서울-강북 > 종로

원조원할매소문난닭한마리

끓일수록 맛이 깊어지는 닭한마리

닭한마리 골목 속 예스러운 간판과 건물 외관이 반겨주는 ‘원할매소문난닭한마리’입니다. 유명 매스컴 방영과 함께 산악인 엄홍길의 단골집으로 알려지며 유명세를 치른 곳입니다. 대표 메뉴는 엄나무를 넣어 은은한 풍미가 느껴지는 국물과 쫄깃한 닭이 어우러진 ‘닭한마리’입니다. 육수를 촉촉하게 머금고 있는 닭고기는 가슴살까지 부드럽게 씹히는 식감이 매력적입니다. 닭한마리와 국수, 감자, 떡, 버섯 사리를 한 번에 맛볼 수 있는 푸짐한 구성의 세트 메뉴도 준비되어 있습니다. 주말 저녁 시간에는 닭이 소진되는 경우가 많아 전화 확인 후 방문하는 것을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1315-2078
    서울특별시 종로구 종로40가길 25

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl선풍기
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl옛날 감성,노포

4.4

허름하고 복작복작한 분위기도 좋고, 뜨끈한 국물이 맛있어서 좋고ㅠㅠ 이 국물에 있는 떡을 특제소스에 찍어먹으면 왜이렇게 맛있는지.. 떡만 한냄비 있어도 다 먹을 것 같더라구요ㅋㅋ 왜 이렇게 오랜시간 사랑받는지 알겠는 맛집! 겨울되면 꼭 생각나는 곳이에요~ 서울까지 원정와서 먹어야해서 술은 늘 못마셨지만 동네에 있었으면 소주가 아주 술술 들어갈 것 같은 느낌ㅋㅋ
동대문 닭 한 마리 골목에서 가장 핫한 곳~ 외국인들도 정말 많아요! 닭 한 마리는 팔팔 끓여서 맛보면 술이 생각나는 맛임. 주말 저녁에는 조기 마감하는 경우가 많아 전화 확인 후 방문을 추천!
아주 시원하네요. 앞 진옥화닭한마리 줄 길 때 여기로 와서 드세요. 분위기죽이네요ㅎ
국물 맛이 깔끔해서 싹싹 비워냈어요 ㅎㅎ 질리지 않는 맛이에요 정말 사랑하는 집

2018 별2018