서울-강남 > 구로/대림/가산/금천구

진영면옥

한국조리기능장 셰프의 손맛

특급 호텔 출신 국가 공인 조리 기능장 셰프의 손맛이 담긴 평양냉면을 맛볼 수 있는 ‘진영면옥’입니다. 작은 평수의 반지하에 위치해 있지만 흰색 벽면과 환한 조명으로 깔끔한 인상을 줍니다. 대표 메뉴 ‘물냉면’은 국내산 1등급 양지로 담백한 맛을 살린 육수에 맷돌로 제분한 메밀면을 더했습니다. 고명으로 배, 오이, 고기, 무, 지단을 올려 마무리했습니다. 은은한 육향이 기분 좋게 올라오는 육수는 간이 어느 정도 되어 있어 초심자도 쉽게 접근할 수 있습니다. 빻는 순간부터 향이 날아가는 메밀의 특성을 고려하여 메밀을 조금씩 자주 맷돌로 빻아 만든 면발은 메밀의 구수한 향을 물씬 느낄 수 있습니다.

토 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1367-2383
    서울특별시 금천구 가산로 22-5

굉장히 클리어한 상태의 육수입니다. 담음새도 정갈하고 삶은계란 대신 지단을 주네요 국물 맛을 보면 우유향이 날 정도로 굉장히 진한 육향과 적당한 염도, 그리고 뒷맛이 굉장히 깔끔합니다. 진짜 맛있어요
평양냉면 맛있게 먹는 법이라고 해서 육수를 한 모금 먼저 마시라고 벽에 붙어있더라고요. 육수부터 먼저 들이켰는데 맑은 국물에 육향이 진하게 느껴져서 놀랐어요. 고명으로 얹어진 고기도 부드럽고 맛있었습니다. 메밀면은 얇은 편이고 특유의 툭툭 끊어지는 느낌도 좋았습니다.