식신

을지로 맛집 - 중구/을지로3가 맛집 20곳

오랜 전통! 을지로 평양냉면, 중국집, 고깃집, 밥집 투어
을지로 카페 , 을지로3가 카페

2021.05.14

12,075 읽음

을지로 평양냉면 맛집

• 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

다시 우래옥! ㅋㅋ 순면 너무 맛남 ㅜㅜ

hwangyujeong

소개

1946년에 문을 연 ‘우래옥’은 오랜 세월 변함없는 맛으로 한자리를 지켜온 곳입니다. 3년 연속 미쉐린 가이드 서울에 선정되어 내국인뿐 아니라 외국인 관광객들도 즐겨 찾는 곳입니

우래옥 더보기 >
  • 을지면옥

을지면옥 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 냉면/막국수

4.2

리뷰

편육으로 허기를 달래고 평양냉면으로 배를 채우니… 세상 부러울게 없네여 ㅋㅋ

Florence

소개

서울 중심부의 대표 평양냉면 맛집이자 3대 평양냉면 중 하나인 을지로의 을지면옥입니다. 옛건물에 그대로 있어 옛분위기가 물씬 나는 곳입니다. 고기육수로 맑은 육수의 냉면을 맛 볼

을지면옥 더보기 >
  • 평래옥

평래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

리뷰

대박 냉면집!!! 일주일에 다섯번 갔던 집!!

xuper

소개

1950년부터 시작한 이북음식 전문점입니다. 시원한 육수에 차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리를 넣고 그 위에 얼갈이배추, 양배추, 마른 대추, 무 등의 야채를 올린 초계탕과 녹두

평래옥 더보기 >
  • 남포면옥

남포면옥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 냉면/막국수

3.5

리뷰

동치미 육수 때문에 평양냉면을 처음 접하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요

에브리버디

소개

40년전통의 냉면전문점 이북음식을 하는 곳이라 유리 케이스안에 정성스레 모셔진 동치미들이 이 집에서 중요한 역할을 한답니다. 어복쟁반과 냉면으로 대표되는 이북음식 전문점입니다. 시

남포면옥 더보기 >

을지로 중국집 맛집

• 일품향

일품향 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 중식

리뷰

50년 전통의 명동 중국대사관 앞 대표 중식당! 특히 해물 요리가 일품이네요!

나이스노블레스

소개

명동 중국대사관 거리에서 화교가 운영하는 50년 전통의 화상음식점입니다. 화상중국집 골목 중에서도 중심이라고 할 수 있을 정도로 인기있는 곳이기도 합니다. 오향족발과 광동식 탕수육

일품향 더보기 >
  • 안동장

안동장 | 을지로

3.7

리뷰

서울에서 짜장면을 처음 시작했다는 중국집. 굴짬뽕(순한맛)도 괜찮고 하우스 군만두고 괜찮음.

saojeong

소개

을지로3가역 근처에 위치한 '안동장'은 1948년에 개업해 70년의 전통을 가진 서울에서 가장 오래된 중국집입니다. 3대째 가업을 이어가며 옛맛을 그대로 간직하고 있는 곳으로, 겨

안동장 더보기 >
  • 개화

개화 | 명동

서울-강북 명동 | 세계음식 중식

리뷰

갠적으로 유니짜장면은 이 집이 최곤거 같음. 명동 갈 때 마다 자주가요~!

권매력

소개

명동역과 회현역 사이 중국 대사관 근처에 있는 화교 중식당 ‘개화’는 60년 이상 한자리를 지켜온 전통 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 묽은 질감의 소스에 면을 비벼 먹는 '유니 짜장

개화 더보기 >
  • 오구반점

오구반점 | 을지로

리뷰

군만두는 제 생에 제일 맛있었는데 다른 메뉴는 영~ 별로입니다

박도라

소개

‘오구반점’은 화교 출신의 창업주를 뒤를 이어 3대째 가업을 승계해오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 노르스름하게 익은 비주얼과 고소한 풍미가 입맛을 돋워주는 ‘군만두’. 한입 베어

오구반점 더보기 >
  • 을지 장만옥

을지 장만옥 | 을지로

리뷰

조금만 늦게 가면 바로 웨이팅이 걸릴 정도로 을지로의 핫플레이스! 일단 술 종류가 많기 때문에 저처럼 술 좋아하는 사람들한테는 딱 맞은 것 같아요. ㅎㅎㅎ 안주는 표고 슈마이랑 진

지와니

소개

중국 가정식을 베이스로 선보이는 음식과 와인, 고량주, 수제 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 ‘을지 장만옥’. 천장 곳곳에 달린 홍등들이 몽환적이면서도 이국적인

을지 장만옥 더보기 >

을지로 고깃집 맛집

• 양미옥 을지로본점

양미옥 을지로본점 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

대통령이 다녀간집으로 유명하고 양대창과 곱창구이가 아주 일품!!

xuper

소개

김대중 전 대통령이 즐겨 찾았던 곳으로 유명한 양미옥은 고추장 양념이 되어 나오는데 맵지 않고 강이 강하지도 달지도 않아 먹을수록 삼삼한 맛이 매력입니다. 양대창을 찍어먹는 소스도

양미옥 을지로본점 더보기 >
  • 통일집

통일집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

한우등심 32000원 가성비 최고 맛있다...

