서울영등포구문래동2가

은진포차

술 맛 나는 분위기와 맛

Q. 은진포차에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.은진포차의 시그니처는 병어조림으로, 비린내 없이 깊은 국물맛과 부드러운 살, 매콤하면서도 감칠맛이 어우러져 밥도둑이자 소주 안주로 많이 언급됩니다.
Q. 이곳에서는 어떤 해산물 요리를 맛볼 수 있나요?A.병어조림을 비롯해 대구탕 지리, 소라회, 문어숙회 등 다양한 제철 해산물 요리를 제공하며, 냉장고에 준비된 병어, 문어, 무늬오징어, 꽃게 등을 보고 선택할 수 있습니다.
Q. 은진포차의 분위기와 서비스 특징이 궁금합니다.A.실내포차인 은진포차는 벽면을 가득 채운 연예인 사인과 사진 덕분에 연예인들의 단골집 분위기를 느낄 수 있고, 물과 술, 음료는 셀프로 이용하는 방식입니다.

술이 술술 들어가는 요리와 분위기가 인기인 곳입니다. 실내 포장마차 스타일로 냉장 쇼케이스에 그날그날 입고된 신선한 해산물을 보고 메뉴를 고를 수 있습니다. 생물로 조림이나 탕을 끓여내기 때문에 재료 본연의 신선한 맛이 담기는 게 이집의 특징입니다. 인기 메뉴는 달큰하면서도 중독성 강한 양념의 ‘병어조림’이지만, 제철엔 황가오리회를 추천합니다. 다녀간 연예인들의 사인과 세월의 때가 묻은 메뉴판이 어우러져 투박하지만 정감가는 분위기의 실내도 술맛나게 하는데 한 몫합니다.

close 월,화,수,목,금,토 16:00 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 > 포장마차

• flagImgUrl술자리
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행
  • flagImgUrl흑백요리사2

4.1

문래창작촌에 위치한 은진포차는 실내포차 형태의 해산물 중심 술집으로, 병어조림대구탕 지리, 소라회, 문어숙회 등 다양한 제철 해산물을 즐길 수 있습니다. 병어조림은 비린내 없이 깊은 국물맛과 부드러운 살, 매콤하면서도 감칠맛이 특징이며 밥도둑이자 소주 안주로 호평을 받고 있습니다. 벽면을 가득 채운 연예인 사인과 사진이 매장 분위기를 만들고, 물과 술, 음료는 셀프로 이용합니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon친절한 서비스
병어조림이 시그니처지만 나는 제철회 먹으러 많이감. 해산물 좋아하는 사람들은 다들 알듯.
문래에서 유명한 포차입니다. 제철 해산물을 직접 눈으로 보고 고를 수 있어서 더 좋아요. 병어조림이 제일 유명해요. 칼칼한데 끓이면 끓을수록 단맛 쫙 올라오는 감칠맛 대장~~ 좀 더워지는 시즌부터 겨울까지 황가오리회, 완전 한 겨울엔 따끈하고 부들부들한 도치알탕 먹으러 꼭 와야 됩니다.
그 날 들어오는 재료에 따라 메뉴판에서 주문 불가능한 것도 있고 메뉴판에 없지만 주문할 수 있는 음식도 있어요. 두루치기는 간이 딱 적절해서 술 한잔 하기 딱 좋아요. 가자미구이도 고소하고 병어조림도 맛깔나고 전반적으로 사장님 음식 솜씨가 뛰어나 뭘 먹어도 맛나요!