두루치기 맛집 BEST
1 4.1맛보리생돼지김치두루치기 | 강남역
서울-강남 강남역 | 한국음식 한정식
고객
리뷰콩나물 무침, 어묵 볶음, 김치 반찬이 딱 세 가지인데 군더더기 없이 두루치기와 제일 잘 어울리는 구성이에요. 찌개식 두루치기로 주문했는데 들어있는 고기가 생으로 들어가 그런지 잡
-햄스터바라기 맛보리생돼지김치두루치기 더보기 >소개
강남역 일대 직장인들의 점심 식사와 회식을 책임지고 있는 ‘맛보리 생돼지 김치 두루치기’입니다. 국내산 돼지고기를 주재료로 구이, 두루치기, 찜 등 다양한 요리를 선보입니다. 대표
2 4.3돼지집 | 광명/소하동/밤일마을
경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰기아자동차 공장 맞은편 쪽으로 이사했어요. 여긴 아직 옛날 주소로 되어 있네요. 2인에 16,000원. 들어가자마자 인원 묻고 바로 두루치기 나옵니다. 첨엔 살짝 당황ㅋ 처음 먹어
-초이스진 돼지집 더보기 >소개
‘돼지집 두루치기 전문점’은 국내산 재료와 지하 130M 천연 암반수를 이용하여 요리합니다. 2층 규모의 본관과 맞은편에 위치한 별관까지 넓은 공간을 갖추고 있습니다. 대표 메뉴는
3 3.8황소고집 | 종로
서울-강북 종로 | 한국음식 한정식
고객
리뷰좋았음 돼지불고기 백반이 인기인 음식점. 낮에는 식사 분위기를 해치지 않기 위해 주류를 판매하지 않는군요. 같은 가격에 낮에는 공기밥이 나오고 저녁에는 안나 옵니다. 공기밥 추가
-젤리푸딩 황소고집 더보기 >소개
이 곳은 돼지불고기 백반이 인기인 음식점입니다. 낮에는 쾌적한 식사를 위해 주류를 판매하지 않습니다. 저렴한 가격에 푸짐히 고기를 즐길 수 있는 곳이라서 사람들이 많이 찾고, 총
4 3.0은진포차 | 문래-문화예술촌
서울-강남 문래-문화예술촌 | 나이트라이프 포장마차
고객
리뷰그 날 들어오는 재료에 따라 메뉴판에서 주문 불가능한 것도 있고 메뉴판에 없지만 주문할 수 있는 음식도 있어요. 두루치기는 간이 딱 적절해서 술 한잔 하기 딱 좋아요. 가자미구이도
-이상한_소녀 은진포차 더보기 >소개
당일 판매할 만큼의 재료만 준비하여 가게 문을 여는 ‘은진포차’입니다. 문어, 굴, 고기 등 싱싱한 재료들이 가득 담긴 냉장고에서 재료를 선택한 뒤 구이, 찜, 조림, 숙회 등 조
5 4.1문오리 | 이태원-경리단길
서울-강북 이태원-경리단길 | 한국음식 전골
고객
리뷰문어숙회가 진짜 싱싱하고 맛있엇어요 쫄깃하고~ 강추입니다 요기 정말 맛집이에요
-따뜻한라떼 문오리 더보기 >소개
‘문오리’는 자개상과 오방색 방석 등의 소품을 이용하여 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 칼칼한 오리 전골과 문어숙회를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘문오리’. 야들야들한 식감의
6 4.3보리수 | 삼성동
서울-강남 삼성동 | 한국음식 남도요리
고객
리뷰제대로된 육낙. 남도 음식을 합리적 가격으로 먹을수 있는 곳. 맛도 좋고 양도 많다.
