식신

부산대 학생들이 추천한 부산대 맛집 25곳

부산대 학생들이 즐겨찾는 부산대 맛집
부산대 맛집 , 부산 맛집

2023.11.05

3,308 읽음

학생들이 점심 먹으러 달려간다는 부산대 맛집

• 구포촌국수

구포촌국수 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 칼국수/국수

4.4

리뷰

예전보다 가격의 메리트도 없는 것 같고 국수 육수도 덜 진한것 같고 . . . 오늘 제 입맛이 이상한건지. . .?

소개

'구포촌국수'는 30년이 넘게 부산 할머니의 맛과 정성이 담긴 국수를 판매하고 있습니다. 메뉴는 국수 단 하나로 부추와 단무지, 호박, 청양고추, 특제 양념을 원하는 만큼 올린 후

구포촌국수 더보기 >
  • 대길고추불고기

대길고추불고기 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 돼지구이

리뷰

가격도 저렴하고 주인분도 친절하시고 너무좋아요

소개

부산대학교 학생들에게 인근의 맛집을 물어보면 알려주는 1순위 식당입니다. 가격이 저렴하고 양이 많아 주머니 사정을 생각한 식당입니다. 가성비도 좋고 맛도 좋아 많은 사랑을 받고 있

대길고추불고기 더보기 >
  • 경희궁

경희궁 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 샤브샤브

3.7

리뷰

요집 갠춘하넹 육수가 진국입니다요.. 결혼식옴 대부분 갈비탕이나 뷔폐로묵는디 오늘은 샵샵으로.....이힛 맛점들하이소~~~~~ ^.~

소개

10여가지 재료로 맛을 낸 육수로 만든 한국식 샤브샤브 토렴을 전문으로 하는 한식당입니다. 해물 버섯 토렴, 모듬(해물+고기)토렴, 샤브전골 등 다양한 메뉴를 판매하며, 맑고 신선

경희궁 더보기 >
  • 소다미김밥

소다미김밥 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 김밥

4.5

리뷰

김밥을 참 이쁘게 싸시는듯 ㅋㅋㅋ 전 여기서 처음 김밥을 간장에 찍어먹어본거였는데 중독성있고 맛있어요!

소개

부산대 근처에 위치한 대학가 분식집 '소다미김밥'. 저렴한 가격과 맛이 좋아 부산대 학생들이 자주 찾는 곳으로 좋은 재료로 만들어 내기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 김밥을 와사

소다미김밥 더보기 >
  • 맛나분식

맛나분식 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

안녕하세요 마르스입니다?? 어릴적 추억이 생각나게 만드는 옛시장느낌과 독특한 구조의 서동미로시장! 이곳의 명물중 하나인 계란만두의 원조! 30년역사의 생활의달인에 소개된 맛나분식에

소개

부산 서동시장의 명물, 계란만두를 파는 곳입니다. 생활의 달인에 나오면서 인근 주민들 뿐만 아니라 많은 사람들이 찾고 있습니다. 떡볶이, 순대, 우동 등을 함께 팔고 있는 분식점으

맛나분식 더보기 >

겉바속촉의 진수! 돈까스 맛집 추천

• 도아

도아 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

매장이 좀 올드한 경양식집 같은 느낌이지만 돈까스는 완전 맛있음

ㅇ문어머리ㅇ

소개

돈까스 전문점. 제주도 축협에서 공급하는 안심, 등심만을 사용하며 고기는 직접두드리고 칼집을 내어 조리하는 곳. 메뉴로는 돈가츠류, 돈부리류, 우동류, 샐러드 등이 있다. 부드러운

도아 더보기 >
  • 대왕돈까스

대왕돈까스 | 금정구/부산대/범어사

2.5

리뷰

어제친구랑 종로와서 놀고 찜방가서 자고 명동와서 돈까스먹어요..^^

소개

추억의 돈까스 전문점입니다. 큰 접시에 돈까스와 밥, 샐러드, 김치가 함께 나오지요. 메뉴로 대왕돈까스, 생선까스, 비후까스, 치킨까스, 모듬까스(돈까스, 생선까스, 오징어링),

대왕돈까스 더보기 >
  • 송군네수제돈까스

송군네수제돈까스 | 금정구/부산대/범어사

3.9

리뷰

방학에 2층에 위치했는데 손님이 많은편이다. 땡초는 매운맛을 선택할수있어서 좋았다. 중간맛으로 했는데도 굉장히 매콤했다. 땡초가 많이 있고~ 다들 땡초돈까스를 먹는다ㅎㅎ 양파냉채돈

