식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

핫플레이스 뿜뿜! 건대입구역 맛집 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
건대 맛집 , 건대 맛집 추천

2023.12.26

9,042 읽음

맛있는 고기를 먹을 수 있는 건대 고기집

• 주경야돈

주경야돈 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

고객

고기 싼데 아저씨가 천천히 구우면 눈치줌ㅋㅋ

소개

저희 주경야돈은 맛과 멋을 아는 이들의 공간입니다. 손님을 가족처럼 친절한 서비스로 모시겠습니다.

주경야돈 더보기 >
  • 111식당

111식당 | 건대/자양/화양

서비스,가격,맛 다 무난하니 괜찮았어용

카이저쏘제

소개

이곳은 바베큐 전문 맛집입니다. 통닭, 흑돼지, 소갈비, 삼겹살 등 다양한 바베큐를 맛볼 수 있습니다. 인원수에 따라 개별적으로 주문도 가능하며, 무한리필로 즐길 수도 있습니다.

111식당 더보기 >
  • 주먹구구

주먹구구 | 건대/자양/화양

3.1

고객

클럽도 못가고 주먹구구에서 주먹고기 먹으러와써요ㅜㅜ

소개

숯불에 구워내는 돼지갈비가 유명한 돼지구이 전문점입니다. 간판 및 문 전체를 검은색으로 하여 흰 글씨인 '주먹구구'가 눈에 잘 들어오는 외관이 인상 깊은 인테리어로 가게 옆 검은색

주먹구구 더보기 >
  • 강쇠네

강쇠네 | 건대/자양/화양

3.6

고객

통갈매기살 먹었는데 동네 고기집 수준이 아닌듯 여기 고기가 좋은것같아요~~

소개

연탄불에 굽는 돼지고기 전문점입니다. 벽돌과 노출시멘트가 조화된 깔끔하고 빈티지한 분위기의 실내인데요. 문을 열면 야외에서 즐기는 느낌으로 변신하지요. 후추를 뿌려 나오는 생고기오

강쇠네 더보기 >
  • 고기한입 술한잔

고기한입 술한잔 | 건대/자양/화양

2.9

고객

불초밥 좋아라 하는데~ 기대가득!! 오~ 내사랑 고기 건대 고술의 불초밥 직접 화로에 구워서 먹는 재미도 있어요~

기요미도라에몽

소개

소고기 한입 술 한잔 세트는 2인분부터 주문이 가능! 양이 조금 모자라다 생각된다면 고기만 추가도 가능하다. 메뉴별 가격대는 대략 1만2천원에서 3만4천원 정도다. 실내외로 테이블

고기한입 술한잔 더보기 >

가볍게 식사 할 수 있는 건대 맛집

• 송림식당

송림식당 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 백반/가정식

고객

기사식당 알만한 분들은 다앎~!! 6000원의 행복이랄까ㅋㅋ

소개

기사식당으로 출발해 큰 건물로 확장하며, 꾸준히 인기를 얻고 있는 돼지불고기 백반 전문점 '송림식당'입니다. 돼지 불고기 백반을 주문하면 불판에서 바로 구워 먹을 수 있는 곳입니다

송림식당 더보기 >
  • 우마이도

우마이도 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 라멘

고객

돈코츠라면 역시 소문대로 무지 맛잇네요~ 꼭 드세요

아라센

소개

2007년부터 운영 중인 ‘우마이도’는 일본 하카타 지역의 라멘을 만날 수 있는 라멘 전문점입니다다. ‘맛있는 집’이라는 뜻의 일본어에서 따온 매장명과 같이 이곳을 찾은 손님들에게

우마이도 더보기 >
  • 현이네고기국수

현이네고기국수 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.3

고객

국물맛이 정말 끝내줍니다 !! 고기추가해서 먹을수 있어서 좋아요 ㅎㅎ 대육식가라서...