-라케 보리수 더보기 >소개
‘보리수’는 합리적인 가격으로 남도 음식을 만나볼 수 있어 인근 직장인들의 회식 장소로 사랑을 받는 곳입니다. 대표 메뉴는 신선한 육회와 낙지를 동시에 즐길 수 있는 ‘육, 낙무침
7 4.4성수아구찜 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰밑반찬이 다양해서 좋았어요. 특히 홍어회, 밑반찬이라는게 믿기지 않을 정도로 맛있었습니다. 아구탕은 술이 절로 넘어가게 하는 시원함을 갖추고 있었지요. 아구찜은 양이 대단히 많았어
-이승호 성수아구찜 더보기 >소개
뚝섬역 인근에 자리 잡은 ‘성수아구찜’은 23년째 운영 중인 아귀 요리 전문점입니다. 대표 메뉴는 잡자마자 배에서 얼린 선동 아귀를 사용해 만든 ‘아구찜’입니다. 매운 정도는 주문
8 3.3묵전 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주
고객
리뷰압구정 도산공원 근처에 위치한 유명한 전집이에요! 부슬부슬 비오는날 특히 생각나는 집인데요, 여러번 방문한 결과 추천 드리는 메뉴로는 수육과 묵사발, 전 종류.. 입니다 모듬전엔
-꼬잇 묵전 더보기 >소개
가정집을 개조한 건물을 원목 인테리어로 꾸며 정감 가면서도 아늑한 분위기가 느껴지는 ‘묵전’. 3층 규모의 실내 공간과 테라스 석이 갖춰져 있어 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴
9 3.5나물먹는곰 | 홍대
서울-강북 홍대 | 한국음식 한정식
고객
리뷰한식을 개조해서 만든 인테리어가 인상깊었어요 홍대에 이런곳이 있다니! 반찬이나 밥도 특별한건없지만 소박하고 정갈하면서 맛있게 먹은걸로 기억이 나네용
-아이퐁사랑해 나물먹는곰 더보기 >소개
경북 지방에서 음식점을 하던 어머니와 영화감독 아들이 오픈한 한식집입니다. 비빔밥, 곰국,전골, 찜닭 등 경상도 스타일의 식사와 안주류가 준비되어 있지요. 와인 또는 맥주, 국내
10 3.7현정이네철판두루치기 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 한국음식 한정식
고객
리뷰만족할만한 편입니다. 맛집을 다녀봤지만 아직까지 두루치기를 먹은 적이 없어서 궁금했어요
-가면라이더 현정이네철판두루치기 더보기 >소개
매콤한 오리 두루치기가 유명한 망원시장 맛집입니다. 오리고기 두루치기는 매운 오리, 들깨 오리로 나뉘어져있으며 오리를 싫어하는 사람들을 위해 매운 돼지도 준비되어 있습니다. 다 먹
11 3.6돈불리제담 | 신사역
서울-강남 신사역 | 한국음식 족발/보쌈
고객
리뷰보쌈이 입에서 녹아요 녹아! 비린내도 안나고, 특히 고기국수 진짜 맛있었어요!
-니킴이 돈불리제담 더보기 >소개
제주에서 재료를 공수하여 제주 전통 방식으로 만드는 음식을 제공하는 식당으로 부드럽고 야들한 돔베고기와 된장베이스의 깔끔한 육수가 특징인 물회, 접작뼈전골, 옥돔구이, 고기국수 등
12 3.8광천식당 | 중구-은행/대흥/선화
대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 한정식
고객
리뷰엄마랑 둘다 매운거 좋아해서 갔는데 매운거에 강한 엄마는 매콤하고 좀더 매웠음 했고 전 보통이라그런지 매웠어요!! 근데 맛있게 매워서 배부른데도 불구하고 엄청엄청 맛있게 먹고왔어
-빵덕후 광천식당 더보기 >소개
약 45년의 세월 동안 3대가 대를 이어오고 있는 ‘광천식당’입니다. 두루치기, 칼국수 등 대전을 대표하는 향토 음식을 전문적으로 다뤄오고 있습니다. 대표 메뉴는 진하게 우려낸 멸
13 4.0진로집 | 중구-은행/대흥/선화
대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 한정식
고객
리뷰이곳은 정말 할머니가 해주는 두부두루치기의 맛이다. 대전에 갈때마다 꼭 한끼는 여기서 밥먹고 오는데 정말 최고. 육수를 넣어 만들기 때문에 두루치기 국물도 정말 맛있고~~ 매운거을
-김동환 진로집 더보기 >소개
‘진로집’은 대전의 명물 두부 두루치기의 원조집으로 잘 알려진 곳입니다. 1969년, 안주를 판매하는 포장마차로 시작했는데 두부 요리를 찾는 손님이 많아져 매장 이전과 함께 두부
14 4.2적덕식당 | 동구/대전역
대전 동구/대전역 | 한국음식 전골
고객
리뷰잔인한 너의 매운 맛 자꾸 땡기는 매운맛! 로컬들한테는 이미 소문나 있어서 아는 사람은 안다는!! ㅎㅎ
-nike300mm 적덕식당 더보기 >소개
