구로/대림/가산/금천구 맛집 (384곳) - 식신 지역맛집

- 5.0
구로에서 단체회식 장소를 찾다가 알게 된 구디맛집 대두족발에 다녀왔습니다. 여기의 시그니처인 튀김족발이 정말 인상적이었어요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 일반 족발과는 다른 매력을 느낄 수 있었습니다. 기본 족발 역시 직접 삶아 퀄리티가 좋아 잡내 없이 부드럽고 담백했어요. 특히 함께 주문한 막국수는 시원하고 새콤한 맛이 족발과 완벽하게 어울려 조합이 정말 훌륭했습니다. 매장이 깔끔하고 테이블 간격도 넉넉해서 여러 명이 와도 편했고, 조용히 이야기 나누기 좋아 이색데이트 장소로도 손색없습니다. 직원분들도 친절하고 음식 설명도 자세하게 해줘 전체적으로 만족스러운 방문이었어요. 구로·구디 근처에서 제대로 된 족발을 찾는 분들께 자신 있게 추천할 수 있는 구디족발 맛집입니다. 다음에는 가족들과 함께 재방문할 예정입니다!
- 5.0
알겠어요! 구로에서 족발 외에도 맛있게 즐길 수 있는 다양한 맛집을 소개하는 느낌으로 리뷰를 작성해볼게요. 😄 --- 구로 맛집 – 대두족발 (족발 맛집 아니어도 괜찮다면!) 구로에는 다양한 맛집이 있어요. 그중에서도 대두족발은 족발을 전문으로 하는 곳이지만, 족발 외에도 구로 지역에서 꽤 입소문을 타고 있는 맛집이랍니다. 1. 맛의 깊이 대두족발은 족발이 메인 메뉴지만, 족발뿐만 아니라 보쌈이나 양념 족발 등 다양한 메뉴가 함께 제공돼요. 족발을 사랑하는 사람이라면 꼭 맛봐야 할 집이죠! 족발의 고기 부드러움과 양념의 깊은 맛이 환상적이에요. 하지만 구로 맛집을 찾고 있다면, 족발 외에도 이 집에서 순두부찌개나 김치찌개 같은 한국식 찌개도 추천할 만해요. 기본적으로 찌개가 깊고 진한 맛을 자랑해서 밥과 함께 먹기 좋습니다. 2. 다양한 사이드 메뉴 족발 외에도 다양한 사이드 메뉴가 있어요. 부추무침, 쌈, 무쌈 등은 족발과 함께 먹기 딱 좋은 반찬들입니다. 특히 부추무침은 깔끔하고 상큼하게 족발의 기름짐을 잡아줘서 맛있게 먹을 수 있어요. 3. 분위기 매장은 깔끔하고 편안한 분위기로, 가족 단위 손님부터 직장인까지 다양한 사람들이 방문하는 곳이에요. 가격대가 적당해서 부담 없이 친구나 동료와 함께 가기 좋은 장소입니다. 4. 가격 가격대는 보통 수준인데, 양이 푸짐해서 가성비가 좋다고 느껴져요. 족발 하나만 시켜도 꽤 든든하게 먹을 수 있고, 추가로 반찬이나 찌개를 시켜도 가격이 크게 부담스럽지 않아요. --- 총평 구로에서 족발 맛집을 찾고 있다면 대두족발을 빼놓을 수 없지만, 족발뿐만 아니라 다양한 한식 메뉴도 훌륭한 맛을 자랑해요. 가격대도 괜찮고, 분위기 좋고, 맛있는 한끼를 즐기기에 좋은 곳이에요. 족발 외에도 여러 가지 메뉴를 함께 즐기고 싶은 분들에게도 추천하는 구로 맛집입니다! --- 이렇게 구로에서 다양한 메뉴가 있는 대두족발을 소개했는데, 이제 구로에서 맛있는 한식, 찌개, 족발 등을 한 곳에서 모두 즐길 수 있겠네요!
5.0팩트만 말할께요. 주인이 바뀌었다. 하지만 맛은 똑같다. 양도 똑같다. 인테리어가 약간 바뀌었다. 그래서 앉을 테이블이 더 많아졌다. 그리고 가장 중요한것은 요리 속도가 빨라져서 대기시간이 많이 짧아졌다. 입니다. 그래서 요즘 자주 갑니다. 그래서 좋습니다.
- 1.0
예전부터 평이 안좋았는데 ..리뷰의 중요성 알게되었네요 음식최악.사장최악 이런가게가 존재하는지 몰랐네요. 다시는 안가요. 사진과 전혀 달라요. 좋은리뷰.블로그 낚이지마세요. 돈만 날리고 체합니다.

- 서울-강남 Best 맛집 (603)
- 김포공항/방화/마곡지구 (213)
- 강서/화곡/발산/등촌 (314)
- 목동 (188)
- 개봉/오류/고척 (145)
- 구로/대림/가산/금천구 (384)
- 당산역 (184)
- 영등포/신도림/신길 (172)
- 영등포-타임스퀘어 (37)
- 문래-문화예술촌 (148)
- 여의도 (384)
- 여의도-IFC몰/더현대서울 (110)
- 보라매/신대방 (82)
- 노량진 (100)
- 중앙대/상도 (130)
- 봉천/신림 (170)
- 서울대/샤로수길/낙성대 (169)
- 사당/이수 (255)
- 서래마을 (80)
- 방배 (103)
- 반포/잠원 (187)
- 반포-파미에스테이션 (10)
- 교대/서초/남부터미널 (249)
- 신사역 (124)
- 신사-가로수길 (248)
- 압구정 (205)
- 압구정-도산공원/로데오 (341)
- 청담동 (403)
- 논현/학동 (258)
- 신논현/영동시장 (187)
- 강남역 (268)
- 역삼역 (260)
- 선릉역/선정릉역 (202)
- 삼성동 (188)
- 삼성-스타필드코엑스몰 (70)
- 양재/도곡 (318)
- 양재-양재천카페거리 (31)
- 대치동 (87)
- 개포/수서 (161)
- 잠실새내/신천 (148)
- 잠실-롯데월드/롯데타워 (95)
- 잠실/석촌호수 (108)
- 송파/방이 (265)
- 송파-카페거리 (176)
- 문정/가락/거여 (286)
- 위례신도시 (62)
- 천호/강동/둔촌 (327)
- 암사/고덕/명일 (177)