식신

서울숲 카페 추천 나만 알고 싶은 서울숲 카페 핫플 모음 15

서울숲 카페거리의 감성 카페부터 브런치 카페까지! 다 알려줄게요
서울숲 카페 추천 , 서울숲역 카페 추천

2021.04.29

25,333 읽음

감성 가득한 서울숲 카페거리 카페 추천

• eert 이이알티

eert 이이알티 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

훌륭하고말고요 주택을 개조한 카페로 일본 감성이 진하게 느껴지며 일본적인 멋을 강조한 인테리어 컨셉이 너무 좋은 곳이다. 사진이 마냥 찍고 싶은 포토 스팟이 다채롭고 음식도 맛있다

엔젤팀장

소개

카페 'eert '는 성수동 골목에 자리 잡은 카페로 인스타그램에선 벌써 입소문이 나 유명세가 자자한 곳입니다. 주택을 개조한 카페로 일본 감성이 진하게 느껴지며 동양적인 멋을 강

eert 이이알티 더보기 >
  • 빅토리아베이커리

빅토리아베이커리 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 베이커리/제과점

3.0

리뷰

맛나요 테이크아웃만 가능한 디저트 베이커리 맛집으로 아기자기한 디저트 빵이 정말 가득하다. 맛은 아주 건강한 맛 가격은 조금 비쌈.

레오레오절므니

소개

성수동에 위치한 유명한 베이커리 카페입니다. 비주얼과 맛 모두 훌륭하여 인기가 매우 좋습니다. 브라우니, 스콘 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 꽃 같은 비주얼의 미

빅토리아베이커리 더보기 >
  • 5to7

5to7 | 성수/서울숲/뚝섬

0.0

소개

성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 스페셜티 원두로 내린 커피들과 수플레, 파블로바, 와플을 판매하고 있습니다. 수제 커스터드 크림과 흑당 타피오카 펄이 들어간 크림브륄레 스타일의

5to7 더보기 >

브런치가 맛있는 서울숲역 근처 카페 리스트

• 체다앤올리

체다앤올리 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

3.9

리뷰

매장이 그리 크진않은데 세련되게 잘되어 있어요

마음만은몸짱

소개

브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림

체다앤올리 더보기 >
  • 빙봉

빙봉 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

리뷰

누텔라 바나나 크레페 그런대로 훌륭했었음

촉촉한챕스틱

소개

유럽피안 스타일의 브런치를 선보이는 ‘빙봉’. 대표 메뉴는 얇게 편 메밀 반죽 위에 양파, 치즈, 루꼴라 등 신선한 재료를 얹고 달걀 노른자를 올린 ‘비포선라이즈 크레페’. 노른자

빙봉 더보기 >
  • 유어네이키드치즈

유어네이키드치즈 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

리뷰

치즈와 함께 와인 한잔하기 딱 좋은 곳이에요~! 매장 벽면 가득 와인, 치즈, 향신료 등으로 진열되어 있어요! 알록달록한 색감의 커트러리와 식기들로 준비되어 나와서 귀여움은 덤!!

스프링쿨럴

소개

아기자기한 분위기의 다양한 와인을 맛볼 수 있는 곳입니다. 벽에 진열된 와인을 선택하시면 기본 안주와 함께 세팅해드립니다. 다양한 치즈를 맛볼 수 있는 치즈플래터, 라구 꼰낄리에

유어네이키드치즈 더보기 >

데이트 필수 코스! 성수동 서울숲 카페 소개합니다

• 블루보틀 여의도 카페

블루보틀 여의도 카페 | 여의도-IFC몰/더현대서울

서울-강남 여의도-IFC몰/더현대서울 | 세계음식 카페/커피숍

4.2

리뷰

성수에 첫 1호점을 오픈한 블루보틀, 대기 시간만 한시간. 땡볕에서 한시간을 기다렸다. 제임스프리먼 창업자와 브라이언미한 블루보틀최고경영자랑 사진을 찍을 수 있어서 기다린 보람이

나는귀염둥이

소개

성수동에 국내 1호점으로 문을 연 ‘블루보틀커피 성수’. 대표 메뉴 ‘뉴올리언스’는 스페셜티 원두를 치커리 뿌리와 갈아 찬물에 우린 후, 유기농 우유와 설탕을 섞은 커피입니다. 라