소개

해물과 야채로 시원한 육수를 내고, 직화로 구워 불 향이 가득 나는 고기가 들어가 깔끔한 맛을 내는 고기국수 전문점입니다. 고기국수는 국물이 맑고 투명하며, 마늘 고기국수는 그에

현이네고기국수 더보기 >
  • 화양시장할머니순대국

화양시장할머니순대국 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 순댓국/순대

3.2

고객

순대만 하나요^^ 순대원없이 먹을 수 있어요 ㅋㅋ

소개

국밥에서 순대보다 부속고기를 더 좋아하는 사람이라면 이곳에 반할 수밖에 없을 것입니다. 화양시장할머니순대국에는 순대와 머릿고기, 오소리감투 이외에도 애기보, 대창 등의 내장이 들어

화양시장할머니순대국 더보기 >
  • 송화산시도삭면

송화산시도삭면 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 중식

고객

도삭면의 첫경험은 짜릿했다... 쫄깃한 면발이 그대로 살아 있는 높은 수준의 차진 면. 중식이라는 아이덴티티를 팍팍 발산하는 기름기 둥둥의 진한 국물. 세상 최고는 아니지만 동네

소개

‘송화산시도삭면’은 건대 차이나타운에 위치한 산시성 요리 전문점입니다. 하얼빈 출신의 사장님이 고향에서 먹던 맛을 고스란히 재현한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 숙성 과

송화산시도삭면 더보기 >

분위기 좋은 건대 레스토랑 리스트

• 로니로티건대점

로니로티건대점 | 건대/자양/화양

4.1

고객

이런스타일 많이생기던데~ 건대에도 생겨서 너무 좋아여>< 맛있어요~~ 분위기도 깔끔하고! 깨끗하고 맛잇어요 조금남았는데 음식도 포장잘해주시고 좋았습니다~~ㅎㅎㅎ

소개

목살스테이크와 파스타류를 판매하고 있는 이탈리아 퓨전레스토랑입니다. 메뉴는 본래 2~3인분 단위로 나왔으나 다양한 메뉴를 시켜볼 수 있도록 하프 단위의 메뉴도 출시되었다고 하니 참

로니로티건대점 더보기 >
  • 다원식당

다원식당 | 건대/자양/화양

고객

여긴 진짜 숨은 맛집...유명해지면 안되는데 유명해져야 될 것 같은 곳...ㅜㅠㅜㅠ나만 알고 싶다ㅠㅡㅠㅜㅠㅜ

소개

합정동 D51의 이태진 셰프가 새롭게 오픈한 훌륭한 파스타를 맛볼 수 있는 곳입니다. 재료를 아낌 없이 넣어 푸짐한 파스타를 즐길 수 있습니다. 파스타뿐만 아니라 와인과 어울릴 만

다원식당 더보기 >
  • 파스타키친

파스타키친 | 건대/자양/화양

3.7

고객

굉장히 착한 가격, 아기자기한 분위기, 음식의 맛 모두 맘에 들었습니다!저는 오븐치즈크림파스타를 주문했는데, 토마토소스로 만든 치즈오븐스파게티만 먹다가 크림소스를 넣은 오븐스파게티

소개

아늑한 분위기에서 이탈리아 음식을 저렴하게 먹을 수 있는 곳이다. 피자, 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 갖추고 있으며 저렴하지만 맛이 없는 메뉴가 없을 정도로 솜씨가 뛰어나다.

파스타키친 더보기 >
  • 호 파스타

호 파스타 | 건대/자양/화양

고객

생연파스타를 저렴하고 맛있게 먹을수 있어서 좋았습니다

어린왕자

소개

‘호 파스타’는 직접 만든 소스와 매일 뽑아내는 생면으로 다채로운 생면 파스타를 선보이는 캐주얼 다이닝입니다. 대표 메뉴 ‘쉬림프 수제 바질 페스토’는 넓적한 페투치네 면발 사이로

호 파스타 더보기 >
  • 차오벨라

차오벨라 | 건대/자양/화양

3.2

고객

콰트로 포르마쥬 피자 훌륭했던거 같구요

달달조아

소개

화덕피자가 유명한 이탈리안 레스토랑입니다. 건대 앞에 자리 잡고 있어서 주로 대학생들이 많이 찾는 곳인데요. 온화한 느낌을 주는 온색 계열로 인테리어가 되어 있어 따스한 분위기가

차오벨라 더보기 >

힐링할 수 있는 건대 카페 리스트

• 커피더쏠

커피더쏠 | 건대/자양/화양

3.3

소개

이 곳은 높은 천장과 원목소재의 인테리어가 인상적인 드립커피 전문점입니다. 통유리로 외벽이 만들어져 있어 저녁시간에 오면 좋은 풍경을 보실 수 있습니다. 이 곳은 빔프로젝터를 사용

커피더쏠 더보기 >
  • 최가커피

최가커피 | 건대/자양/화양

3.8

고객

어제 친한동생과 폭풍수다후~ 맛난커피 파는 곳이 있다며 데꾸 간곳에서... 사케레또를 마셨다~ 향도 풍부하고 입에 남는 바디감도 강해서 좋았다 또 사케레또는 얼음을 넣고 쉐이킹한거

