식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

중국식 샤브 훠궈 맛집

대림 ‘홍중 샤브뷔페’, 역삼동 ‘불이아 역삼점’, 홍대 ‘소고산제일루’, 동대문 ‘동북화과왕’, 건대 ‘천지 샤브샤브’
훠궈 맛집 , 대림 맛집

2021.11.12

3,004 읽음

중국식 샤브 훠궈 맛집

• 소고산제일루

소고산제일루 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 샤브샤브

3.5
    별점

리뷰

호불호의 훠궈. 초딩입맛은 비추. 향신료 좋아하고 아재입맛은 극추천 양꼬치가 땡김

김수범

소개

‘소고산제일루’는 중국의 노포를 찾은 것 같은 편안한 분위기를 자아내는 곳입니다. 이 집의 훠궈는 소뼈, 돼지뼈, 생닭에 청양고추 씨와 황기를 넣고 6시간 정도 푹 끓여내 설렁탕

소고산제일루 더보기 >
  • 동북화과왕

동북화과왕 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 중식

별점

리뷰

숯불위에서 구워서그런지 특유의 양냄새도 없고 맛좋습니다 ㅎㅎ

jungwoons2

소개

좁은 골목 안에 자리 잡은 ‘동북화과왕’은 중국인이 직접 운영하는 중국 정통 음식점입니다. 중국 동북 지방식 꼬치구이 요리를 국내에 처음 소개한 곳으로, 큼지막하고 다양한 부위의

동북화과왕 더보기 >
  • 마라샹궈

마라샹궈 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 훠궈/마라탕

4.1

리뷰

음식이 나오는순간, 말로설명하기 힘들정도로 알싸한 향이 코를때립니다.. 소문대로 매콤함이 강렬합니다..

푸른오후

소개

통인동에 위치한 '마라샹궈'는 사천 고추와 얼얼한 생 화쟈오를 넣은 '홍탕'과 버섯을 넣어 맑고 담백하게 끓여 낸 '백탕'의 조화를 맛볼 수 있는 사천요리 전문점입니다. 깔끔하고

마라샹궈 더보기 >
  • 미스터리양꼬치

미스터리양꼬치 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 중식

3.0

리뷰

좋네요 거의 가리봉동이나 건대 중국 거리 음식점에 온것처럼 중국 요리를 현지식으로 즐길 수 있습니다. 각종 요리가 다 맛잇어요 저는 건두부볶음과 철판 요리가 특히 맛있엇던 것 같네

니콜키크드만

소개

중국 현지식 요리 집으로 훡궈와 각종 중국 볶음요리를 현지와 동등한 맛으로 즐길 수 있습니다. 특히 신선한 식재료와 최고급 어린 통양고기를 잘라서 사용해 부드러운 육질과 감미로운

미스터리양꼬치 더보기 >
  • 호탕마라탕

호탕마라탕 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 훠궈/마라탕

리뷰

마라탕이 진짜 맛있었던곳! 사실 꿔바로우는 잘 모르겠다 ㅠ소스신맛이 조금 강했다ㅠ 근데 마라탕이 정말 정말 맛있었음 매콤하면서 마라 특유의 향이 쩔어줬다. 매장이 좁아서 웨이팅 있

호두라귯

소개

훠궈, 마라탕 전문점. 매장은 2,3 층으로 2층은 마리샹궈, 3층은 훠궈로 운영된다. 마라탕과 마라샹궈는 야채, 고기, 꼬치류 등 재료를 직접 고를수 있는 것이 특징. 마라탕은

호탕마라탕 더보기 >
  • 삼국지

삼국지 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 샤브샤브

2.8

리뷰

고기 육질도 괜찮고~ 국물 맛도 좋았음 ㅋㅋㅋ 분위기도 독특한게 즐거운 식사하고 왔음요

김애교

소개

소품, 가구, 메뉴판 모두 중국의 가게를 그대로 옮겨놓은 느낌의 삼국지는 다양한 향신료와 약재로 만들어내는 홍탕과 마장, 고추기름, 고수, 다진 마늘 등 20여 가지의 재료로 직접

삼국지 더보기 >
  • 신천마라샹궈

신천마라샹궈 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 세계음식 훠궈/마라탕

2.8

리뷰

언니가 훠궈 맛나다고 알려준 집이에요. 강한 향신료에 인상이 탁! 박힌 집이라 얼마전 문득 생각나서 급 다녀오게 되었네요.

오늘은탕짜면

소개

신천역 근처 먹자골목 안에 쓰찬성의 얼얼한 매운맛을 경험할 수 있는 식당 "마라샹궈"가 있다. 중국 현지식 그대로 제대로 만들었다고 평가받는 "마라샹궈"의 훠궈를 한번쯤 꼭 맛봐야

신천마라샹궈 더보기 >
  • 호미가

호미가 | 분당-서현/율동공원

경기 분당-서현/율동공원 | 세계음식 중식

0.0

소개

경기도 광주 오포읍 신현중학교 부근에 위치한 '호미가'입니다. 단체석과 주차장이 잘 구비되어 있어 모임하기에 좋은 곳입니다. 신선한 재료와 중국전통방식으로 36가지 이상의 약재로

호미가 더보기 >
  • 대륙훠궈

대륙훠궈 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 중식

2.9

리뷰

사장님 친절하시고 양고기 맛있어요 탕수육도 먹었는데 맛잇어요 추천

Melon4342

소개

부산 좌동에 위치한 양꼬치, 훠궈 전문점 대륙훠궈입니다. 대륙훠궈는 양고기, 훠궈 등과 함께 중국요리를 판매하는 중식당인데요, 특히 인기인 메뉴는 양꼬치와 양고기샤브샤브라고 합니

대륙훠궈 더보기 >
  • 훠궈야

훠궈야 | 수원-광교

경기 수원-광교 | 세계음식 훠궈/마라탕

2.9

리뷰

판교와 광교점 두군데 다 가봤는데 판교 홍탕이 좀 더 자극적이었던것 같아요 훠궈 처음 도전하시는 분들은, 추천할만한 프랜차이즈 훠궈집이에요. 세트메뉴도 있구 런치도 있습니다 런치시

꼬잇

소개

샤브샤브 전문점 훠궈야 , 깔끔하고 맛이 보장된 곳입니다. 향신료 가득하고 맛있게 즐겨보세요.

훠궈야 더보기 >