식신

분위기 좋은 도산공원 술집 추천 30

힙한 감성 핫플 다 모은 도산공원 술집 모아모아!
도산공원 술집 , 도산공원 맛집

2021.04.21

4,801 읽음

감성 핫플 다 모인 도산공원 술집

• 도쿄등심 압구정점

도쿄등심 압구정점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

입구부터 럭셔리한 인테리어에 반함 1++ 한우오마카세 품질보증 맛보증 반함 친절한직원들이 손수 구워주는 감동서비스에 반함 완전 개이득 돈 하나도 안아까움 추천추천합니다ㅎ

세빈

소개

압구정 도산공원 맛집으로 데이트 코스로도 좋은 곳입니다. 고급 한우 뿐만 아니라 다양한 해산물 요리도 함께 즐길 수 있습니다.

도쿄등심 압구정점 더보기 >
  • 수린

수린 | 압구정-도산공원/로데오

3.9

리뷰

100% 예약제로만 운영되는 원테이블 한우구이 레스토랑입니다. 문연지 얼마 안되었는데 벌써 예약을 잡기가 쉽지 않습니다. 고기는 본앤브레드 것을 제공 받는다고 합니다. 최상급 한

한가한가해

소개

도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의

수린 더보기 >
  • 고기고

고기고 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

전부 룸으로 되어 있어서 조용하게 식사 가능한 곳. 고기가 정말 질이좋고 맛있어요.

감자코님

소개

한우 드라이에이징& 자연산 산약초 예술. 한우와 산약초 밥상을 선보이는 곳으로 테이스티 로드에 방영되었다. 방영된 메뉴는 산약초 장아찌, 본인 립아이 스테이크 등. 마블링이 적은

고기고 더보기 >

완벽한 분위기를 자랑하는 도산공원 술집

• 가온

가온 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

외국에서 온 손님 대접하기 좋은 한식당

모노노케히메

소개

모던 한식 레스토랑 the GAON입니다. 전통 도자기를 만드는 광주요 그룹이 운영하는 곳입니다. 2003년 오픈했었으며 2015년 재오픈 한 곳입니다. 한식의 숨겨진 맛, 깊고

가온 더보기 >
  • 삼정하누 도산공원점

삼정하누 도산공원점 | 압구정-도산공원/로데오

0.0

소개

압구정역 인근에 위치한 소고기 전문점입니다. 샤토브리앙, 양곱탕, 안심, 등심, 꽃등심 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 좋습니다.

삼정하누 도산공원점 더보기 >
  • 옳음

옳음 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

4.3

리뷰

만족스러웠음 현대 한식, 프렌치 레스토랑 오픈형 주방

또먹자

소개

르꼬르동 블루를 수료한 뒤, 호주, 일본, 영국 등 세계 각국의 레스토랑에서 요리를 배운 서호영 셰프가 문을 연 ‘옳음(OLH EUM)’. 재료 본연의 맛과 풍미가 살아있는 음식을

옳음 더보기 >

최상의 안주맛을 선보이는 도산공원 술집 추천

• 현담원 그릴

현담원 그릴 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

훌륭했었어요 한우 오마카세 맛집 현담원 그릴은 그날 그날 가장 맛이 좋은 고기를 엄선하여 특수 부위를 포함한 7 종의 최상급 한우 오마카세를 먹을 수 잇는데 새로 생긴 한우 코스요

식용류만4개

소개

좌석이 전부 바(Bar) 형태로 구성된 한우 오마카세 맛집 현담원 그릴은 그날 그날 가장 맛이 좋은 고기를 엄선하여 특수 부위를 포함한 7 종의 최상급 한우 오마카세를 즐길 수 있

현담원 그릴 더보기 >
  • 호족반

호족반 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

인스타에서 이미 힙한 호족반이에요! 다운타우너 회사에서 차린 곳이래요 입구부터 갱장히 힙함.. 인테리어 식기, 가구 모두 예뻐요 진짜 판다면 사 가져가고 싶을 정도... 들기름 메

꽃돼징♥

소개

‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소

호족반 더보기 >
  • 미아전

미아전 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

훌륭했어요 요즘 핫한 맛집으로 한식 와인 주점 미아전은 전을 파는 스페인풍 작은 와인바 스타일로 전을 마치 핑거푸드 처럼 음식을 만들어서 여러가지 메뉴와 다양한 와인을 맛볼 수 있