소개

돈가스 단품으로도 즐길 수 있고 세트로도 다양한 음식을 접할 수 있는 송군네수제돈가스, 두껍지만 부드러운 돈가스의 맛을 즐길 수 있는 곳

송군네수제돈까스 더보기 >
  • 돈까스겸

돈까스겸 | 금정구/부산대/범어사

4.8

리뷰

오랜만에 먹어도 맛있는 돈까스겸ㅠ 아무리 부대앞에 돈까스집 계속생겨도 내 기준 돈까스겸 이길곳은 아직없다 항상 큰거 한덩이 작은거 한덩이 쥬심😍 습식 빵가루로 튀겨서 입천장 안 까

소개

부산대학로 내에 위치한 수제 돈가스 전문점. 학식보다 인기가 좋다는 평이 있을 정도로 학생들은 물론 인근 주민들에게도 꾸준히 사랑 받아온 맛집이다. 대표 메뉴인 수제 생 등심 돈가

돈까스겸 더보기 >
  • 카츠안

카츠안 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

명란젓이 들어간 돈가스는 처음 먹어봤는데 완전 이색적인 맛이에요! 간도 딱 맞고 명란젓 좋아하는데, 맛도 잘 느껴저서 좋았어요. 그리고 돈가스로 초밥 만들어 먹는 메뉴도 이색적이에

마약김밥중독자

소개

부산대학교 젊음의 거리에 위치한 ’카츠 안’. 가성비 좋은 돈가스를 맛볼 수 있어 인근 대학생들의 발걸음이 끊이질 않습니다. 이곳은 HACCP에서 인증 받은 무항생제 한돈, 히말라

카츠안 더보기 >

가성비 좋은 가격으로 즐기는 파스타 맛집

• 델라고(부산대점)

델라고(부산대점) | 금정구/부산대/범어사

4.2

리뷰

분위기 너무좋아요♥♥최고임 다만 아줌마들이 많이올때면 시끄러워요ㅡ ㅡ 계모임장소인듯... 아.그리고 음악 계속틀어주세요 중간에 몇번끄던데 음악선곡이 좋아서 계속듣고 싶거든요 ㅎㅎ

HeraJang

소개

빈티지한 분위기의 이탈리안 레스토랑입니다. 부대거리에 있는 곳으로 프랑스 와인창고 같은 느낌의 실내인데요. 전통 이탈리아식 피자와 파스타가 대표메뉴이지요. 리조또와 파스타를 먹으면

델라고(부산대점) 더보기 >
  • 마조레(부산대점)

마조레(부산대점) | 금정구/부산대/범어사

4.4

리뷰

해물 크림 스파게티 정말 깔끔했었던 편이에요

수포자

소개

현대적인 인테리어로 깔끔한 분위기의 다양한 파스타가 인기인 이탈리안 레스토랑입니다. 화이트의 이국적인 외관과 넓은 공간을 여러 각도로 나누어 아늑함을 주는데요. 담백한 해물 크림

마조레(부산대점) 더보기 >
  • 꼬모도

꼬모도 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

늦은시간이었음에도 친절하게 인사하던 직원분들 & 고르곤졸라피자 짱맛

HeraJang

소개

11년 전통의 이탈리안 레스토랑. 오전11시30분~오후3시, 런치 메뉴당 1500원 할인된 가격으로 즐길 수 있다. 화덕피자가 인기메뉴

꼬모도 더보기 >
  • 리멘시타

리멘시타 | 금정구/부산대/범어사

3.3

리뷰

토마토베이컨파스타 대박 좋은 편이네요

Violet

소개

부산 / 부산대 최고의 맛집 화덕피자 & 파스타 전문점인 저희 리멘시타를 찾아주셔서 감사합니다. 리멘시타는 눈물에서 피는 꽃 이란뜻으로 로마식 화덕피자 요리법을 이탈리아에서 직접

리멘시타 더보기 >
  • 파스타바니타(부산대점)

파스타바니타(부산대점) | 금정구/부산대/범어사

3.0

리뷰

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

칼로리파괴자

소개

남포동에 본점을 두고 경상도 지역에 분점이 운영되고 있는 이탈리안 레스토랑 파스타 바니타의 분점입니다. 실내는 화이트와 옐로우컬러를 조화시켜 환하게 꾸미고 오픈된 주방을 통해 조리

파스타바니타(부산대점) 더보기 >

라멘부터 초밥까지 일식 맛집 리스트

• 우마이도

우마이도 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 라멘

리뷰

진하게 우러나온 고기국물이 진짜 굳굳 파도 듬뿍 들어가 있고 계란, 깨가 들어있고 면이 꼬들꼬들한게 맛있어요

소개

돼지뼈육수를 기본으로 차슈와 함께 반숙달걀이 올라간 돈코츠라멘이 대표 메뉴입니다. 여기에 매운 양념을 첨가해 짜릿하게 매운라멘도 인기입니다. 또 12시간 이상 우려낸 돈코츠스프에

