식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

한우 스키야키 맛집 BEST

청담 ‘키겐’, 압구정 ‘네기스키야키’ , 이태원 ‘타카’, 도산공원 ‘갓포 마코토’, 신사역 ‘혼528’
스키야키 맛집 , 청담 맛집

2021.11.12

8,274 읽음

한우 스키야키 맛집 BEST

• 키겐

키겐 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 일식

고객

본격적으로 식사가 시작 되기 전에 재료를 보여주시는데 일단 소고기 비주얼부터 엄지가 척! 일반적인 스키야키 다르게 국물이 없는 관서식은 처음 먹어 보는데 맛이 진해서 좋았어요. 고

소환마법사

소개

의형제로 지내던 한국인 이준석 셰프와 일본인 이노후미아키 셰프가 함께 문을 연 ‘키겐’. 1++ BMS(Beef Marbling Standard) 9up의 특상등급 한우를 이용하여

키겐 더보기 >
  • 네기스키야키

네기스키야키 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 일식

고객

식당에 가면 매장명으로 메뉴를 만든 건 꼭 먹어보는데 네기 스키야키는 진짜 상상 그 이상이었어요. 재료 하나하나 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니까 더 맛있는 느낌적인 느낌.

식용류만4개

소개

‘네기스키야키’는 네기 컴퍼니에서 갓포네기, 네기다이닝라운지, 스시류코, 모던오뎅에 이어 다섯 번째로 운영하는 브랜드입니다. 육수 없이 소스에 바싹 졸여 먹는 관서식과 국물에 토마

네기스키야키 더보기 >
  • 무명스키야키

무명스키야키 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 샤브샤브

0.0

소개

무명스키야키는 매장에서 직접 만드는 특제간장소스와 함께 스키야키를 맛볼 수 있다. 간단하게 먹을 수 있는 식사류와 스키야키 외에 술 안주를 할 수 있는 요리도 준비되어 있다.

무명스키야키 더보기 >
  • 한냄비

한냄비 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 샤브샤브

고객

정말 괜찮은 식사를 할 수 있는 곳이다. 괜찮은 야채와 고기, 그리고 엄청 강한 소스로 만드는 스키야키는 점심, 저녁 언제먹어도 맛있는 메뉴다. 그 소스와 김치, 김으로 볶은 볶음

마포면먹러

소개

한남동 맛집으로 유명한 샤브샤브전문점이다. 샤브샤브미국산런치, 스키야키미국산런치, 샤브샤브한우런치, 스키야키한우런치, 샤브샤브미국산디너 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으

한냄비 더보기 >
  • HON스키야키/HON528

HON스키야키/HON528 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 샤브샤브

고객

소고기가 나오는 순간 비주얼 보고 와 그냥 구워 먹어도 맛있겠다 이런 생각이 들었어요. ㅎㅎ 고기랑 재료들이 다 질이 엄청 좋아 보였다. 고기가 마블링이 많았는데도 소스랑 채소랑

꼬마벌레

소개

드라이에이징 스테이크 전문점 ‘구스테이크’에서 세컨 브랜드로 오픈한 ‘혼 528’. 테이블과 바 자리마다 인덕션이 마련되어 있어 혼밥을 즐기기에도 좋습니다. 일본 도쿄의 유명 스키

HON스키야키/HON528 더보기 >
  • 타카

타카 | 이태원-보광동

서울-강북 이태원-보광동 | 세계음식 일식

고객

새로 생겨서 그런지 매장이 정말 깔끔해요. 점심 시간에 가서 런치 코스로 먹었어요. 날씨에 맞춰 달걀찜이 차갑게 나오는 것부터 센스 있었고 스키야키 전에 나오는게 많아 이것저것 맛

늘배고픈여자

소개

일식주점으로 이름을 알린 ‘갓포아키’에서 새롭게 론칭한 스키야키 전문 브랜드 ‘타카’. 단품 없이 제철 식재료로 계절의 맛을 담아낸 요리와 스키야키를 함께 맛볼 수 있는 코스 요리

타카 더보기 >
  • 스시조

스시조 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 일식

고객

스시조만의 매력적인 초밥이 다양해요~ 참치절임이라거나 지느러미튀김이거나.. 다 먹는순간 말이안나올정도로 엄청난맛이예요..

그루비

소개

스시 명가인 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조(鮨朝)는 ‘보고 음미하는 요리’인 일식에 현대적인 감각을 불어넣은 신화식으로 세계적인 레스토랑 가이드북 ‘자갓(ZAGAT)’한국판에서

스시조 더보기 >
  • 아리아께

아리아께 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 일식

고객

새우소바말이튀김 정말 깔끔했던 거 같아요

나랑놀자

소개

섬세하고 우아한 전통미와 세련된 현대미가 조화를 이룬 인테리어와 일본과 한국을 조화시킨 감각적인 푸드 스타일링을 선보입니다. 국내의 엄선된 완도의 청정수산물과 일본의 자연산 최고급

아리아께 더보기 >
  • 와라쿠샤샤

와라쿠샤샤 | 중구-인천공항

인천 중구-인천공항 | 세계음식 우동/소바

고객

우동 면이 엄청 쫄깃쫄깃하고 국물도 찐햬요!!

