식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

굴의 핫한 변신 오이스터 로드

청담동 ‘펄쉘’, 하동 ‘벚굴식당’, 서산 ‘큰마을 영양굴밥’, 거제 ‘원조 거제 굴구이’, 사당 ‘시골 보쌈&감자옹심이 본점’
굴 맛집 , 청담동 맛집

2021.11.12

2,442 읽음

굴의 핫한 변신 오이스터 로드

• 펄쉘

펄쉘 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 씨푸드

리뷰

제가 엄청난 굴 러버라 무척 좋아하는 곳입니다. 예전에 시오리 있을 때는 시오리 자주 갔었는데 이젠 추억 속으로 사라졌죠ㅎㅎ 뽀글이와 함께 입에 한가득 굴이라면 천국이 따로 없습

申采旼

소개

펄쉘은 산지에서 직송 받는 다양한 지역의 굴들과 프렌치 베이스의 맛있는 음식들을 제공하는 오이스터바입니다. 한남동에서 시작해 청담동에서 인기몰이하던 아쿠아리오가 새롭게 오이스터바

펄쉘 더보기 >
  • 버블앤코클스

버블앤코클스 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 씨푸드

리뷰

공간도 넓고 테이블도 널찍하고 여유로와서 대화하기 좋음

코스메틱러브

소개

씨푸드 바. Bubble&Cockles. 제철 해산물과 와인, 크래프트맥주를 즐길 수 있는 곳. 메뉴로는 씨푸드 플래터, 시즌메뉴인 석화, 계절 샐러드, 백합 조개찜, 문어구이 등

버블앤코클스 더보기 >
  • 히스테릭셰프

히스테릭셰프 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 유러피안

3.0

리뷰

요즘 오이스터 바가 조금씩 보이네요! 여기는 재밌는 점이 바 속에서 철갑상어가 놀고 있어요~ 그것만으로도 인스타각 ㅋㅋㅋ 굴이 좀 비싸다 느껴질 수 있는데 시켜보면 안 그래요~ 크

부재중매너콜

소개

***현재 임시휴업중입니다. 전화 후 방문 바랍니다. *** 신논현역 근처에 위치한 오이스터 바인 '히스테릭 셰프'. 철갑상어가 유영하는 바 좌석부터 골드 장식이 우아한 테이블 자

히스테릭셰프 더보기 >
  • 거제도굴구이

거제도굴구이 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

VJ특공대에 나왔던 곳인가봐요 사람이 꽤 많아요 밑반찬 특별한건 없어요 오로지 메인 굴에만 집중할수 있다는거ㅋㅋ

다이어터쩡

소개

TV 맛집 프로에 소개된 굴구이 전문점입니다. 여름철에는 굴을 먹을 수 없기 때문에 10월 중순부터 4월 초순까지의 기간에만 맛볼 수 있으며, 나머지 기간에는 멍게비빔밥과 성게비빔

거제도굴구이 더보기 >
  • 원조굴구이

원조굴구이 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 한식기타

3.5

소개

전남 여수에 위치한 맛집입니다. 안굴전 어촌마을에 들어서면 3번째 굴구이 집입니다. 최근에는 새롭게 기존 원조굴구이 식당을 리모델링하고 새롭게 오픈을 했습니다. 깔끔한 분위기도 장

원조굴구이 더보기 >
  • 벚굴식당

벚굴식당 | 하동군

경남 하동군 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.1

하동에가면 굴의 진한맛을 맛볼수있어요^^

해바라기♥♥

소개

하동 벚굴 요리로 유명한 '벚굴식당'입니다. 섬진강 속 벚꽃나무에서 자라는 벚굴은 꽃피는 3~4월에 가장 맛있으며, 2월중순부터 4월말까지만 맛볼 수 있는 계절 메뉴입니다. 일반굴

벚굴식당 더보기 >
  • 큰마을영양굴밥

큰마을영양굴밥 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.8

리뷰

눈이많이내린지난주말간월암보러갑자기찾아갔다 돌아오는길에검색해서 굴밥을먹으러갔어요. 서비스로주시는굴전도 기대이상으로맛났어요 젊은사장님!직접써빙하시면서굴밥맛나게먹는법자세히설명해주시던모습

