식신

모임하기 딱 좋은 도산공원 카페 베스트 30

힙한 카페부터 새로생긴 신상 카페까지 다 모았어요!
도산공원 맛집 , 도산공원 카페

2021.04.21

4,444 읽음

모임 장소로 탁월했던 도산공원 카페

• 세시셀라 도산공원점

세시셀라 도산공원점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

여기 최고~~~~~~ 당근케익은 진짜 레전드!!!!!!!!!

아이퐁사랑해

소개

‘당근케이크=세시셀라’로 통할 만큼 당근케이크로 유명한 카페입니다. 외국 카페를 그대로 옮겨놓은 듯 감각적인 인테리어로 도산공원에 자리하고 있습니다. 대표 인기 메뉴는 쫀쫀한 식감

세시셀라 도산공원점 더보기 >
  • 꽁티드툴레아

꽁티드툴레아 | 압구정-도산공원/로데오

3.8

리뷰

캔들샵이랑 같이 하는 되게 예쁜 까페에요. 2층 뷰가 멋짐

아라센

소개

향초, 디퓨저를 판매하는 매장에서 브런치와 와인을 즐길 수 있는 복합 문화 공간 ‘꽁티드툴레아’입니다. 대표 메뉴 ‘Cream Cheese Waffle & Fruit’는 두툼하게

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 파넬 카페

파넬 카페 | 압구정-도산공원/로데오

4.1

리뷰

파넬 카페는 음식과 커피의 맛 뿐만 아니라 구역마다 개성강한 인테리어로 유명해진 곳인데요~추천할만한 편이네요,

카카오99.9

소개

도산공원 브런치 다이닝 카페 '파넬'입니다. 건물을 통째로 쓰고 있어서 층별로 느낌이나 분위기가 다릅니다. 공간마다 컨셉이 달라서 분위기도 색다르고, 맛있는 브런치와 식사를 즐길

파넬 카페 더보기 >

새로생긴 도산공원 카페 신상 모음!

• 카페 노티드 청담점

카페 노티드 청담점 | 압구정-도산공원/로데오

3.3

리뷰

호불호가 갈린다는 케이크였는데, 동생이랑 한 입 먹으면서 한 개 더 먹을까를 고민하게 만들 정도로 맛있었어요. 이쁘기도 하고 맛도 있으면 어떻게 하라구! 지갑을 열어야지 어쩌겠어요

Muclo_joo

소개

강남구 청담 도산공원에 위치한 '카페노티드'. 가장 유명한 도넛부터 다양한 디저트를 판매하는 디저트 전문 카페입니다. 오리지널 크림부터 우유 생크림, 팥, 레몬 슈가 등 다양한 속

카페 노티드 청담점 더보기 >
  • 우나스

우나스 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 카페/커피숍

4.3

리뷰

설탕이 많이 안들어갔는데도 달콤해요

늘배고픈여자

소개

‘우나스’는 르 꼬르동 블루를 수료한 이은아 파티시에가 운영하는 디저트 카페입니다. 대표 메뉴 ‘밀푀유 하모니’는 납작한 페이스트리 위로 바닐라 크림, 생 카라멜, 무화과를 차곡차

우나스 더보기 >
  • 맘마미아

맘마미아 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

갈만해요 압구정 도산공원 요즘 가장 핫한 카페. 사람들이 많아서 웨이팅 잇을때가 많다. 사진찍기 좋은 공간들이 많고 외관이 이색적이고 독특해서 많은 사람들에게 사랑 받는 곳이다.

연결중입니다

소개

도산공원 핫한 핫플레이스. 사진 찍기 좋은 포포 스팟이 많아서 취향저격인 카페로 인기가 많다. 소규모 웨딩홀로도 사용될정도로 분위기가 좋다.

맘마미아 더보기 >

힙한 도산공원 카페 추천

• 꼼뽀스텔라

꼼뽀스텔라 | 압구정

3.4

리뷰

행성은 그때 그때 변하는것 같아요 ㅎㅎ

달콤살벌한연애

소개

디저트 카페. COMPOSTELA. 메뉴로는 마스카포네, 에스프레소, 초콜렛의 머큐리, 블루베리, 크림치즈, 라즈베리의 마스, 새턴, 바닐라, 트로피칼 후르츠, 초콜렛의 비너스,

꼼뽀스텔라 더보기 >
  • 에너지키친

에너지키친 | 압구정

3.0

리뷰

한남동프리덤 정말 먹고싶을만했구요

봄나물매니아♥

소개

서울시 강남구 신사동에 위치한 주스 바로, 톡톡 튀는 이름의 디톡스 주스로 유명하며, 다양한 디톡스 주스를 만날 수 있는 곳이다. 디톡스 주스 외에도 단백질이 풍부한 재료를 토핑으

에너지키친 더보기 >
  • 앙스모멍 신사본점

앙스모멍 신사본점 | 압구정

4.2

리뷰

도산공원 근처 와인마시기 좋은 곳 앙스모멍에서 와인과 맛있는 음식 먹었어요.

