핫플레이스 (1291)

• 마르스SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 이곳은 부산 사직동 작은 시장 골목길, 생활의달인 떡볶이 맛집으로 소개되었던 할매떡볶이! 마치 어릴적 할머니 손잡고 시장 떡볶이집을 온듯 굉장히 오래된 내부와 분위기와 친근하고 친절한 할머니에 정감이 가는곳☺️ ▪️ 메인인 떡볶이 2인분(2천원)과 수제 식혜(3천원)를 주문! ▪️ 두툼한 쌀떡과 벌건 소스, 무채가 듬뿍 얹혀진 이집의 떡볶이! 소스는 어묵국물의 깊은 구수한 향이 살짝 느껴지면서 자연스런 단맛과 부드럽고 자극적이지 않은 뒷맛이 살짝 매콤한것이 특징!!😀 부들쫀득한 쌀떡은 부산에서만 즐길수 있는 물떡을 썰어넣어 주셔 어묵국물의 간이 베여있고 아삭 오독한 무가 주는 식감과 어우러 지는게 씹는 재미를 준다😀 남포동에 있는 이가네떡볶이와 닮았지만 이곳이 원조인듯 싶은 깊은 무언가가 있다👍 ▪️ 습하고 더운날 딱 좋은 식혜!! 직접 쌀로 만드신 식혜는 자연스런 단맛과 깔끔함이 특징인데 단맛이 강하지 않아 물처럼 가벼운 느낌! 쌀의 고소함과 단맛, 엿기름 특유 향이 잘 어우러져 이곳만의 매력이 느껴진다😀 ▪️ 또다른 떡볶이 맛을 찾으신다면 한번쯤 가보시길 추천드려본다😀 이곳만의 정감가는 매력을 느껴 보시길😀👍

할매떡볶이부산, 동래/사직한식

특별한 떡볶이를 먹고싶다면 산타떡볶이로!!!

산타떡볶이광주, 전남대/두암/문흥한식

괜찮은 떡볶이집을 발견!

악어떡볶이서울-강북, 고려대/성신여대/돈암동한식
      • 치즈 떡볶이 맛있게 생겼당

현정떡볶이대전, 둔산/시청한식

미트볼 떡볶이 강추합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아띠떡볶이대전, 둔산/시청한식