개성있는 모습의,
전국 유명 스타벅스 매장5

고급 커피 프랜차이즈의 대명사에서 이제는 한국에서 가장 친숙하고 접근성 좋은 브랜드로 자리매김한 스타벅스. 이제는 골목마다 간판이 보일 정도로 흔한 브랜드이지만 눈치 보지 않고 편히 쉴 수 있는 좌석, 기본 이상의 맛, 다양한 메뉴 선택지로 여전히 대중적인 인기가 높다. 최근에는 위치에 따라서 지역색이나 주변 경관, 입점한 건물의 역사를 담은 매장이 속속 생겨나고 있어 스타벅스의 새로운 모습을 만나기 위해 굳이 해당 매장으로 발걸음 하는 사람이 늘어나고 있다. 스타벅스의 오랜 노하우가 집대성 된 다양하고 개성 있는 형태의 매장을 만나보자.

1. 좌식으로 즐기는 스타벅스, '스타벅스 환구단점'

스타벅스 환구단점 공식홈페이지

스타벅스 환구단점 공식홈페이지

'스타벅스 환구점'은 대한제국 시기 고종황제가 하늘에 제를 드리던 곳인 '환구단' 근처에 위치해 있다. 단층 건물에 기와를 올려 한국적인 느낌을 가미했으며 실내에는 대청마루와 같은 좌식 좌석이 마련되어 있어 한국적인 감성을 느낄 수 있다. 사방에 고궁이 즐비한 서울 시청 인근에 방문했다면 이곳에서 신발을 벗고 좌석 테이블을 앞에 두고서 푹신한 방석을 느끼며 휴식을 취해보는 건 어떨까?

▲위치: 서울 중구 소공로 112
▲영업시간: 평일 07:00 - 22:00, 토요일 08:00 - 20:00, 일요일 08:00 - 19:00
▲가격: 스타벅스 클래식 밀크 티 5,900원, 스노우 딸기 생크림 케이크 7,900원

2. 제주에서만 즐길 수 있다, '스타벅스 더제주송당파크R점'

스타벅스 더제주송당파크R점 공식홈페이지

스타벅스 더제주송당파크R점 공식홈페이지

카페를 넘어 관광지라 해도 손색없을 정도의 규모와 볼거리를 자랑하는 '스타벅스 더제주송당파크R점'은 독특한 내부 인테리어와 창밖으로 펼쳐지는 제주의 자연이 조화를 이루어 다이나믹한 공간을 연출한다. 특히 이곳에는 제주의 특색을 살린 스페셜 메뉴와 굿즈가 판매되고 있어 제주를 찾은 사람들로 늘 인산인해를 이룬다고. 워낙 규모가 크고 내외부로 볼거리가 많아 여유 있게 시간을 두고 감상하며 맛보고 즐길 것을 추천한다.

▲위치: 제주 제주시 구좌읍 비자림로 1197
▲영업시간: 매일 09:00 - 20:00
▲가격: 딸기 콜드폼 초콜릿 8,400원, 제주팔삭 셔벗 7,000원, 제주팔삭 셔벗 피지오 9,800원

3. 남한강 뷰를 눈 안에 가득, 스타벅스 더양평DTR점

스타벅스 더양평DTR점 공식홈페이지

스타벅스 더양평DTR점 공식홈페이지

스타벅스 21주년 기념으로 오픈한 '더양평DTR점'은 아름다운 남한강 뷰를 파노라마로 즐길 수 있는 곳으로 바깥으로 보이는 뷰도 멋지지만 높은 천고가 만들어내는 실내 인테리어가 화려한 곳으로 유명하다. 좌석 타입이 다양하며 야외좌석도 마련되어 있어 가족단위 나들이로 방문하기에 좋은 곳이다. 특히 해 질 녘의 풍경이 멋지기 때문에 시간을 맞춰 방문한다면 특별한 추억을 남길 수 있다. 다만 도심에서 운영하는 매장에 비해 운영시간이 짧으므로 꼭 저녁시간 이전에 방문해야 한다.