우마이도 더보기 >
  • 쿠카이야

쿠카이야 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 우동/소바

소개

부산대 인근에 위치하고 있는 일본 사누끼 우동 전문점 입니다. 쿠카이야우동, 자루우동, 코오리가마아게 등 다양한 종류의 일본식 우동이 준비되어 있습니다. 면과 육수는 100% 천연

쿠카이야 더보기 >
  • 모시모시

모시모시 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 초밥

리뷰

신발벗고 들어가서 앉는 식으로 되어 있어요 나무재질로 되어 있어서 깔끔한편이구요 세트로 먹는게 가격대비 다양하게 먹을 수 있어서 좋은것 같아요 초밥이 나왔는데 너무 색이 이뻐서 먹

소개

부산대 앞에 있는 초밥&이자까야 전문점 모시모시입니다. 학교앞에 있는 일식집이지만 깔끔하고 고급스러운 분위기로 많은 사람이 찾고 있으며 아는 사람은 다 안다는 초밥과 회로 유명한

모시모시 더보기 >
  • 스시심

스시심 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 일식

리뷰

훌륭했던거 같다 부산대 앞에서 가심비와 가성비가 좋은 오마카세 맛집. 요즘 인기 많아져서 예약잡기 점점 힘든 곳이에요.

프리캣우먼

소개

다찌석으로만 이루어진 예약필수인 오마카세 스시집입니다. 매일 다른 메뉴로 신선한 오마카세가 제공되고 있으며 코스 마지막에 나오는 내장 덮밥은 젓가락으로 슥슥 비벼 떠먹으면 매우 고

스시심 더보기 >
  • 코하루

코하루 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 라멘

4.6

리뷰

매운돈카츠라멘 먹는데 느끼하지 않고 딱 좋음

소개

인생 라멘을 맛볼 수 있다는 일본 라면 전문점이다. 깔끔하고 고소한 라면 국물이 일품이라고 한다. 많은 부산 사람들이 줄서서까지도 먹으려고 하는 부산대 맛집이다.

코하루 더보기 >

무한으로 술 마실 수 있는 부산대 술집

• 청월대보름

청월대보름 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

부산대에 이런 술집이 생기다니🙊 여긴 기본안주부터 맘에 든다 꾀돌이 닭다리과자 석기시대 젤리빈까지ㅋㅋㅋ 안주로 유린기가 있길래 시켰더니 이렇게 양이 엄청날 줄이야..😭 . 빠삭하게

소개

부산대학교 사거리에 위치한 퓨전 중식 요리 전문 주점이다. 대표 메뉴인 마라부대전골은 중국식 향신료와 부대찌개의 양념을 조합하여 한국인의 입맛을 저격한 메뉴이다. 푸짐한 햄 사리와

청월대보름 더보기 >
  • 불난집도리탕

불난집도리탕 | 금정구/부산대/범어사

3.0

리뷰

부산대 니뽕내뽕2층에 새로생긴 백숙집 밥이 다 말아져 있는 백숙이라 닭죽 같기도 닭국밥 같기도 하다 . 자메이카 통다리 같은 큼지막한 닭다리가 통째로🍗 근데 딱 이거 하나길래 실망

소개

낮에는 식사, 밤에는 술을 즐길 수 있는 부산대 인근에 위치한 닭 요리 전문점. 닭 볶음탕, 초계 국수, 백숙 등 닭과 관련된 요리라면 대부분 판매하는 것이 특징이다. 대표 메뉴인

불난집도리탕 더보기 >
  • 테라스원

테라스원 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

테라스가 넓은 분위기좋은 부산대맥주집. 세계맥주나 곁들일 메뉴도 많아요. 실내도 괜찮지만 밤에 루프탑 테라스에서 마시는 맥주는 최고랍니당. 칠리허브치킨에 페파로니피자 먹었는데

테라스원 더보기 >
  • 성월

성월 | 금정구/부산대/범어사

소개

부산대 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 육전+새우전, 두부두루치기, 스지어묵탕 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 소스 3가지와 함께 즐기는 모듬전, 푸짐한 양으로 제공

성월 더보기 >
  • 가또로스코

가또로스코 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

부산대 인근에 위치하고 있는 펍 입니다. 쿠반샌드위치, 자메이칸저크치킨, 시그니처 칵테일, 유기농 와인 등을 판매하고 있습니다. 신선한 샐러드와 함께 모호치킨과 저크치킨을 동시에

가또로스코 더보기 >