식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

편안하고 따뜻한 휘게 레스토랑

코펜하겐 ‘Noma’, 제주 ‘후거키친’, 이태원 ‘Mishmash’, 부산 ‘볼피노’, 이천 ‘티하우스 에덴’
휘게 레스토랑 , 코펜하겐 맛집

2021.11.12

1,403 읽음

편안하고 따뜻한 휘게 레스토랑

• Noma

Noma | 덴마크-코펜하겐

북유럽 덴마크-코펜하겐 | 세계음식 패밀리레스토랑

2.5

리뷰

예전에 예약하려다가 실패했어요. 그래서 이번 여행 때는 비행기 티켓 끊기도 전에 여기 예약을 먼저 했습니다. 음식도 플레이팅도 독특하고 맛도 그동안 접하지 못했던 새로운 맛이었어요

퓽퓽푱푱

소개

덴마크 수도 코펜하겐에 자리 잡은 ‘Noma’는 월드 베스트 레스토랑 50에서 3년 연속 1위를 차지한 노르딕 퀴진 레스토랑이다. 이 곳의 모든 요리는 북유럽에서만 구할 수 있는

Noma 더보기 >
  • 미쉬매쉬

미쉬매쉬 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 퓨전

3.8

리뷰

정말 현대적인 레스토랑이다. 한식을 현대적으로 잘해석했다. 좋은 보쌈, 입가심하기 좋은 고추튀김, 재밌는 치킨튀김 그리고 우럭요리까지. 와인의 가격도 적당하고, 추천을 잘 해준 부

마포면먹러

소개

‘Mishmash’ 미쉬매쉬는 덴마크계 한국인 김민지가 셰프가 오너 셰프로 운영하는 곳 입니다. 유럽 식문화에 대한 이해를 바탕으로 모던 한식을 선보이며 2018빕 구르망에 선정되

미쉬매쉬 더보기 >
  • 볼피노

볼피노 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이탈리안

리뷰

미리 예약하고 방문한 볼피노! 쫄깃한 생면에 다양한 맛이 입안에서 터지는 오징어 먹물 펜네 파스타와 짭쪼름한 해물 맛이 퍼지는 우니 파스타, 그리고 설명할 필요도 없는 스테이크.

vivace_pse

소개

해방촌 ‘쿠촐로’와 이태원 ‘마렘마’에 이어 김지운 셰프가 개업한 이탈리안 레스토랑입니다. 인기 메뉴는 쫀득한 펜네의 식감이 매력적인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’와 소

볼피노 더보기 >
  • 티하우스에덴

티하우스에덴 | 이천시

경기 이천시 | 세계음식 티하우스

3.5

리뷰

깔끔합니다. 너무나 아름다운 공간에서 힐링하고 왔어요. 에덴 파라다이스 호텔 내에 위치하고 있는데 정원이 너무 예쁘고 잘 꾸며 놓았습니다. 언제가도 좋을 것 같은 느낌이고요. 상당

카카오99.9

소개

‘티하우스 에덴’은 전문 티믈리에가 우려내는 홍차를 맛볼 수 있는 홍차 전문 카페입니다. 3500평의 넓게 펼쳐진 유럽풍 정원을 거닐거나, 싱그러운 식물이 가득한 온실 카페에서 휴

티하우스에덴 더보기 >