부산금정구장전동

쿠카이야

일본 전통 방식을 고수하는 우동 맛집

Q. 쿠카이야 우동의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.일본에서 배워온 수타 우동을 제공하며 면이 쫀득 쫠깃하고 탱글탱글한 식감인 점, 그리고 멸치와 다시마 등 천연 식자재로 낸 깊고 진한 육수의 국물이 특징으로 언급된다.
Q. 쿠카이야에서는 양이나 구성이 어떤 편인가요?A.우동 1인 1주문 시 곱빼기와 세곱빼기를 무료로 제공하고, 기본 양도 꽤 많다고 적혀 있어 든든하게 먹기 좋은 곳으로 묘사된다.
Q. 가게 분위기와 웨이팅 상황은 어떤지 궁금해요.A.작고 아담한 내부에 정갈한 일본식 인테리어로 일본 소도시 느낌이 나며, 식사 시간에는 만석과 웨이팅이 생기기도 하지만 비 오는 날이나 애매한 시간대에는 대기가 없었던 경우도 있다.

부산대 인근에 위치하고 있는 일본 사누끼 우동 전문점 입니다. 쿠카이야우동, 자루우동, 코오리가마아게 등 다양한 종류의 일본식 우동이 준비되어 있습니다. 면과 육수는 100% 천연재료만으로 만들며 일본 전통 방식을 고수하고 있습니다. 진한 국물 맛이 일품이며 쫄깃한 면발의 다양한 우동을 맛볼 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 우동/소바
  • 전화번호0507-1420-3004
    부산금정구장전동
    부산광역시 금정구 부산대학로63번길 37 1층 쿠카이야

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl오픈키친,웨이팅,숙성실
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl일본감성,모던,깔끔

부산대 정문과 부산대역 1번 출구 근처에 있는 일본식 수타 우동 전문점으로, 작고 아담한 내부와 정갈한 일본식 인테리어가 특징이다. 따뜻한 우동, 차가운 우동, 비빔 우동까지 메뉴가 다양하고, 면은 쫀득 쫠깃하고 탱글탱글한 식감이 강조된다. 튀김류는 아주 바삭거리는 식감과 고소한 맛이 좋고, 깊고 진한 육수와 담백한 맛의 국물이 추운 날 찾기 좋다는 후기가 있다. 1인 1우동 주문 시 곱빼기와 세곱빼기를 추가금 없이 제공해 든든하게 즐길 수 있으며, 식사 시간에는 웨이팅이 생길 수 있어 여유를 두고 방문하는 편이 좋다.

분위기도 맛도 너무 좋아요! 부산에 오시면 방문해보시길 추천드려요!