매운 양념에 버무려서 구워내는 '토종족발 양념구이'와 두툼하게 썬 두부와 오징어를 넣고 얼큰하게 끓인 '두부 오징어' 메뉴가 준비되어 있습니다. '두부 오징어'에는 두툼한 우동면
15 3.9대선칼국수 | 서구-둔산/탄방
대전 서구-둔산/탄방 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰상호가 오타났네요.. 대원이 아니라 대선입니다
-워쩌라고 대선칼국수 더보기 >소개
대전 둔산동에 있는 '대선칼국수'. 60년 전통의 칼국숫집으로 수많은 유명인의 사인과 사진들이 유명 맛집임을 짐작게 하는 곳입니다. 멸치와 다시마 조개로 맛을 낸 육수에 쑥갓과 들
16 3.8용이식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰정말 맛집은 아닌것같아요 여행중 들른 음식점중 위생이나 친절도나 맛이나 정말 아닌것같아요 먹고 나서도 기분이 찜찜한 곳이었습니다 비추입니다
-김정민 용이식당 더보기 >소개
제주도식 두루치기 전문점으로 삼겹살에 콩나물, 무채, 대파채, 김치 등을 넣고 두루두루 볶아 먹는 맛이 일품입니다. 공기밥과 반찬은 무제한으로 제공되니, 두루치기 다 먹고 밥 비벼
17 3.8춘미향식당 | 안덕/화순/대평
제주 안덕/화순/대평 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰리뷰보고 어제점심에 갔어요 한눈에도 현지인이 한 팔십프로 정도 십분정도 기다리다들어감 밖에 수족관에 벵에돔과 쥐치가 있네요 춘미향정식하고 두루치기 시켰어요 살짝 딱새우장이
-이이am 춘미향식당 더보기 >소개
올레 10코스 인근 맛집으로 왕소금만을 뿌린 아름다운 빛깔의 돔베고기정식과 벵에돔 김치찜이 대표 메뉴입니다. 소문난 로컬 식당이기도 하며, 벵에돔은 주인이 직접 낚아오기 때문에 자
18 3.9나목도식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰가격대비 질좋은 고기를 먹을수있대서 후다닥 달려왔어용 ㅎㅎ 담번엔 안태우고 맛있게 구워먹으러올꺼에요!
-하나린 나목도식당 더보기 >소개
‘나목도식당’은 가성비 좋은 흑돼지 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 검붉은 빛을 띠는 국물에 고춧가루와 부추가 얹어 나오는 ‘순대국수’입니다. 뜨끈하고 진한 국물을
19 3.5광동식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰한가한 시간에 가서 흑돼지구이 맛있게 먹고왔습니다 ^^ 친절한 아주머니와 찻째따님이 농사지으시는 한라봉을 시댁 친정 한박스씩 보내드리고 칭찬받았어요 저희먹게 천혜향도 주문하렵니다
-달달한달콤씨 광동식당 더보기 >소개
저렴한 가격에 제주산 흑돼지 두루치기를 마음껏 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 흑돼지 두루치기로 유명한데, 큰 양푼에 양념 된 두루치기가 가득 나오며 먹을 만큼만 구워서 먹으면 됩
20 3.8만덕이네 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 한정식
고객
리뷰한식대첩에서 제주도 최초로 우승한 팀이 운영중인 곳!!!
-호호아가씨 만덕이네 더보기 >소개
제주 성읍민속마을 근처에 있는 향토음식 전문점 만덕이네는 매콤한 갈치조림과 구수한 접짝뼈국으로 유명한 곳입니다. 전복과 제주 흑돼지가 들어가는 전복 두루치기도 인기가 좋습니다. 푸
21 3.8원조식당 | 이천시
경기 이천시 | 한국음식 한정식
고객
리뷰눈물콧물 짜내는 매운맛이긴 한데 잊을 수가 없어요 역시 원조는 다르구나
-보헤미안 원조식당 더보기 >소개
‘원조식당’은 1992년부터 매운 두루치기 맛 하나로 입소문이 난 곳입니다. 욕쟁이 할머니로 불리는 사장님이 구수한 언어를 쏟아 내며 정겹게 반겨줍니다. 대표 메뉴는 냉장고에서 숙
22 3.9막걸리학교 | 사당/이수
서울-강남 사당/이수 | 나이트라이프 막걸리/동동주
고객
리뷰호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~
-초밥왕 막걸리학교 더보기 >소개
전국에 있는 유명한 도가의 전통주와 막걸리를 한곳에서 만날수 있는 곳입니다. 이곳에서는 전국각지의 유명한 도가의 전통주와 막걸리 50여종을 판매하고 있고 이와 어울리는 다양한 안주
23 4.2향원지짐이 | 원주시
강원 원주시 | 한국음식 전/빈대떡
고객
리뷰기름이 아니라 돼지비계로 코팅해서 고소함이 두배!