금요일에만나요

소개

여유롭게 와인을 즐길 수 있고 음식 메뉴들도 훌륭한 콜키지프리 전문점입니다. 독특한 창작 요리가 많은 곳으로 도산공원 사거리에 위치하고 있습니다. 단체모임, 데이트, 친구 모임하기

앙스모멍 신사본점 더보기 >

남다른 맛을 자랑하는 도산공원 카페

• 파넬 카페

파넬 카페 | 압구정-도산공원/로데오

4.1

카카오99.9

파넬 카페 더보기 >
  • 더 팬케이크 에피데믹 (TPE)

더 팬케이크 에피데믹 (TPE) | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

갈만했다 스페셜티 커피인 스텀프타운 커피를 맛 볼 수 있는 곳,

아기돼지베이브

소개

LA에서 온 카페다. 이름만 들어봐서는 팬케이크를 파는 팬시한 브런치 카페로 여겨질 만하나 실제로는 전혀 다른 공간이 펼쳐진다. 무엇보다 이곳을 주목해야 할 이유는 따로 있다. 바

더 팬케이크 에피데믹 (TPE) 더보기 >
  • 매뉴팩트커피 도산공원점

매뉴팩트커피 도산공원점 | 압구정-도산공원/로데오

3.4

리뷰

다음에는 연희동 매장에도 가보는 걸로..ㅎㅎ

AlwaysAwake

소개

로스터리 까페. Manufact Coffee. 강진영, 윤한희 디자이너가 오픈한 라이프 스타일 샵 퀸마마 마켓 4층에 위치한 까페. 1층은 가드닝, m층은 향초, 뷰티, 2 층은

매뉴팩트커피 도산공원점 더보기 >

같이 먹어서 더 맛있는 도산공원 카페!

• 파크(퀸마마마켓)

파크(퀸마마마켓) | 압구정-도산공원/로데오

2.7

리뷰

기억의 저편에 있다가 급 생각나서 방문! 좋았던거 같아요

쿠마몬

소개

요즘 도산공원 근처에 간다면,꼭 한 번 가봐야 할 퀸마마마켓입니다. 강남도심 속에 자연친화적인 공간이 있어 힐링하기에 좋습니다.

파크(퀸마마마켓) 더보기 >
  • 아티제 도산대로점

아티제 도산대로점 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

아티제의 귀여운 컵^ㅡ^ 일러스트가 참 이쁘다. 간직하고 싶음ㅋㄷ 이제 핫음료로 갈아타야 할 때입니다! (하지만 아직은 찬게 더 땡기는 불폅한 진실......)

롤리폴리♪

소개

도산공원 입구 호림미술관 1층에 있는 카페입니다. 신라호텔에서 운영하는 곳으로, 즉석 수플레를 비롯한 케이크와 샌드위치 등의 메뉴가 있습니다. 실내공간은 심플하며 야외 테라스도 넓

아티제 도산대로점 더보기 >
  • 더 쿼드

더 쿼드 | 압구정

3.2

리뷰

우왘!은 아니지만 중간은 가는 집입니다.

트윙클트윙클

소개

이즈미 일식당 2층에 자리한 심플한 카페입니다. 실내는 일체의 장식을 배제한 깔끔한 인테리어로 꾸몄지요.

더 쿼드 더보기 >
  • 카페 마당

카페 마당 | 압구정-도산공원/로데오

3.7

리뷰

에르메스건물에 위치.조용하게 얘기나누기 좋은곳이에요~^^ 커피잔 접시 등 전부 에르메스제품이라 고급스럽구요 근데 이름이 왜 카페마당인지 모르겠네요ㅋ

ashleyc

소개

메종 에르메스 지하 1층에 위치한 북카페입니다. 접시와 커트리, 소파에 이르기까지 모두 에르메스 제품을 사용하여 꾸며놓았습니다. 서가에는 미술, 건축, 패션 등 국내외 250여 종

카페 마당 더보기 >
  • 키쏘커피 파랑헌

키쏘커피 파랑헌 | 압구정-도산공원/로데오

2.3

리뷰

결론을 먼저 얘기하자면 나에겐 썩 만족스러운 곳은 아니었었다. 그리고 선택 메뉴도 잘못 선택되었다. 브루잉커피를 마시는게 아니라 에스프레소를 선택했어야했다. 브루잉은 너무 연해서

사우디왕자

소개

직접 로스팅하고 블렌딩한 이탈리안 에스프레소를 사용하는 카페다. 일반적 카페 외에도 일상의 예술을 전하는 갤러리와 컨설팅 오피스를 동시에 갖추고 있어 다양한 서비스를 함께 제공하고

키쏘커피 파랑헌 더보기 >
  • 피프티

피프티 | 압구정-도산공원/로데오

4.2

리뷰

2층이 주방인게 특이점입니다 ㅋㅋ 까르보나라 면발이 탱탱하고 농도도 딱 좋아요 ㅎㅎ 대체로 스파게티류들이 맛있는듯

사막여우

소개

‘no stress cafe’라는 글귀가 눈에 띄는 피프티는 넓은 천장과 오픈 키친, 커다란 나무 테이블이 놓여있는 카페입니다.

피프티 더보기 >

카페 노티드 청담점 더보기 >
  • 라부아뜨

라부아뜨 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

흔히 카페서 잘 맛볼 수 없는, 진짜 리얼 타르트를 아주 다양하게 만나볼 수 있다! 분위기가 럭셔리하면서도 아늑하고 작은 외국의 카페에 온 기분이 든다. 테이블 수가 적어서 중요한

SUE

소개

고풍스러운 스타일의 인테리어이며 마카롱과 달달한 케이크 류의 디저트를 판매하는 곳으로 주문제작이 가능하다. 커피가 맛있으며 라떼에 그림을 그리는 것 같이 이뻐서 먹기가 아쉽다.

라부아뜨 더보기 >

• 쎄쎄종

쎄쎄종 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 카페/커피숍

소개

논현동에 위치한 계절을 담은 작은 디저트 카페 '쎄쎄종' 입니다. 다양한 음료와 디저트를 판매합니다. 제품생산, 베이킹클래스 등을 진행하며 일요일은 컨셉키친으로 운영됩니다.

쎄쎄종 더보기 >