메챠쿠니

소개

드럼통 한우안심구이로 유명한 을지로 3가의 고깃집입니다. 아담하고 허름한 매장이 나름의 분위기를 냅니다. 겉절이와 무생채가 밑반찬으로 나오고 드럼통에 숯불을 사용하여 고기를 구워

통일집 더보기 >
  • 조선옥

조선옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

불맛이 은은히 나는데다가 달달한 양념맛이 정말 잘어울려요~ 고기가 식으면 이모님한테 데워주세요!하면 데워주시니까 걱정하지마세여

양파링중독

소개

1947년도에 개업해 3대째 영업 중인 곳입니다. 달콤하고 고소한 양념 소갈비가 대표 메뉴로 강한 불에 재빨리 구워내 더욱 살아나는 고기의 육즙과 향이 일품입니다. 보통 미디엄이나

조선옥 더보기 >
  • 전주집

전주집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이

리뷰

싸먹을 수 있는 상추도 듬뿍 듬뿍 주심 전주집은 특이하게 파김치에 계란이 동동ㅋㅋㅋ

10시25분

소개

오래된 가게 외관에서부터 풍기는 맛집의 포스가 심상치 않은 곳 전주집. 요즘 인기가 많은 냉동 삼겹살로도 유명한 곳입니다. 고기 굽는 냄새가 골목 밖으로 폴폴 풍기는 정감 있는 공

전주집 더보기 >
  • 경상도식당

경상도식당 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지갈비

3.5

리뷰

허름하지만 연탄돼지갈비가 맛있구요 먹을만햇네요

치킨먹고싶닭

소개

청량한 날씨가 찾아오면, 야외에서 술과 식사를 즐기는 사람들로 붐비는 ‘경상도집’. 새파란 플라스틱 의자와 테이블이 예스러운 포차 감성을 살려줍니다. 대표 메뉴 ‘국내산 돼지갈비’

경상도식당 더보기 >
  • 한도삼겹살

한도삼겹살 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 돼지구이

40년 전통 냉동삼겹살 인기는 여전하네

초콜렛공장공장장

소개

1974년부터 같은 자리에서 오랜 단골을 보유하고 있는 삼겹살 전문점입니다. 경기도 이천에서 가져온 생고기를 일정한 온도로 숙성시킨 후 열려 내는데요. 삼겹살을 다 먹은 후, 불판

한도삼겹살 더보기 >

을지로 밥집 맛집

• 동원집

동원집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 감자탕

4.3

리뷰

을지로 입정동에 소문난 감자탕 맛집이다. 국물이 진하고 고기가 엄청 많이 들어 있어서 술한잔 하기에 딱 좋은 곳이다

GlueStick

소개

‘동원집’은 32년의 전통을 자랑하는 순댓국, 감자국 전문점입니다. 대표 메뉴는 뚝배기가 넘칠 정도로 큼직한 등뼈와 감자 한 알이 함께 나오는 ‘감자국’. 돼지 뼈를 12시간 동안

동원집 더보기 >
  • 사랑방칼국수

사랑방칼국수 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

쫄깃한 백숙과 칼국수 맛집일만 해요! 최고!!

니킴이

소개

을지로3가역 9번 출구 인근에 위치한 ‘사랑방칼국수’. 대표 메뉴 ‘백숙백반’은 부드럽게 삶아낸 닭백숙 반 마리와 닭 육수, 공깃밥으로 구성되어 있습니다. 매콤 새콤한 초장에 파를

사랑방칼국수 더보기 >
  • 산불등심

산불등심 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기

3.6

리뷰

개인적으로 선호하는 된장찌개집. 주말이나 공휴일은 휴무라서 자주는 못가지만 살짝 짜면서도 구수한 된장찌개가 아주 일품!!!! 근데 사람이 많아서 점심때 줄이 길긴함. 여기 고등어조

야옹냐옹1

소개

점심시간에는 소고기된장찌개만을 판매하고, 저녁에는 등심구이와 된장찌개를 주문 할 수 있는 집입니다. 소고기는 국내산 한우를 사용하고 있으며, 겉은 허름하지만 직장인들의 점심과 저녁

산불등심 더보기 >
  • 석산정

석산정 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

뜨끈한 곱창전골이 맛있어용 맛잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마르게리따

소개

2대에 걸쳐 내려온 50년 전통의 을지로 곱창전골 맛집 '석산정'입니다. 전통 가옥 구조에 다양한 수석을 이용한 인테리어가 특색 있는 분위기를 자아냅니다. 이색적인 공간에서 가볍게

석산정 더보기 >
  • 을지수제비

을지수제비 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 칼국수/국수

2.7

리뷰

괜찮았던 편이에용 양도 많고 맛도 좋아요^^

코코샤넬*

소개

감칠맛 좋은 국물과 투박한 수제비가 매력적인 곳 , 수제비 맛집으로 자리잡고 있는<을지수제비>입니다.

을지수제비 더보기 >