최근 본 맛집
인쌩맥주첨단중앙점
식당 추천이 필요할때, 식신
원하시는 식당 정보를 선택해주세요.필터 없이 보기
세계음식
어린 시절 동네 빵집을 연상케하는 복고풍의 정겨운 분위기가 인상적인 곳으로 다양한 종류의 사라다빵을 판매하고 있습니다. 주변의 허름한 상가들 사이에서 조화로운 외관을 자랑하고 있으며 1일 판매량이 한정적이어서 오픈 시간에 맞추어 방문하는 고객이 많은 곳입니다.
한국음식
선채 용산은 신선한 재료로 완성한 한식 요리가 돋보이는 맛집입니다. 부드럽게 채썬 활전복이 올라간 들깨 칼비빔, 상큼한 소스와 어우러진 돌문어 제철 샐러드, 고소한 갈치 곤드레 솥밥이 대표 메뉴로 많은 사랑을 받고 있습니다. 내부는 긴 바테이블 구조로 아늑한 분위기를 자아내며, 직관적인 메뉴판 덕분에 선택이 편리합니다. 웨이팅이 있을 수 있어 여유 있게 방문하는 것이 좋습니다.
안화는 직접 쑨 팥을 사용한 팥빙수로 유명한 디저트 카페입니다. 여름철에는 시원한 빙수와 함께 과일크로플, 무화과치아바타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 멋스러운 인테리어와 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 가족 단위나 아이와 함께 방문하기 좋으며, 분위기가 좋아 사진 찍기에도 적합한 공간입니다.
안목 서울 직영점은 미쉐린 가이드 부산 빕구르망에 선정된 돼지국밥 맛집으로, 돼지국밥과 항정·가브리국밥을 서울에서도 즐길 수 있는 곳입니다. 24시간 고아낸 뽀얗고 진한 국물에 토렴된 밥, 부드러운 고기와 파가 어우러진 돼지국밥은 깊은 풍미를 자랑합니다. 함께 제공되는 수육은 담백한 가브리살과 고소한 항정살의 조합으로 만족도가 높습니다. 세련된 분위기에서 정통 부산식 돼지국밥을 경험할 수 있는 맛집입니다.
Magazine
2025-09-21