식신

요즘 떠오르는 삼각지 맛집 추천 25곳

삼각지역 인근 숙대, 남영, 효창공원 맛집 다 모았어요!
삼각지 맛집 , 삼각지역 맛집

2021.04.20

13,981 읽음

제대로 찾은 삼각지역 맛집

• 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

4.1

리뷰

건물부터 멋스러운 모습을 한 이곳은 고깃집이라는 생각이 안 들더라고요. 짚불 구이로 초벌해 나오는 고기들은 불향이 배여서 고기 맛을 한층 끌어 올린 느낌입니다. 육즙 팡! 또 가고

♥꽉찬하트♥

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >
  • 봉산집 본점

봉산집 본점 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

용산 봉산집~차돌박이 맛있게 잘먹고 갑니다~

학교종

소개

60년 넘게 운영 중인 차돌박이, 양 등의 쇠고기의 특수 부위 전문점, ‘봉산집’입니다. 이 집의 인기 비결은 간장, 식초, 대파, 고추 등으로 맛을 낸 특제 간장 소스입니다. 달

봉산집 본점 더보기 >
  • 원대구탕

원대구탕 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

용산 원대구탕 집! 저렴한 가격에 대구탕 가장 맛있게 먹을 수 있는 곳임..강추

솜블리

소개

1979년 오픈하여 2대에 걸쳐 실속있는 대구탕으로 인기를 얻고 있는 곳입니다. 2명이상 가면 대구탕과 대구내장탕을 섞어서 시키는데 대구살과 함께 고니, 애 등의 내장이 미나리 등

원대구탕 더보기 >
  • 명화원

명화원 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 중식

리뷰

탕수육이 어마어마하게 맛있는 곳! 짬뽕과 함께 냠냠~

고구마~~:)

소개

짜장면, 짬뽕, 탕수육, 물만두, 군만두 이 다섯 가지 메뉴로만 승부해 오고 있는 ‘명화원’. 서울 3대 탕수육 맛집으로 손꼽힐 만큼 두툼하게 튀겨 낸 ‘탕수육’이 대표 메뉴입니다

명화원 더보기 >
  • 옛집

옛집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 김밥

4.1

리뷰

비빔국수 3500원 온국수 3000원 칼국수 4000원 요즘같은 고물가 시대에 이보다 맛있고 저렴하게 먹을수 있는 집이 또 있을까 ?? 참고로 전 비빔국수가 가장 맛있었지요~~^

솜블리

소개

삼각지 뒷골목에 위치한 ‘옛집 국수’는 허름한 외관과 미닫이문으로 38년 세월이 묻어나는 곳입니다. 이곳은 콩물이 묽고 구수하며 검은깨의 비주얼이 입맛을 당깁니다. 콩국물과 어우러

옛집 더보기 >

개성 넘치는 삼각지 숙대 맛집

• 까치네

까치네 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

매우 허름하고 작은매장이라서 무너질것만 같았음ㅋㅋㅋ다른까치네랑 헷갈리지말길

슬기군

소개

숙대생뿐만 아니라 인근 직장인이 많이 찾는 포장마차 스타일의 선술집인 '까치네'. 운영을 하기 시작한 지 20년이 지난 이곳은 저렴하고 맛있는 안주를 만들어 내기로 소문난 집이다.

까치네 더보기 >
  • 한입소반 숙대본점

한입소반 숙대본점 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 김밥

4.8

리뷰

생활의달인 방송타고 3시간 기다려야 먹을 수 있는곳으로 묵은지 김밥 달인의 집이다. 정성스럽게 만든 재료와 김밥이 깔끔했던 편이에용 김밥도 맛있고 힘들텐데도 사장님과 종업원 모두

뇌섹남뇌블리

소개

숙대입구역 근처에 위치한 대학가 김밥집 '한입소반'. 1000원 김밥이 상호를 바꾼 곳으로 다양한 종류의 김밥을 저렴하게 판매하는 곳입니다. 씻은 묵은지에 푸짐한 참치와 부추, 지

한입소반 숙대본점 더보기 >
  • 와우 신내떡

와우 신내떡 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

2.7

리뷰

주먹밥에 참치마요가 들어가면 더 맛있을것 같아용

오빠는바보야

소개

숙대 근처에 위치한 떡볶이집이다. 가장 인기 있는 와우세트는 이집의 인기메뉴인 갈릭 후라이를 떡볶이와 같이 즐길 수 있다. 매콤한 떡볶이와 짭짤한 튀김의 조화는 젓가락질을 부른다.

와우 신내떡 더보기 >
  • 초원

초원 | 숙대/남영/효창

리뷰

페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수

어디가서먹지

소개

삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함

초원 더보기 >
  • 상록수

상록수 | 숙대/남영/효창

3.5

리뷰

동글동글하게 말린 모양부터 귀여운 황지살! 항정살에 비해 확실히 느끼한 맛이 적어 물리지 않고 계속 들어가네요. 이름 그대로 후추를 가득 뿌린 후추 뽈살은 후추 특유의 강렬한 맛이

자니

소개

‘상록수’는 간판, 메뉴판, 벽지, 외관 등 매장 곳곳에서 예스러운 느낌이 물씬 묻어납니다. 오랜 시간 한 자리를 지켜온 노포 같지만, 사장님의 감각으로 복고풍 분위기를 그대로 재

상록수 더보기 >

감동했던 삼각지 남영 맛집

• 원조제일 어버이순대

원조제일 어버이순대 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 순댓국/순대

4.2

리뷰

이영돈PD사 착한식당으로 선정한 곳이라는데.

