서울서초구서초동

복있는집

복스럽게 차려지는 한 상

Q. 복있는집에서는 어떤 메뉴들을 먹어볼 수 있나요?A.후기에는 돼지불백, 제육볶음, 민어 회덮밥과 함께 된장찌개, 김치찌개, 미역국, 콩나물국, 어묵볶음, 잡채, 양배추 등이 한상으로 곁들여진 모습이 소개되어 있습니다.
Q. 음식 맛에 대한 평가는 어떤 편인가요?A.달콤 짭짤한 돼지불백매콤한 제육볶음, 살살 녹았어요라고 표현된 민어회 등 전반적으로 맛있었다는 표현과 한상 가득 배부르게 먹었다는 소감이 반복해서 등장합니다.
Q. 가게 분위기나 서비스는 어떤 점이 언급되었나요?A.내부가 아담하지만 단체로 이용할 수 있는 공간도 있다고 했고, 사장님이 깻잎을 추가로 주거나 김치찌개를 같이 먹으라며 내어주는 등 정이 많은 집밥 같은 느낌의 서비스가 묘사되어 있습니다.

붉은 벽돌집 앞 즐비하게 놓여 있는 녹색 식물들이 시선을 사로잡는 ‘복있는집’입니다. 전어 회, 보리굴비, 민어탕 등 다양한 메뉴명이 적혀 있는 종이가 매장 벽과 문에 붙어있지만 정해진 가격이 나와 있는 것도 매일 먹을 수 있는 것도 아닙니다. 대표 메뉴 ‘맡김 차림’은 열무김치, 어묵볶음 등 밑반찬을 시작으로 그날 가장 맛있는 재료로 만든 요리를 내어 줍니다. 메인 요리는 사시미, 홍어 삼합, 갑오징어, 굴 파전, 찌개 등 해산물 위주의 구성으로 준비됩니다. 숭어, 광어, 민어 등 제철에 맞춰 계절마다 다른 맛을 선보입니다. 주머니 사정을 말하면 그 금액에 맞춰 생선회와 찌개, 제육볶음, 백반 등을 차려 주시는 푸근한 인심도 느낄 수 있습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl예술의전당
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl현금결제

복있는집은 메뉴판 없이 미리 이야기한 메뉴를 푸짐하게 차려주는 남부터미널 인근 식당으로, 돼지불백제육볶음, 민어 회덮밥처럼 한상 가득 나오는 구성이 특징이다. 달콤 짭짤한 돼지불백매콤한 제육볶음, 살살 녹았어요라고 표현된 민어회 등 맛에 대한 만족도가 높고, 사장님이 깻잎이나 김치찌개를 추가로 내어주는 정 많은 서비스도 인상적으로 언급된다.

정해진 메뉴는 없지만 한 번 다녀오면 자꾸 생각나는 찐 맛집이에요. 간판 이름이 복있는집이라서 복어만 팔 것 같지만 다양한 생선 요리와 백반을 먹을 수 있어요. 인당 6만 원을 내고 맡김 차림을 주문하면 맛있는 음식들이 이루 말할 수 없을 정도로 많이 나온답니다. 제가 갔을 땐 메인으로 싱싱한 광어를 사용한 회, 매운탕 등을 만들어 주셨어요. 맛은 말할 것 없이 좋았고요. 손님 대접하기도 좋을 것 같네요.
예술의전당 근처 허름한 식당입니다. 맨 처음엔 푸짐한 반찬이 나오는 이집 백반에 꽂혔는데 가격에 맞춰서 차려주시는 맡김 차림에 반했다. 인당 3~4만 원을 쓰면 회부터 볶음, 전, 매운탕까지 시리즈로 맛있게 즐길 수 있다.