-구르르 향원지짐이 더보기 >소개
지짐이 전문점입니다. 메뉴는 모듬전, 해물파전, 녹두전, 땡초부추전 등의 전류, 두부구이, 산초구이, 삼겹두부김치 등의 구이류와 오삼불고기, 돼지두루치기, 오돼지찌개 등의 요리가
24 4.2원산생고기집 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 전골
고객
리뷰뷔폐식 반찬도 좋았고 밥도 맛있었어요 식당밥아닌 집밥같은 찰기가 있네요 또 갈꺼에요
-정현 원산생고기집 더보기 >소개
부산 해운대에 위치한 생고기 맛집으로 매장안 입구쪽에 훤히 개방되어있는 주방은 청결에 대한 자부심과 정성이 옅보이는 곳입니다. 식당 안과 밖은 웨이팅하는 사람들도 늘 붐비는데, 기
25 4.2엉터리식당 | 영도구/태종대
부산 영도구/태종대 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰10번 넘게 부산왔었는데.. 이제 발견한 부산에서 제일 괜찮은 집.
-혀노 엉터리식당 더보기 >소개
부산 영도 남항시장에서 빙장회로 유명한 곳입니다. 가게 입구에 한자로 '주식회사(酒食會舍, 술 주, 밥 식, 모일 회, 집 사)'라고 커다랗게 적힌 모습이 인상적인 술집입니다. 기
26 4.1상당집 | 청주-상당구/중앙/문의
충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 한정식
고객
리뷰청주사람중에 여기 안가본사람 있을까요? 산성가면 꼭 들리는곳ㅎㅎ 하지만 매번 웨이팅이 길어서 못가는적도 있어요ㅜㅜ 그리고 겨우 입장해도 음식이 품절되는 경우도 부지기수... 메뉴
-간장녀 상당집 더보기 >소개
상당집은 청주에서 오래된 집으로 순두부가 기본 반찬으로 나옵니다. 청국장, 비지장, 묵밥, 파전, 생두부, 두부전골 등 토속적인 안주거리와 식사류를 판매하고 있으며, 근처 산책길도
27 3.9봉화송이식당 | 봉화
경북 봉화 | 한국음식 한정식
고객
리뷰송이하면 경북 봉화산이죠!! 맛과향이 좋은 송이 소고기국밥을 추천해드립니다.
-핑크공주요나 봉화송이식당 더보기 >소개
봉화의 대표 특산물인 송이요리 전문점입니다. 송이 소고기국밥, 송이찌개가 대표 메뉴이며, 송이 애호박찌개, 송이 전골, 송이 불고기 등 다양한 건강식을 제공합니다. 깔끔한 홀이 인
28 4.7산아래 | 제천
충북 제천 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰진짜 혼자 알고 싶은 맛집인데 다들 꼭 여기 쌈밥 안먹어 보신분 없었으면 좋겠어요 기본찬으로 나오는 메뉴들도 다양하고 쌈밥 가격도 비싼편도 아니여서 기분좋게 한끼 할 수 있는 곳이
-나현 산아래 더보기 >소개
제천에서 나는 돼지 삼겹살 쌈밥이 인기인 한식당입니다. 한우와 삼겹살, 쌀은 모두 제천에서 나는 것으로만 사용하며, 유기농 채소를 고집하는 곳입니다. 우렁쌈밥과 황초와우등심구이,
29 4.0다락방 | 포항
경북 포항 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰과메기 맛을 잊을 수가 없어서,전날 다락방 과메기로 전화를 해서 택배서비스를부탁드렸다.. ㅋㅋㅋ 와 진짜 과메기가 택배서비스라니 정말 짱인곳인것같다 ㅋㅋㅋ 맛도 장난아니다.
-호랑이기운이쑥쑥 다락방 더보기 >소개
‘다락방’은 죽도 초등학교 근처에 자리 잡고 있는 과메기 전문점으로 1981년부터 영업하고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘과메기’는 머리, 내장, 뼈를 제거한 꽁치를 반으로 갈라 그
30 2.7예향정 | 목포
전남 목포 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰쌈채소 신선하고 종류도 많고 떨어지면 바로 채워주셨음
-허니립밤…☆ 예향정 더보기 >소개
쌈 싸먹는 밥집. 메뉴는 3개월이상 숙성시킨 김치와 삼겹살이 들어간 김치찌개, 두루치기, 된장찌개 3가지. 주문시 밥은 렌틸콩밥으로 바로해서 작은밥솥을 통째로 주는것이 특징. 1인
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13