스티브한

소개

매일 직접 만든 순대를 맛볼 수 있는 순대 요리 전문점 ‘제일어버이순대’입니다. 매일 새벽 밀가루를 이용해 돼지 소창을 깨끗이 씻어내는 것으로 하루의 영업을 시작하는 곳입니다. 야

원조제일 어버이순대 더보기 >
  • 하나모코시

하나모코시 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 라멘

리뷰

제 인생 라멘집입니다.... ㄹㅇ .... 여기만한 집을 못찾겠네요

녹차가루팩

소개

일본 후쿠오카에 위치한 본점에서 요리 과정을 수료한 카즈 다카 셰프가 운영하는 ‘하나모코시’. 매일 아침 진하게 우려내는 닭 육수와 제면실에서 직접 뽑은 면발을 이용하여 현지의 맛

하나모코시 더보기 >
  • 남영돈

남영돈 | 숙대/남영/효창

4.6

리뷰

삼겹살과 어울리는 어울리는 메뉴는 여러가지가 있지만 그 중에서도 쫄면은 두 손가락에 들어가는 게 아닐까 싶네요.숙대입구역에도 고기의 질 그리고 숯으로 하기에 훈연의 특유의 향과 풍

Muclo_joo

소개

동네 이름을 건 상호에서 남다른 자부심이 느껴지는 ‘남영돈’. 10년 동안 꾸준하게 거래해온 납품 업체를 통해 고기 품질을 최상으로 유지해오고 있습니다. 매장에서 직접 손질한 고기

남영돈 더보기 >
  • 원보쌈

원보쌈 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 족발/보쌈

2.8

리뷰

서너달에 한번씩 갑니다. 프렌차이즈의 번지르르한 것을 기대 하시면 실망 하십니다.

연영과_재학생_

소개

원효로 용산 경찰서 근처에 위치한 보쌈 전문점입니다. 기름기가 적고, 살코기가 대부분인 돼지고기에, 달달한 맛의 보쌈 김치가 특징이지요. 씨래기 된장국과 밑반찬을 곁들여 내는 보쌈

원보쌈 더보기 >
  • 밤피장

밤피장 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 일식

3.8

리뷰

간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!

수원시청앞돼지

소개

‘밤피장’은 화려하게 돌아가는 입간판이 지나가는 사람들의 시선을 사로잡습니다. 붉은 소파, 금붕어 어항, 화려한 벽지 등으로 꾸민 내부에 어둑한 조명이 드리워지며 레트로 감성을 자

밤피장 더보기 >

기억남는 삼각지 효창공원 맛집

• 정

| 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 중식

3.1

리뷰

친절, 위생 좋습니다. 탕수육은 튀김옷이 좀 딱딱한 스타일이고 짬뽕은 좀 아쉽습니다. 이 집은 간짜장이 시그니처에요. 녹말물을 넣은 엉터리 간짜장이 대부분인데 여긴 간짜장 제대로

화이트버팔로

소개

중화요리 전문점. 대대로 내려오는 화교2세가 운영하는 곳. 메뉴로는 냉채, 새우, 고기, 지느러미, 닭고기, 해삼, 해물류 등 요리부와 짜장, 짬뽕, 볶음밥 등의 식사부가 있다.

더보기 >
  • 오츠커피 용산점

오츠커피 용산점 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 카페/커피숍

소개

따뜻하게 힐링할 수 있을 만큼 여유로운 분위기의 조용한 카페입니다. 직접 로스팅 한 원두로 신선하게 내려주는 진한 커피를 맛볼 수 있습니다. 아포가토 느낌의 부드러운 아인슈페너가

오츠커피 용산점 더보기 >
  • 엉금집

엉금집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선

빨간하이힐

소개

‘엉금집’은 안주를 오마카세 형식으로 풀어내는 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴 구성은 달마다 변경되며 사용되는 재료에 따라 3~4만 원대의 가격대로 책정됩니다. 3월의

엉금집 더보기 >
  • mtl 효창

mtl 효창 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 카페/커피숍

소개

효창동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 베를린의 스페셜티 보난자커피와 베이커리를 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 식물들이 가득한

mtl 효창 더보기 >

추천하는 삼각지 용산 전쟁기념관 맛집

• 대원식당

대원식당 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.7

리뷰

할머니가 직접 구워주시는 고등어가 대박. 인생 생선구이집.

오피스백설공주

소개

매장 앞, 나이 지긋한 할머니가 생선을 굽는 모습에서 남다른 포스가 느껴지는 ‘대원식당’. 대표 메뉴 ‘생선구이 백반’은 연탄불에서 구운 고등어 한 토막과 흰 쌀밥, 콩나물 무침,

대원식당 더보기 >
  • 카데뜨

카데뜨 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 수있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!

니콜키크드만

소개

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게

카데뜨 더보기 >
  • 몽상가

몽상가 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기

소개

신용산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 홍콩식 숯불화로구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 홍콩과 이탈리아 등의 다국적 스타일이 결합된 퓨전식 화로구이 선술집입니다. 품질 높은 신선

몽상가 더보기 >
  • 쏭타이치앙마이

쏭타이치앙마이 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 태국

3.0

소개

신용산역 인근에 위치한 태국 요리 전문점 입니다. 왕갈비 쌀국수, 똠양꿍, 쏨땀타이 등 다양한 종류의 태국 요리를 판매하고 있습니다. 매콤하고 아삭한 식감이 일품인 쏨땀타이, 현지

쏭타이치앙마이 더보기 >
  • 베르트

베르트 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 브런치

소개

용산 삼각지에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 신선한 재료로 만든 다양한 브런치를 판매하고 있습니다. 부드럽고 고소한 맛이 일품인 에그 베네딕트 등 오전에는 브런치를 즐길 수 있

베르트 더보기 >