식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

담백하고 쫄깃한 어묵 맛집

영도 ‘삼진어묵 본점’, 남포동 ‘백광상회’, 서래마을 ‘서래오뎅’, 서면 ‘고래사어묵’, 을지로 ‘을지오뎅’
어묵 맛집 , 영도 맛집

2021.11.12

2,106 읽음

담백하고 쫄깃한 어묵 맛집

• 미소오뎅

미소오뎅 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 한국음식 한식기타

리뷰

마리아주를 즐길수 있는 집 사장님의 추천 술은 한번도 실망시킨 적이 없다는 ㅋㅋ

대빵야옹

소개

모르는 사람과도 담소를 나눌 수 있을 만큼 아담한 오뎅 전문점입니다. 주 메뉴는 오뎅이며, 국내산 한우의 힘줄을 발라 만든 스지가 인기 있습니다. 하절기와 동절기에 따라 영업시간이

미소오뎅 더보기 >
  • 백광상회

백광상회 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 한정식

리뷰

진하고 싶은 스지와 육수가 훌륭한 곳이에요. 국물이 식어서 데워달라고 드렸더니 오뎅을 추가로 말없이 넣어 주셨더라고요 허허.. 인심도 후하고 맛도 좋은 노포였습니다.

엄청난집순이

소개

약 60년의 오랜 역사를 자랑하는 ‘백광상회’입니다. 메뉴를 주문하면 고구마, 완두콩, 번데기, 편육 등 기본 안주가 푸짐하게 한 상 차려집니다. 대표 메뉴는 큼직한 그릇에 어묵,

백광상회 더보기 >
  • 명성횟집

명성횟집 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 회/횟집/참치

3.7

리뷰

퇴근후 2차로 들렀던 횟집 ㅎㅎ 오뎅탕이 맛있다고 해서 갔는데 뭔가 이것저것 많이 들어가 있긴한데 뭔가 과한 느낌이었어요~~ 그래서 젓가락질이 잘 가진 않더라구요~ 회만 술이랑 한

2momo_cine

소개

해물을 가득 넣은 오뎅탕이 유명한 회 전문점입니다. 오뎅탕 함께 회, 초밥 등이 포함된 세트 메뉴가 인기입니다. 신선한 횟감을 즉석으로 내오기 때문에 언제나 한결같은 맛을 즐길 수

명성횟집 더보기 >
  • 정겨운집

정겨운집 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 세계음식 이자까야

리뷰

뜨끈한 오뎅과 사케한잔하면 최고입니다 분위기까지 더해져 좋았습니다

파전부침이

소개

알록달록한 오뎅부터 두부오뎅, 치즈오뎅, 매운오뎅, 물고기오뎅, 넙적오뎅, 물떡 등 다양한 종류의 오뎅을 맛볼 수 있는 곳. 대하버터구이나 메로구이 등 다른 다양한 안주도 있다.

정겨운집 더보기 >
  • 서래오뎅

서래오뎅 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 이자까야

리뷰

겨울에와서 뜨끈한 오뎅국물에 술한잔먹으면 정말 짱일거같아요 'ㅅ'

V기다료봐V

소개

서래마을의 카페거리 옆 골목에 위치한 서래오뎅은 2층 건물로, 1층은 디귿자 모양의 다찌에 나란히 앉도록 되어있고 2층은 룸과 일반 테이블이 있는 구조입니다. 1층에는 오뎅바가 설

서래오뎅 더보기 >
  • 을지오뎅

을지오뎅 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 이자까야

3.5

리뷰

퇴근하고 자주 가는 곳인데 항상 만석이에요. 흑흑 그래서 빨리 가야 합니다. 날씨 추우면 따뜻한 국물이랑 오뎅도 맛있고 이차로는 바로 이어서 도루묵 구이나 찜 먹으면 최고!

사교의여왕

소개

‘을지오뎅’은 을지로 골뱅이 골목에 자리 잡고 있습니다. 가게 벽면은 손님들이 남기고 간 낙서들로 빼곡하게 채워져 있어 정겨운 분위기를 자아냅니다. 오뎅바에서는 1,000원의 가격

을지오뎅 더보기 >
  • 빨간오뎅부산어묵

빨간오뎅부산어묵 | 개포/수서

서울-강남 개포/수서 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

쌀떡볶이가 가위로 잘려서 나와요 가격은3천원ㅋ좋은 편이네요

론위즐리_더럽

소개

빨간오뎅 쌀떡볶기 순대가 맛있는 [빨간오뎅 부산어묵] 문전성시는 이럴때 쓰는 말일듯 , 항상 사람들이 서서 북적대며 떡볶기 순대 오뎅을 먹습니다. 주변 사람들뿐 아니라 다른 지역

빨간오뎅부산어묵 더보기 >
  • 손가주방

손가주방 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

유명한 곳으로 해물오뎅전골 국물이 정말 시원해요. 여럿이 가면 콤보 메뉴 시켜먹으면 됩니다.

애드라놀자

소개

어묵 전골, 우동 전문점입니다. VJ특공대, 생생정보통, 식신로드 등에 방영된 곳입니다. 주 메뉴로는 해물오뎅전골, 소고기 매운 오뎅 전골, 해물 볶음 우동, 바싹 불고기 등이 있

손가주방 더보기 >
  • 빨간오뎅

빨간오뎅 | 순천

전남 순천 | 한국음식 김밥

0.0

소개

북부시장에 위치한 향수를 불러일으키는 듯 정겨운 분식집. 매콤한 빨간오뎅전골과 단품으로 판매하는 빨간오뎅이 대표메뉴이며 다양한 사리메뉴도 준비되어있어 취향에 맞게, 푸짐하게 즐길

빨간오뎅 더보기 >
  • 삼진어묵

삼진어묵 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 한식기타

3.7

리뷰

서면 롯데백화점 지하 1층에 위치했고요~~~고추튀김어묵, 파프리카어묵, 메추리알어묵, 김말이어묵, 연근어묵 등 다양한 어묵들은 물론이고 제가 쩰 좋아하는 치즈말이!!!! 랑 땡초파

세렌디프

소개

부산어묵의 원조. 부산광역시 영도구 봉래동 위치한 삼진어묵의 롯데백화점 부산본점 지하1층에 위치해 있다. 어묵고로케가 유명하고 줄이 많이 깁니다.

삼진어묵 더보기 >
  • 미도어묵

미도어묵 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 한식기타

3.8

리뷰

역시 어묵은 부산인 것 같아요! 꼭 먹어보길 추천합니다

늘배고픈여자

소개

50년 전통의 부산 명물 어묵 전문점입니다. 밝고 깔끔한 실내에 다양한 어묵이 있습니다. 기본적인 어묵부터 새우어묵, 깻잎어묵, 고추어묵 등 다양한 종류의 어묵이 있으며 어묵 고로

미도어묵 더보기 >