양념게장의저주

소개

전을 포함하여 한식 베이스로 풀어내는 안주 메뉴와 와인 페어링을 즐길 수 있는 한식 와인바 ‘미아전’. 스페인 바로셀로나에서 영감을 받아 붉은 색감으로 칠한 벽면에 FLOS 조명,

미아전 더보기 >

남다른 감성을 느낄 수 있는 도산공원 술집

• 규반

규반 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 한정식

리뷰

좋았었음 한남동에서 10년동안 멤버쉽 다이닝을 이끌어 오던 김지영셰프가 옛 궁중요리를 재현해 만든 한식 파인다이닝으로 제철 식재료를 사용하여 전통 반가 요리와 궁중요리를 선보인다

문을여시오홍

소개

코리언 퀴진 규반은 궁중의 식문화가 깃든 반가(班家)의 계절음식을 선보이고 있습니다. 한국의 식문화와 재료의 고유함이 살아있는 상차림으로 사랑받고 있습니다. 정갈하고 품격 높은 한

규반 더보기 >
  • 금수복국 압구정점

금수복국 압구정점 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

금수복국 압구정이 복이오로 이름이 바뀌었군요.

스티브한

소개

부산에 본점을 둔 복요리 전문점입니다. 여러가지 메뉴 중에서도 살아있는 복을 사용한 활복지리가 가장 인기라고 합니다. 가격은 일반 복지리보다 비싸지만, 쫄깃하고 싱싱한 맛으로 좋은

금수복국 압구정점 더보기 >
  • 청담만옥

청담만옥 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

술집인 듯 술집 아닌 듯 분위기가 너무 좋아요! 친구들이랑 좋은 곳에서 술 마시고 싶을 때 가기 좋은 곳! 안주 재료도 신선해서 술이 술술 들어가네요.

1초라도안보이면

소개

‘청담만옥’은 장진우, 조용재 셰프와 푸드 디렉터 서고은이 ‘한식의 맛을 전 세계로 널리 알리자’라는 목적으로 문을 연 한식주점입니다. 청주, 소주, 위스키, 샴페인, 와인 등 8

청담만옥 더보기 >

힙하디 힙한 도산공원 술집 추천

• 바랗

바랗 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 회/횟집/참치

3.7

소개

경북 영덕 해안의 지명을 딴 해산물 전문점. 산지에서 올라온 재료가 총집합 된 제철 모둠회와 별미들은 식사로 술안주로 보양식으로도 그만이다.

바랗 더보기 >
  • 왕자장어

왕자장어 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어구이 정말 맛있어요. 사람 많이 몰려서 가기전에 꼭 예약하고 가세요.

솜블리

소개

바닷장어구이 전문점입니다. 테이스티 로드와 수요미식회에 방영된 곳입니다. 최상급 장어만을 엄선하여 사용하고 있습니다. 메뉴는 아나고 구이, 아나고 회, 꽃게라면 등입니다. 아나고

왕자장어 더보기 >
  • 본태

본태 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한식기타

리뷰

옳음 파인다이닝을 이끌고 있는 서호영 세프가 새롭게 오픈한 한식 퓨전 다이닝이다. 정식당 밍글스와 비교해 손색이 없는 구성과 솜씨가 입맛을 사로잡는다. 본태는 프랑스어로 어짐 착

김치치즈탕슉

소개

‘본태’는 도산공원 ‘OLH EUM’ 오너 셰프 출신 서호영 셰프가 운영하는 곳입니다. 한국식 조리법을 바탕으로 식재료가 가진 본연의 맛을 한층 살려내는 점이 특징. 대표 메뉴 ‘

본태 더보기 >
  • 사녹

사녹 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 한식기타

리뷰

가볼만했어요 2층으로 올라가면 화이트 색의 벽과 우드로 장식한 바닥의 고급스러운 분위기의 실내가 마음을 따뜻하게 해줍니다. 유기농 식재료와 무항생제 고기만을 사용하는 지속가능한

1006_123

소개

사녹은 논, 들, 밭, 산의 4가지 녹음을 의미한다. 정식당의 헤드셰프 였던 김정호 셰프가 재철 식재료와 건강한 무항생제 육류, 그리고 유기농 채소들만을 사용하여 한국식 모던 비스

사녹 더보기 >