큰형님

소개

서산시 간월도에 위치한 굴요리 전문점 '큰마을영양굴밥'입니다. 간월도 자연산 굴을 사용한 굴회무침, 굴파전 등 다양한 굴 요리를 만날 수 있는 곳입니다. 굴, 은행, 잣, 대추 등

큰마을영양굴밥 더보기 >
  • 간월도 별미영양굴밥

간월도 별미영양굴밥 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 한정식

4.6

리뷰

영양굴밥 굴이 정말 푸짐하고 같이나오는 된장찌개도 너무 맛있게 먹고가요 ~

리얼초코우유

소개

간월도 선착장 근처에 위치한 '간월도별미영양굴밥'. 이곳은 서해안을 바라보며 바다의 우유라 불리는 굴을 이용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 '영양굴밥'은 푸짐하게 올라간

간월도 별미영양굴밥 더보기 >
  • 해송식당

해송식당 | 평택/송탄

경기 평택/송탄 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

4.1

리뷰

가격대비 상차림이 알차서 지역인근 직장인들이 많이 찾는곳. 예약하고 가는게 좋습니다.

애드라놀자

소개

굴밥전문점입니다. 대표 메뉴로는 굴밥, 불낙구이, 산낙지, 굴탕, 생굴 등이 있습니다. 이중 굴밥은 굴·흑미·콩나물·버섯·당근·무나물·잣·은행 등을 넣고 지은 영양밥으로 된장국과

해송식당 더보기 >
  • 도남식당

도남식당 | 통영

경남 통영 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.7

리뷰

해물정식 먹었는데 해물뚝배기도 맛있고 굴전과 밑반찬도 다 맛있네요

미식가쵸파

소개

넓은 방구조의 실내로 깔끔한 분위기를 제공합니다. 해물뚝배기와 생선조림, 멸치회무침, 굴전 등을 함께 맛볼 수 있는 해물정식이 대표메뉴입니다. 신선한 재료만 고집하여 진정한 바다의

도남식당 더보기 >
  • 생굴사랑

생굴사랑 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.0

리뷰

오징어 회무침이랑 해서 엄청 먹은것 같네여

아기돼지베이브

소개

바다의 우유라 불리는 완전식품 굴이 들어간 식사를 할 수 있습니다. 굴국밥, 영양굴밥, 굴떡만두국, 굴떡국과 매생이가 들어간 음식까지 꽤나 다양한 메뉴가 준비되어 있는데, 당기는

생굴사랑 더보기 >
  • 삼해집

삼해집 | 인사동

서울-강북 인사동 | 한국음식 족발/보쌈

3.6

리뷰

너~~~무 맛있어요!! 사람이 많아서 좀 정신 없었지만 나중에 먹을 땐 먹는 거에 집중!! 모든 음식이 다 맛있었엉!

니킴이

소개

굴보쌈에 감자탕을 곁들여 즐길 수 있어 식사뿐 아니라 안주로도 유명한 한식당입니다. 1975년부터 이어온 전통 있는 집으로, 특히 저녁 퇴근시간, 저녁 겸 반주 삼아 찾는 직장인

삼해집 더보기 >
  • 장원보쌈

장원보쌈 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 한국음식 족발/보쌈

3.9

리뷰

(신천역 탐방)40년 전통의 신천역 보쌈집! 담백한 맛이 밀품입니다

연금복권되라

소개

1984년부터 같은 자리에서 오랜 단골을 보유하고 있는 보쌈 전문점입니다. 돼지 보쌈과 굴, 족발로 구성된 장원 모둠 보쌈과 양념 게장에 전라도식 밑반찬과 보쌈으로 구성된 장원 정

장원보쌈 더보기 >
  • 최부자보쌈

최부자보쌈 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 족발/보쌈

3.8

리뷰

이번에 소개할 맛집은 종로 보쌈골목에 있는 최부자보쌈!! 메인 메뉴인 굴보쌈과 닭볶음탕을 시켰는데 특이하게 생굴이 아니라 굴이 익혀서 나왔다 보쌈도 야들야들하고 익힌굴은 정말오

오르릉

소개

종로3가역 15번 출구로 나와 쭉 직진하면 굴보쌈골목이 있는데 그 곳에 위치하고 있습니다. 좌식테이블과 룸으로 나뉘어 있어 편한 곳에 앉을 수 있습니다. 굴보쌈 이외에도 족발과 닭

최부자보쌈 더보기 >