식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

미쉐린 스타 셰프의 곰탕 맛집

인천공항 ‘평화옥’, 홍대 ‘부악춘’, 광화문 ‘광화문 국밥’, 문정동 ‘진심 선농탕’, 합정 ‘옥동식’
곰탕 맛집 , 인천공항 맛집

2021.11.12

2,445 읽음

미쉐린 스타 셰프의 곰탕 맛집

• 부악춘

부악춘 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.6

리뷰

돼지곰탕을 시작한 장진우식당. 옥동식과 비교를 했을 땐 조금 더 투박하다는 점. 더 편안하다는 점. 우선 국물의 첫 맛은 참 짜다. 그래서 국물의 맛을 느끼기가 힘들었다. 고기는

마포면먹러

소개

장진우거리로 유명한 장진우셰프가 새롭게 오픈한 뜨끈하고 담백한 국밥을 즐길 수 있는 돼지곰탕 국밥 맛집이다. 돼지곰탕, 국밥 외에도 곰탕, 칼국수 등 다양한 종류의 칼칼한 국밥 요

부악춘 더보기 >
  • 광화문국밥

광화문국밥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.4
    별점

리뷰

훌륭하고, 훌륭하고, 훌륭하다. 깔끔한 흑돼지 살코기로만 만든 국밥. 그리고 여러요리들. 이번에 먹은 요리는 순대였는데, 이 또한 감칠맛이 넘치고 비리지 않았다. 항상 사람이 많은

마포면먹러

소개

이탈리아 ICIF 출신의 ‘글 쓰는 요리사’로 알려진 박찬일 셰프가 운영하는 곰탕 전문점입니다. 대표 메뉴는 다른 잡부위 없이 흑 돼지 살코기로만 맛을 낸 ‘돼지국밥’입니다. 얇게

광화문국밥 더보기 >
  • 옥동식

옥동식 | 합정

서울-강북 합정 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

별점

리뷰

깔끔 친절 담백 너무 자주가서 갈때마다 고기부위가 조금씩 달라요 약간 뻣뻣할때도 있고 부드러울때도 있어요 근데 둘다 맛있어요 몰래 고추지 타서 먹었는데 사실 이렇게먹어도 맛있으

carlos

소개

오픈 때부터 홍대 푸디들에게 화제가 되었던 돼지 곰탕 맛집. 10석 규모의 다찌 자리만 운영하는 식당으로 지금까지 볼 수 없었던 맑은 국물의 돼지국밥을 내어 놓습니다. 맑은 국물에

옥동식 더보기 >