1.레몬, 위스키, 숯불, 제철 굴의 생글한 美食 BEST
2021-11-12 | 2837
- 1
펄쉘
4申采旼제가 엄청난 굴 러버라 무척 좋아하는 곳입니다. 예전에 시오리 있을 때는 시오리 자주 갔었는데 이젠 추억 속으로 사라졌죠ㅎㅎ 뽀글이와 함께 입에 한가득 굴이라면 천국이 따로 없습펄쉘 더보기 > - 2
펄쉘프리미에
5라케다양한 종류의 굴을 만나볼수 있는 .....펄쉘프리미에 더보기 > - 3
버블앤코클스
4코스메틱러브공간도 넓고 테이블도 널찍하고 여유로와서 대화하기 좋음버블앤코클스 더보기 > - 4
더즌오이스터
3늘배고픈여자펄쉘을 캐주얼한 분위기로 즐기는 느낌이에요. 가격도 괜찮고 바 자리에 앉으면 굴을 까는 모습을 볼 수 있어 재밌어요. 음식을 다양하게 먹고 싶어 굴은 하프 더즌으로 주문했는데 보자더즌오이스터 더보기 > - 5
있을 재
4.2라케뚜또베네에 있었던 이재훈셰프가 하는 와인 다이닝으로 뚜또베네에서 먹던 맛을 제대로 느낄수 있어서 좋다있을 재 더보기 > - 6
엘초코 데 떼레노
3.7밥솥에서태어난여자진짜 제대로 된 불 맛이 무엇인지 보여주는 곳이에요. 본격적인 요리 먹기 전에 굴 요리로 시작! 국내에서 나는 굴이 이렇게 큰가 싶을 정도로 비주얼에 놀랐는데 맛도 역시 실망시키지엘초코 데 떼레노 더보기 > - 7
아쿠아디마레
3.5초콜렛공장공장장주문하면 바로 씨푸드 바에서 해산물을 가져와 음식을 뚝딱 만들어줘요. 셰프님이 말한 방법대로 레몬을 살짝 짜고 캐비어를 올려 먹었는데 지금까지 먹어보지 못했던 고급스러운 굴 요리의아쿠아디마레 더보기 > - 8
목탄장
3JiBongBong고정 메뉴와 매일 달라지는 메뉴로 나뉘어 있어 계절마다 메뉴가 조금씩 변경되는 것 같아요! 겨울을 맞이해 굴 구이를 먹었는데 입에서 사라지는게 아까울 정도로 인상깊은 맛이었어요.목탄장 더보기 > - 9
유용욱바베큐연구소
3.5첫눈이라니바비큐 오마카세라고 보면 되는데 처음에 나오는 굴 요리부터 충격적. 굴을 별로 안 좋아하는 편인데 이 굴 요리는 자리에서 바로 순삭했어요. 이날 요리 중 하이라이트였던 소갈비 바비유용욱바베큐연구소 더보기 > - 10
호족반
3.5발렌타인DAY흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기호족반 더보기 > - 11
트리드
평가중트리드 더보기 >