핫플레이스 (12166)

• 곰동이든SIKSINER

합정에서 유명한 카페 2곳 중 한곳이라는 이 곳!! 방문해보니 일단 일반음료보다 커피가진짜맛있고 케이크가 진짜맛있었어요........ 그리고공간이 커서 사람도 많이 수용가능한듯요!! 그리고 옆건물에 되게 귀여운 캐릭터샵도 있는데 커피마시고 캐릭터샵 들리면 될듯..!!

빈브라더스 합정서울-강북, 합정카페/디저트
  • 찌니뱃살SIKSINER

진짜생각보다도 더더더 맛있어서 놀란곳,,, 원래 그맛은 유명했지만 의심이갔었다, 하지만 몽블랑과 까눌렐 먹어본 결과 생각보다 더 맛있었고, 그 고심과 노력이 얼마나 있었을지 느꼇을 정도로 정성스런 맛이었다ㅠㅠ 지금처럼 초심잃지 않고, 자부심을 드러낼 수 있는 풍부한 맛을 보여주셨으면 한다:)

우나스서울-강남, 압구정-도산공원카페/디저트
  • 2_is_zeroSIKSINER

간판이 작게있어서 못찾고 헤맸어욬ㅋㅋㅋㅋ 위층은 다른 카페인가 그렇더라고용,, 제일 인기많다고 되있는 음료 두개 시켯는데 ㅠㅜ 가격대비 별로였어요,, 마시기도 불편하궁 ㅠㅜ 레드벨벳 케이크도 이쁘서 시켯는데 시큼하고 좀 생각하던 맛은아녔어요.. 그래도 직원분들이 아주 친절하시고 사진찍기 이쁘고 플레이팅도 이뻐용 !! 다음엔 스콘 먹어보려구용

카페하이웨스트서울-강북, 연남동카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER

낮에도, 밤에도 예쁜 카페 <셉트> 작은 골목에 위치한 카페 셉트. 외관부터 빈티지한 느낌이 시선을 사로잡는다. 낮의 셉트는 따뜻하고 조용히 빵 굽는 냄새가 진동을 한다면, 밤의 셉트는 우아하고 분위기 있다. 실제 맥주도 판매하고 있으니 인위적인 등 대신에 양초 아래서 한 잔 하는 것도 나쁘지 않다. 납품을 받아오는 대형 프렌차이즈 카페와 다르게 셉트에서는 실제 베이킹이 이루어지는데 맛이 아주 좋다. 개인적으로 셉트의 아몬드라떼와 스콘을 사랑해서 자주가는 카페 중 한 곳. 사장님이 빈티지숍에서 저렴하지 않은 가격에 사모으셨다는 빈티지소품들이 가득하니 구경 할 꺼리도 많고 커피맛, 디저트류맛도 보장 된 셉트. 재방문의사 1000% 이상이다.

셉트대구, 달서/송현/진천카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER

영화 속 맨들스를 그대로 옮겨담은 듯한 카페 <MurMur> 소근거리다는 뜻을 가진 단어 머머. 이 카페와 굉장히 어울리는 네이밍이었다. 외관부터 풍겨오는 유럽스멜에 반하고 핑크빛 인테리어에 감탄했다. 꽤 넓은 주방에서 빵을 직접 구우시는 듯 했고, 맛도 빠트리지 않았다. 미니파운드케익세트를 시켰는데 버릴게 없는 맛! 흑임자를 즐기지 않는 나인데 흑임자케익 조차 맛있었다. 포장손님이 특히나 많아서 패키징을 구경할 수 있었는데, 영화 "그랜드부다페스트호텔" 속의 맨들스 상자와 매우 닮아 있었다! 아마 모티브로 삼고 제작한 것 아닐까? 한국에서 이런 카페를 만날 수 있어 매우 반갑다!

murmur서울-강남, 송파/방이카페/디저트