블루보틀 여의도 카페 더보기 >
  • 앤아더

앤아더 | 구리

경기 구리 | 세계음식 카페/커피숍

4.5

리뷰

많은 카페를 가봤지만 풀장이라니! 너무 예쁘고 아이디어가 짱이신듯 밖에만 예쁜 줄 알았는데 내부도 예뻤었다 사장님 넘 친절하시구 여기는 일찍 오픈해서 좋았다. 실제로 보니 더더 예

락휴바릿*

소개

서울숲에 위치한 카페 '앤아더'는 주택을 개조한 듯한 인테리어의 아담한 카페로 야외 수영장과 루프탑이 있어 인기 있는 곳입니다. 카페 내부는 전체적으로 모던하고 깔끔한 느낌에 재봉

앤아더 더보기 >
  • 티룸

티룸 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 티하우스

0.0

소개

따뜻한 분위기의 공간에서 티를 즐길 수 있는 카페입니다. 히비스커스 얼그레이가 시그니처 메뉴이며 뚝섬 얼그레이, 성수 초콜릿 보이차 등 다양한 차 메뉴를 드실 수 있습니다. 까망베

티룸 더보기 >

서울숲 뚝섬역 디저트 카페 모음

• 하루노유키

하루노유키 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

3.8

리뷰

여기는 압구정 하루노유키!! 럭셜한듯~

곰지맘

소개

200년의 역사를 자랑하는 독일 정통 디저트 바움쿠헨을 전문적으로 선보이는 ‘하루노유키’. 유기농 밀가루, 유정란, 국산 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 일본에서 공수해 온 전

하루노유키 더보기 >
  • 소소하게

소소하게 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

매일 라인업은 인스타에 올려주세요.

요술봉뾰로롱

소개

서울숲역 근처에 위치한 '카페 소소하게'는 호박, 흑임자, 팥, 고구마 등 한국적인 재료를 이용하여 우리 고유의 맛을 디저트에 풀어냅니다. 쌀식빵을 제외한 모든 디저트는 유제품 및

소소하게 더보기 >
  • 성수동밀도

성수동밀도 | 성수/서울숲/뚝섬

4.1

리뷰

성수동에 요즘 뜨는 핫한 베이커리 입니다. 시오코나의 전익범 파티쉐가 오픈 한 곳이라네요. 여기는 24시간 숙성하여 만든 밀도 있는 식감과 껍질까지도 맛있는 식빵을 팝니다. 맛있었

손하트♡

소개

성수동에 위치한 식빵 전문점 '성수동 밀도'는 소문난 빵맛으로 전국적으로 분점을 낸 곳입니다. '밀도'의 meal(밀)은 식사, 식빵의 기본재료인 '밀'에 온도, 습도의 '도'를

성수동밀도 더보기 >

한적한 서울숲역 카페 맛집 추천해요

• 센터커피

센터커피 | 성수/서울숲/뚝섬

4.6

리뷰

서울숲이 바로 보이는 창가가 명당 ㅎㅎ

분홍곰신

소개

서울숲에 위치한 센터커피는 배우 배용준이 오픈한 곳으로 영국 바리스타 챔피언인 박상호 로스터가 운영하는 곳입니다. 스페셜티 커피를 전문으로 하고 있습니다. 메뉴로는 시그니쳐 블렌드

센터커피 더보기 >
  • 맛차차

맛차차 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

사람 많은 주말에는 꼭 피해가세요 라고 말하고싶은 곳!! 인기있는 장소인만큼 말이 많은 곳 주말에는 예약도 해야한다고 한다 본인은 평일점심쯤 방문 들어가자마자 우와 했던 곳 서울

EH

소개

맛차 가루를 이용한 음료와 디저트를 선보이는 맛차 전문 카페 ‘맛차차’입니다. 여백의 미가 느껴지는 일본풍 인테리어와 창 너머로 보이는 푸른 나무가 어우러져 교토 숲속 카페에 온

맛차차 더보기 >
  • 하프커피 성수점

하프커피 성수점 | 성수/서울숲/뚝섬

3.8

소개

하프 성수 플래그쉽 스토어인 '하프 언더바(halff underbar)'는 하프커피 아래의 바(bar), 공백을 채우는 기호 '_'언더바 두개의 중의적 의미를 내포하는 공간으로

하프커피 성수점 더보기 >