서울-강남 > 청담동

옳음

한식과 프렌치를 접목한 레스토랑

르꼬르동 블루를 수료한 뒤, 호주, 일본, 영국 등 세계 각국의 레스토랑에서 요리를 배운 서호영 셰프가 문을 연 ‘옳음(OLH EUM)’. 재료 본연의 맛과 풍미가 살아있는 음식을 추구하여 전체적으로 간이 자극적이지 않은 점이 특징입니다. 메뉴는 단품 없이 코스로만 준비되어 있으며 제철 재료를 이용하여 계절의 맛을 담아내고자 합니다. 인기 메뉴는 카펠리니 면 위로 캐비어, 홍새우, 송어알, 토하젓, 우니 등의 토핑이 듬뿍 올라간 ‘새우 성게장과 육젓으로 맛을 낸 비빔면’. 얇은 면 사이사이 스며든 녹진한 소스와 갖은 재료들이 어우러지며 짙은 바다 내음을 선사합니다.

CLOSE 매일 12:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음

• flagImgUrl고급,프리미엄
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl고급스러운,따뜻한
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

4.3

맛은 물론이고 매장 분위기가 좋습니다. 특히 플레이팅도 정갈하고 예뻐요. 만족합니다
음식이 아주 정갈해서 기분 좋게 눈으로도 즐길 수 있었습니다. 매장도 깔끔해요.
남자친구 생일 기념으로 다녀왔던 옳음, 비싼만큼 맛있었고 매년 방문하지만 매번 메뉴가 색다른 곳 입니다. 강추해요!
맛있고 예쁜 곳

2018 별2018