식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

요리사가 사랑한 마지막 음식 ‘북경오리’ 맛집 BEST

광화문 ‘포시즌스호텔 서울 유유안’, 삼성동 ‘더라운드 삼성점’, 제주 ‘그랜드 하얏트 제주 차이나 하우스’, 회현 ‘팔레드신’, 영종도 ‘임페리얼트레져’
북경오리 맛집 , 광화문 맛집

2021.11.12

2,743 읽음

• 서울신라호텔팔선

서울신라호텔팔선 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

가장 맛있는 중식당이라고 생각해요~ 서너달에 한번은 찾게 되는 곳!

에이미

소개

동대입구역 5번 출구 인근에 있는, 신라호텔 2층에 위치한 중식당 ‘팔선’. 광둥과 북경 지방 출신의 조리사들이 선보이는 중국 본토의 맛을 경험할 수 있습니다. 식사류로 인기가 많

서울신라호텔팔선 더보기 >
  • 쥬에

쥬에 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식

3.1

리뷰

건물을 통째로 쓰는 한남동 쥬에. 공간도 너무 고급스러운데 음식 가격도 생각보다 합리적이고 너무 좋았다. 웨스틴 조선 호텔 중식 셰프들이 차린 곳이라고...

1초라도안보이면

소개

‘쥬에’는 광동식 요리를 선보이는 중식 파인 다이닝 레스토랑입니다. 화이트 톤으로 꾸며진 인테리어 속 도자기와 예술 작품들이 곳곳에 놓여 있어 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 오독

쥬에 더보기 >
  • 팔레드신

팔레드신 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 중식

리뷰

외국 여행 온 듯한 이국적인 인테리어가 멋스러워요. 북경 오리는 등장하는 순간 비주얼에 한 번, 썰어서 맛보는 순간 마에 두 번 놀랍니다. 껍질은 느끼하지 않고 고소한 맛이 팡팡

내뽀뽀니뽀뽀

소개

‘팔레드신’은 1930년대 화려했던 상하이를 모티브로 붉은 색감의 벽지와 가구로 꾸민 인테리어가 시선을 사로잡습니다. 홍콩 유명 레스토랑 ‘Mott32’와 협업하여 꿀 소스 차슈

팔레드신 더보기 >
  • 중심

중심 | 인사동

서울-강북 인사동 | 세계음식 중식

리뷰

가족 모임이 있어서 먹었는데 서비스도 매우 친절하셨고 코스로 나오는 음식 하나하나 다 맛있었어요. 입맛이 까다로우신 부모님도 맛있게 드셔서 기분이 넘 좋았네요. ㅎㅎ 소믈리에 분이

커서뭐가될래

소개

‘중심’은 한국인의 입맛에 맞춰 광동식 요리를 선보이는 곳입니다. 셰프가 직접 뽑아내는 자가제면, 며칠 동안 끓여가며 완성한 육수 등 모든 음식에 오랜 시간 공들여 만드는 ‘슬로우

중심 더보기 >
  • 베이징코야

베이징코야 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 중식

3.3

리뷰

우왘!은 아니지만 중간은 가는 집입니다.

쩡쩡이얌

소개

140여년 전통의 전취덕 오리구이 전문점에서 기술을 전수받아 오픈한 북경 오리 전문점입니다. 참나무와 대추나무, 과일나무 장작으로 200-250도의 고온을 유지하여 50분 이상을

베이징코야 더보기 >
  • 덕후선생

덕후선생 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 중식

리뷰

매장 가운데에서는 음식을 만들고 면을 뽑는 모습을 구경할 수 있어요 ㅋㅋ 생일이라 북경 오리 예약하고 먹었는데 상당히 훌륭했어요. 여기는 북경 오리를 반 마리랑 한 마리 사이즈 나

쎄러데이나잇

소개

‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대

덕후선생 더보기 >
  • 임페리얼트레져

임페리얼트레져 | 중구-인천공항

인천 중구-인천공항 | 세계음식 중식

리뷰

미슐랭 2스타를 받은 곳이더군요! 북경 오리 담아주는 그릇도 오리 모양이라 너무 귀염뽀짝해요. 처음에 껍질을 먼저 먹자마자 눈이 번쩍 떠지면서 북경 오리가 왜 비싼지 알겠더라구요.

꼬마공주95

소개

싱가폴에서 시작하여 현재는 전 세계적으로 자리 잡은 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘임페리얼트레져’. 세계적인 인테리어 디자인 전문 기업 미국 HBA의 손길이 닿은 내부는 이국적이면서

임페리얼트레져 더보기 >
  • 부우사안

부우사안 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 중식

0.0

소개

부우사안은 전통 중식을 기반으로 베이징덕, 딤섬, 중식요리를 다채롭게 즐길수 있는 공간 입니다. 커플석, 단체석 등 다양한 좌석 및 테이블이 준비되어 있습니다. 신선한 제철 식재료

부우사안 더보기 >
  • 차오란

차오란 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 중식

0.0
    차오란 더보기 >
  • 꽁뚜

꽁뚜 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 세계음식 중식

리뷰

차없이 가기에는 멀어서 자주 못가네유 킁 ㅜ_ㅜ 좀 더 가까이 있으면 좋을거 같아요 아니면 시내쪽에 체인점 내어 주던가 헿

RRRRRED

소개

호수와 나무들로 둘러싸인 경치 좋은 곳입니다. 얇게 구운 전병에 화덕에 구운 오리고기, 야채, 특제소스 등을 얹어 싸먹는 북경오리가 대표적인 메뉴입니다. 대나무 찜기에 넣어 익힌

꽁뚜 더보기 >
  • 왕스덕

왕스덕 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 중식

리뷰

베이징덕 맛나게 하는곳 별로 못봤는데. 여기는 맛도 서비스도 괜찮았던 곳...!

오늘도먹는다얌얌

소개

왕스덕은 청나라 황실 오리구이의 전통을 계승한 전취덕 방식의 북경오리 전문점입니다. 중국식 화덕에서 대추나무 장적으로 굽는 정통의 방식, 금항색 표면을 감도는 향기와 바삭한 껍질,

왕스덕 더보기 >