▲위치: 경기 양평군 양평읍 양근로 76
▲영업시간: 평일 09:00 - 18:00, 토요일 08:30 - 21:00, 일요일 08:30 - 20:00
▲가격: 슈크림브륄레크로넛 6,500원, 애플 시나몬 크로넛 6,500원

4. 리얼 빈티지, '스타벅스 경동1960점'

스타벅스 경동1960점 공식홈페이지

스타벅스 경동1960점 공식홈페이지

경동시장 내에 자리한 '스타벅스 경동1960점'은 1960년대에 지어진 폐극장의 형태를 그대로 살려 리모델링한 인테리어로 유명하다. 때문에 좌석이 공연장처럼 단차를 이루고 있어 독특한 느낌을 자아낸다. 오래된 극장의 뼈대를 그대로 살린 매장인 만큼 시장과의 상생을 위해 수익금 중 일부를 기부하고 시장 관계자에게 바리스타 채용 기회를 제공하는 등 사회 환원 활동까지 겸하고 있다. 매주 주말 오후 4시에는 공연도 열리고 있어 시간맞춰 방문하면 좀 더 특별한 시간을 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 동대문구 고산자로36길 3
▲영업시간: 월~목 09:00 - 21:30, 금~일/공휴일 09:00 - 22:00
▲가격: 스타벅스 딸기 라떼 6,500원, 핑크 폼 딸기 라떼 6,800원

5. 경주느낌 물씬, '스타벅스 경주대릉원점'

스타벅스 경주대릉원점 공식홈페이지

스타벅스 경주대릉원점 공식홈페이지

천년고도 경주를 관광하다 보면 다양한 한옥 카페를 만날 수 있지만 대중에게 익숙한 스타벅스의 한옥 버전은 또다른 즐거움을 선사한다. 경주역사유적지구 건너편의 대릉원 인근에 자리한 곳으로 전통 한옥에 스타벅스만의 스타일을 녹여냈다. 좌식으로 이용할 수 있는 마룻바닥 좌석이 마련되어 있으며 창살부터 벽화까지 하나하나 전통의 느낌을 가득 살렸다. 유적지를 탐방하고 휴식하기에 적당한 선택지다.

▲위치: 경북 경주시 첨성로 125
▲영업시간: 일~목 08:00 - 21:30, 금~토 08:00 - 22:00
▲가격: 푸른 용 클래식 밀크 티 6,200원, 푸른 용 헤이즐넛 라떼 6,300원, 눈사람 바움쿠헨 8,900원

• 스타벅스 경동1960점

서울-강북-경희대/청량리/외대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '방미영' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '방미영' 님의 리뷰 이미지
    경동극장 자리에 생겨난 스타벅스로 베이커리 특화 매장입니다. 직접 생지를 만들고 빵을 구워서 신선한 베이커리를 맛볼 수 있습니다. 서울의 떠오르는 핫플로 폐극장을 개조한 매장이라 인테리어가 독특하고 예뻐서 인기입니다.

카페 아메리카노, 카페 라떼, 스타벅스 돌체 라떼, 카라멜 마키아또, 카푸치노, 카페 모카, 화이트 초콜릿 모카, 콜드 브루, 자몽 허니 블랙 티, 아이스 자몽 허니 블랙 티, 망고 바나나 블렌디드, 에스프레소 프라푸치노, 자바 칩 프라푸치노

• 스타벅스 더양평DTR점

경기-양평군/양수리, 카페/디저트기타 > 세계음식
    출처 : 스타벅스 더양평DTR점 인스타그램 검색 결과
    고즈넉하고 평온한 분위기 속 커피 한 잔 하며 힐링하기 좋은 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 루프탑에서 햇살 맞으며 바람도 쐬고 차 한 잔 하기 좋습니다. 남한강변 물멍하기도 좋고 매장이 넓고 쾌적해서 쉬어가기 좋습니다.

카페 아메리카노, 카페라떼, 스타벅스 돌체라떼, 카라멜 마키아또

• 스타벅스 더제주송당파크R점

제주-구좌/김녕, 카페/디저트기타 > 세계음식
    출처 : 스타벅스 더제주송당파크R점 인스타그램 검색 결과
    이곳에서만 맛 볼 수 있는 메뉴들이 있습니다. 제주 느낌도 만끽하면서 힐링하기 좋은 장소입니다. 매장도 넓고 리저브 굿즈들도 많아 구경하기 좋습니다. 산책 코스가 좋아 산책하며 사진 찍고 차도 마시며 즐길 수 있는 곳입니다.

아메리카노 (T)