건너온 로컬 피자

1953년에 탄생한 이탈리아 대표 피자 브랜드 ‘스폰티니’의 국내 1호점입니다. 현지의 맛을 재현하기 위해 치즈, 밀가루, 토마토 등의 식재료를 이탈리아산으로 사용합니다. 피자 메뉴는 도톰한 포카치아를 이용해 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 살린 점이 특징입니다. 토마토 소스와 고소한 치즈로 피자의 정석을 느낄 수 있는 ‘마르게리따’가 대표 메뉴이며 치즈가 두 배로 들어간 ‘더블치즈 마르게리따’도 많은 인기를 끌고 있습니다. 이외에도 짭짤한 이탈리안 햄을 올린 ‘프로슈토’, 안초비를 올려 감칠맛을 더한 ‘스폰티니 1953’ 등 다양한 조각 피자를 판매하고 있어 취향에 맞게 골라 즐기기 좋습니다.

• 업종세계음식 > 피자
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 유료 3,000원
  • 전화번호0507-1327-8072
    서울특별시 강남구 강남대로 442 흥국화재빌딩

• flagImgUrl키오스크 주문
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛

4.4

빵이 너무 폭신하고 맛있음. 피클도 레드락 맥주도 아주 굿굿.
한조각씩도 판매를 해서 비싼 편인 줄 알았는데 이렇게 크고 두꺼운 빵에 나오는 줄은 몰랐네요ㅋㅋ 맛도 깔끔 하고 좋고, 가게 내부도 넓어서 편합니다!
지나가다 정말 갑자기 ‘피자가 너무나 먹고 싶다!!!’ 는 열망에 휩싸여 쓰윽 들어가서 바로 주문을 했습니다. 무난하게 마르게리따*음료 셋트 하니까 8,900원이더군요. 탐스러운 비쥬얼의 피자가 나오자마자 도대체 빵이 얼마나 두꺼운가 썰어서 확인해봤어요. ㅎㅎ 전 원래 두꺼운 피자 좋아하거든요. 피자헛도 팬피자만 시키는 자라서 그런데 정말 두껍더군요 ㅎㅎ 한입 먹어보니 치즈가 짭쪼름해서 빵이 이 정도는 두꺼워야 상호보완되어 먹을만 한 것 아닐까 하는 생각도 들기는 했어요. 빵 바닥은 아주 바사삭해서 제 마음에 쏙 들었어요. (빵 바닥 점수가 아주 높습니다 ㅎㅎ) 그럼데 그냥 민짜로 먹기엔 물릴 것 같아서 레드페퍼 투입!!! 레드페퍼 쏠쏠하게 뿌려먹느니까 한 조각 먹기에 무리 없었어요. 맛있다냐 괜찮다냐 엄청 고민했는데 생각해보니까 제가 먹으면서 내내 한 생각은 ‘이 피자를 어떻게 하면 지금의 아쉬움을 상쇄시킬 수 있을까?’ 였어요. 그 말인즉 맛있다 로 갈 만족도는 되지 못하지 않나 싶은 결론이에요.
빨간 건물이 눈에 확 들어와서 자세히 봤더니 바로 스폰티니! 스폰티니를 서울에서 먹을 수 있다니! 한 조각 자체가 커서 간단하게 식사용으로도 제격이에요. 마르게리따도 맛있고 호불호가 살짝 갈리긴 하지만 안초비와 치즈가 만난 1953 메뉴는 은근 별미랍니다. ㅎㅎ