소개

매일 매장에서 직접 커피를 볶는 건대 입구 최초의 로스터리 카페입니다. 벨지언식 와플과 아포가토, 다크 초코무스의 달콤한 맛에 소문난 곳입니다. 직접 내리는 핸드드립과 찬물로 10

최가커피 더보기 >
  • 카페 오후에

카페 오후에 | 건대/자양/화양

고객

이곳 저곳 까페 여러군데 가봤지만 조용하면서도 꽤 괜찮다고 생각해요 ^^~ 디저트가 맛난 까페

니모를찾아라

소개

창가가 넓은 것이 특징인 순백색 단아한 분위기의 2층 카페입니다. 실내에는 흡연석이 유리칸막이로 구분되어 있어 흡연석 안에서도 답답하지 않고 금연석에서도 담배냄새가 나지 않는다고

카페 오후에 더보기 >
  • 띵킹커피

띵킹커피 | 건대/자양/화양

고객

스모그빙수 엄청 신기하고!! 맛있어요 ㅋㅋ

소개

다른 커피 전문점보다 독특한메뉴와 큰 사이즈로 인기있는 곳. 스모그 빙수가 특히 맛있다.

띵킹커피 더보기 >
  • 고양이다락방

고양이다락방 | 건대/자양/화양

3.4

고객

행주랑 니모 건대고양이 다락방 최고의 귀염둥이들♥

소개

고양이와 함께 휴식을 취하는 공간인 고양이 카페 전문점으로 고양이를 차와 담소를 즐기며 놀 수 있는 곳이다. 예쁘고 사랑스러운 여러 종의 고양이들을 한 자리에서 볼 수 있으며 다양

고양이다락방 더보기 >

술 먹고 싶을 때 달려가는 건대 맛집

• 고래바

고래바 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 나이트라이프 나이트라이프기타

고객

우리 동네에 이런 곳이 있다니 ㅠㅠ 신박한 느낌의 컨셉인데 안주가 너무 맛있어서 매일 가고 싶어요!

소개

‘고래’는 자양동 일대에서 와인바 붐을 불러일으킨 곳입니다. 저렴하게 와인을 제공하는 대신 입장비와 시간당 이용료가 있는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 붉은 참치와 노란 달걀말이의

고래바 더보기 >
  • 몽

| 건대/자양/화양

3.5

소개

온 몸을 감싸는 신비한 향과 잔잔한 물소리, 유유히 거니는 고양이 이 모든 것 들이 소중한 사람들과 함께 꿈속에 있는 듯 편안한 새로운 개념의 휴식 공간. 안으로 들어가면 중앙에

더보기 >
  • Acre(에이커)

Acre(에이커) | 건대/자양/화양

3.8

고객

생일날 갔는데 정말 만족스러웠습니다, 오리 구이가 느끼하지 않고 오히려 마일드한 맛이 돕니다, 새콤한 오렌지 퓌레가 신의 한 수이니 꼭 소스에 콕 찍어서 먹어보시길!

소개

성수동 와인바 ‘TBD’의 두 번째 매장 ‘Acre’는 내추럴 와인을 전문적으로 취급합니다. 원목 인테리어를 이용하여 아늑하면서도 따스한 감성을 살렸습니다. 대표 메뉴 ‘딸기’는

Acre(에이커) 더보기 >
  • 스모크피기

스모크피기 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 포장마차

고객

좀 매콤하지만 곱창과 닭갈비가 둘다먹고 싶을 때 건대에서 가볼만한 음식점이였다.

소개

안녕하세요 바베큐 배달&TAKE OUT 전문점 스모크 피기입니다 바베큐의 생활화... 힘들고 오래걸리는 정통 미국식 바베큐를 이제 집에서 배달로 편히 드실 수 있습니다!! 성수동

스모크피기 더보기 >
  • 적우

적우 | 건대/자양/화양

3.1

고객

좌식자리넓은 와인. 칵테일바입니다 커텐으로가려진 룸 형식이라 편하게 여유를 즐길수있어요 다만 들어가는 입구인테리어가... 벽에서 장미튀어나오듯이;;좀 무섭고 촌스럽습니다. 그부

소개

이 곳은 인도풍 분위기의 와인바입니다. 인도식 소품들이 많아 인상적이고, 붉은 조명이 분위기를 한껏 살려줍니다. 좌식으로 되어 잇어 편안히 쉴 수 있고, 가까운 친구들 끼리 혹은

적우 더보기 >