부악춘4.3

장진우셰프의 돼지곰탕 국밥집

한국음식 > 해장국/국밥

장진우거리로 유명한 장진우셰프가 새롭게 오픈한 뜨끈하고 담백한 국밥을 즐길 수 있는 돼지곰탕 국밥 맛집이다. 돼지곰탕, 국밥 외에도 곰탕, 칼국수 등 다양한 종류의 칼칼한 국밥 요리가 제공되고 있다. 좋은 재료를 사용하여 정성이 가득하면서도 합리적인 가격으로 우수한 품질의 뜨끈한 국물요리를 맛볼 수 있다.

02-332-2003

서울특별시 마포구 와우산로29바길 11 (지번) 서울특별시 마포구 서교동 332-19구글 지도로 보기

부악춘

평균 예산 (1인당)

점심 : ~ / 저녁 : ~

소주, 전통주

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

돼지곰탕을 시작한 장진우식당. 옥동식과 비교를 했을 땐 조금 더 투박하다는 점. 더 편안하다는 점. 우선 국물의 첫 맛은 참 짜다. 그래서 국물의 맛을 느끼기가 힘들었다. 고기는 아주 맛있었고, 부드러웠으며 감칠맛이 풍부했다. 반찬으로 나오는 김치는 보기엔 별로지만 젓갈향이 아주 강해서 내 스타일이었다. 홍대에 이런 곰탕집이 생긴것은 정말 좋은 일이다.

장진우 식당이 홍대에도 입성했다는 소식에 다녀왔어요! 두 가지 메뉴 뿐이라 하나씩 주문했는데, 곰탕은 국물이 짭짤한 편이었는데 맑은 국물이 인상 적이었고, 특히 장아찌가 정말 맛있었어요! 꼭 밥위에 얹어 드세요~ 돼지 칼국수는 육개장 칼국수 같을 줄 알았는데 다른 진득한 맛이있더라구요!

장진우 사단의 새로운 돼지곰탕 맛집. 옥동식 셰프가 돼지곰탕집을 열어 대성공한 이후 장진우 사단의 새로운 도전. 요즘 셰프들이 국밥집을 많이 오픈 하는 것 같아요. 장진우국밥은 국물이 일단 깔끔해서 좋았던 편이고요. 고기가 생각보다 많이 들어가 있어서 든든 합니다 고기 질이 좋고 잡내 안나게 잘 끓여서 나오고 국물은 슴슴하니 좋습니다. 홍대에서 국밥이 생각날때 가끔 들이기 좋은 곳 입니다.