식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

산악인들의 소울푸드 닭한마리

동대문 ‘진옥화할매원조닭한마리’, 신사역 ‘닭한마리감자탕’, 신천 ‘진원조닭한마리’, 동대문 ‘원할매소문난닭한마리’, 공릉 ‘공릉동닭한마리’
닭한마리 맛집 , 동대문 맛집

2021.11.12

1,591 읽음

산악인들의 소울푸드 닭한마리

• 진옥화할매 원조닭한마리

진옥화할매 원조닭한마리 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.9

리뷰

첫 인상은 별 거 없다. 발가벗은 닭 한 마리가 통째로 밍밍한 육수에 담겨 있는 모양새가 동네 앞 백숙집과 크게 다르지 않다. 특별한 재료도 없다. 몸이 좋아지는 듯한 착각을 만

김준규

소개

1978년에 문을 연 ‘진옥화할매원조닭한마리’는 닭한마리 메뉴를 최초로 선보인 곳이다. 닭 가운데 감자가 꽂힌 독특한 비주얼이 눈길을 사로잡는 ‘닭한마리’가 이곳의 단일 메뉴이며

진옥화할매 원조닭한마리 더보기 >
  • 닭한마리감자탕

닭한마리감자탕 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 감자탕

리뷰

분위기 내스탈.. 닭한마리는 먹을만함..특히 칼국수와 죽사리 굿! 도리탕은 맵고 달근했던 기억이..

싸돌이

소개

신사역 먹자골목에 위치한 ‘닭한마리감자탕’입니다. 매장 내 한쪽 벽면은 다녀간 손님들의 방명록으로 채워져 있어 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 한약재를 포함한 9가지 천연

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 진원조닭한마리 본점

진원조닭한마리 본점 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.5

리뷰

개인적으로 닭한마리 핵심은 국물이라고 생각하는데 여긴 정말 진국이에요. 겨울에는 몸으 뜨근하게 해주고 여름에는 땀 뻘뻘 흘리면서 보양식으로 먹기 좋아요.양념장은 면사리랑 같이 비벼

찬휘애미다

소개

생후 35일 된 영계만을 사용하는 닭한마리 칼국수 전문점으로 고추장양념과 간장, 식초, 겨자를 넣고 섞은 뒤 부추를 올리고 닭고기를 곁들여 먹으면 맛있습니다. 닭을 다 먹고나면 그

진원조닭한마리 본점 더보기 >
  • 원조원할매소문난닭한마리

원조원할매소문난닭한마리 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 칼국수/국수

4.4

리뷰

허름하고 복작복작한 분위기도 좋고, 뜨끈한 국물이 맛있어서 좋고ㅠㅠ 이 국물에 있는 떡을 특제소스에 찍어먹으면 왜이렇게 맛있는지.. 떡만 한냄비 있어도 다 먹을 것 같더라구요ㅋㅋ

간장녀

소개

닭한마리 골목 속 예스러운 간판과 건물 외관이 반겨주는 ‘원할매소문난닭한마리’입니다. 유명 매스컴 방영과 함께 산악인 엄홍길의 단골집으로 알려지며 유명세를 치른 곳입니다. 대표 메

원조원할매소문난닭한마리 더보기 >
  • 닭한마리공릉동

닭한마리공릉동 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.3

리뷰

푸짐하고 맛있어용!!! 닭고기 좋아하시는 분들 꼭 가보세요

샬랄라공주

소개

수유동에 위치한 공릉동 닭한마리입니다. 공릉동 닭한마리는 깔끔한 내부 인테리어로 편하고 쾌적하게 식사를 즐기실 수 있습니다. 이 곳의 주 메뉴는 닭한마리인데요, 공릉동 닭한마리의

닭한마리공릉동 더보기 >