심쿵위쿵

소개

일본 3대 우동 중 하나인, 미즈사와 우동의 제면법과 다시를 이용하는 ‘와라쿠샤샤’. 바삭한 닭고기 덴뿌라가 올라간 ‘와라쿠우동’ 인기 메뉴. 비법 간장을 이용하여 진한 국물과 수

와라쿠샤샤 더보기 >
  • 진가와

진가와 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 우동/소바

고객

세 명이라서, 냉소면, 니꾸우동(우삼겹 온우동), 사케동(연어 사시미 덮밥)을 시켰는데, 양이 부족해서 ㅠㅠ 나중에 와인에 숙성한 치킨 가라아게 를 추가로 주문했습니다. 여자 세명

꿀잼언니

소개

360년을 이어온 장인의 손맛, 진가와! 진가와 한국본점은 나가사키현 유일의 식품명장, 일본 총리훈장, 세계미식협회 3스타에 빛나는 진가와 토시오 장인의 면을 항공으로 공수하여 고

진가와 더보기 >
  • 송원스키야키&샤브샤브

송원스키야키&샤브샤브 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 한정식

0.0

소개

담백한 맛이 일품인 샤브샤브와 스키야키 전문점이다. 치즈가 들어간 스키야키가 이 집만의 독특한 메뉴이며, 각종 채소와 고기가 푸짐하게 들어간 샤브샤브가 고소하니 맛이 좋아 인기가

송원스키야키&샤브샤브 더보기 >
  • 네기다이닝라운지

네기다이닝라운지 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

고객

직접 만든 한우 하몽을 그때 그때 바로 바로 썰어서 내어 주는데 맛이 정말 좋네요. 와인과 함께 먹기에 딱 좋음.

샬랄라공주

소개

갓포요리로 유명한 네기에서 2호점 성격으로 만든 프리미엄 일식 코스요리를 전문으로 하는 네기 다이닝 라운지입니다. 유명 일식집인 갓포네기'의 요릴 한층 더 업그레이드 시켜 일식

네기다이닝라운지 더보기 >
  • 스즈란테이

스즈란테이 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 일식

3.8

고객

모든 메뉴 전반적으로 만족스러운 곳 특히 유부초밥 딱 내 스타일 덥밥류 국물류 그냥 다 맘에 듬

Sub

소개

유명한 미타니야 일식집의 원조 주인인 일본인 미타니 마사키씨가 운영하는 일본 가정식요리 전문점입니다. 주방장과 스텝들이 거의 일본인들로 정통 가정식요리를 재현하고 있습니다. 일본

스즈란테이 더보기 >
  • 히까리

히까리 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 우동/소바

4.2

고객

가성비 좋습니다. 미들급 스시급에서도 좋을 것 같네요. 자왕무시도 훌륭하고 단품메뉴들도 먹을만해요. 단 인테리어는 캐주얼하여 접대보다는 지인들 술자리에 어울릴 것 같네요

빨간돼지

소개

신도림에 이어 논현동에도 오픈을 한 이자까야 히까리입니다. 조선호텔 스시조에 있던 정영진 셰프가 문을 연 곳으로 비교적 저렴한 가격에 오마카세를 맛 볼 수 있습니다. 이 외에도 튀

히까리 더보기 >
  • 마코토

마코토 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 라멘

고객

동성로에서 일본맛을 느낄 수 있었던 일본라멘전문점이니 마코토 맛있어요! 줄서서 한번은 먹어봐도괜찮을 정도이며, 자판기식으로 결제가 가능한 곳이라서 신기했어요. 가게가 매우 작아

Kassy

소개

마코토는 대구 동성로에 위치한 일본 츠케멘 라멘 전문점이다. 매장에서 자판기로 주문을 하는 시스템으로 먹고 싶은 츠케멘의 양과 맵기를 선택하면 된다. 추가적인 사이드메뉴도 함께 주

마코토 더보기 >
  • 마시따니

마시따니 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 일식

고객

강릉가서 밀푀유나베 먹자해서 한소리 들었지만 같이 간 일행들도 너무 만족하고 왔어요! 추천해요!!

조동아리클럽

소개

강릉 현지인이 추천하는 밀푀유나베맛집 마시따니입니다. 전체적으로 조용하고 고급스런 분위기에 깔끔하고 엔틱한 인테리어로 20~30대 사이에서 인기가 많은 곳입니다. 깔끔한 인테리어와

마시따니 더보기 >
  • 사각하늘

사각하늘 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 세계음식 일식

3.7

고객

사각하늘 오리지널 스키야키 먹고싶을만했었어요

엽떡매냐

소개

차를 맛있게 들기 위한 가벼운 음식이란 뜻의 가이세키요리가 유명한 일식당입니다. 확 트인 마루바닥의 일본풍과 우리 전통이 절묘하게 어우러지는 인테리어와 소품으로 꾸며져 있습니다.

사각하늘 더보기 >