식신

데이트 하러가기 좋은 전포 카페거리 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
전포 카페거리 , 부산 맛집

2024.03.05

96 읽음

로맨틱한 분위기! 데이트 하기 좋은 곳

• 모루식당

모루식당 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 카레

4.5

리뷰

새우크림카레는 굉장히 부드럽고 맛있음

추억의콩콩2

소개

전포동 일본가정식 카레 전문점. 메뉴는 새우크림카레와 오늘의 카레 두가지. 반반카레 주문이 가능하며 오늘의 카레는 매일매일 달라진다. 사이드로 고로케, 치킨 가라아게가 있다. 1인

모루식당 더보기 >
  • 바오하우스

바오하우스 | 부산진구-전포카페거리

리뷰

누구랑 가도 맛있게 먹고 나올수있는집 다 드시고 꼭 아이스크림바오 드세요 안먹으면 그것은 바오하우스를 한번더 갈 이유가 생기는 겁니다.

소개

부산 전포동에 카페거리에 위치한 대만음식도 같이 나오는 맛집입니다. 귀엽고 쫄깃쫄깃한 비주얼을 자랑합니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에 적합하며 애완동물 동반 가능합니다.

바오하우스 더보기 >
  • 음주양식당 오스테리아 어부

음주양식당 오스테리아 어부 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 유러피안

3.5

리뷰

음식맛이 깔끔했던 편이에용 셰프 분들이 매년 이탈리아를 방문해 이탈리아 현지식을 그대로 재현하는 곳으로 술마시기 좋은 이탈리안 레스토랑 입니다. 특히 트러플파스타는 이탈리아 피에몬

LoveMe♡

소개

부산 속의 이탈리아 현지 식당을 만들기 위해 노력하겠습니다. 음주양식당 오스테리아 어부의 음식은 이탈리아 현지의 그 맛을 기준으로 조리합니다. 한국식 입맛에 맞춰서 조리하기 보다는

음주양식당 오스테리아 어부 더보기 >
  • 카가와식당 서면점

카가와식당 서면점 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 카레

리뷰

카레 존맛 인정! 카레를 좋아해서 유명 카레 음식점있으면, 다 가는 편인데 돈 아깝지 않을 정도입니다! 특히 밀푀유가츠카레 최고!

신원석

소개

카가와식당의 카레는 신선한 재료와 20가지 향신료를 이용하여 73시간 조리와 숙성을 하여 만든 수제 카레입니다. 인스턴트나 공산품이 아닌 매일 신선한 재료로 카레를 직접 만들어 숙

카가와식당 서면점 더보기 >
  • 코르 파스타 바

코르 파스타 바 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 나이트라이프 와인

0.0

소개

직접 제면한 파스타와 와인을 판매하는 작은 바 입니다. 파스타 바(Bar)라는 이름처럼 직접 제면한 파스타 메뉴를 제공하는 곳으로 파스타를 종류별로 다양하게 맛볼 수 있습니다. 진

코르 파스타 바 더보기 >

든든하게 한 끼 해결할 수 있는 맛집 추천

• 도쿄가다

도쿄가다 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 일본가정식

4.2

리뷰

새로오픈한 도쿄가다를 방문해 보았습니다. 위치는 어훙 떡카페 바로옆 코너 자리입니다. 좋은 맛이었던 것 같네요

슈가보이

소개

재료를 아끼지 않고 푸짐하게 얹어낸 덮밥을 주 메뉴로 하는 일본가정식 전문점입니다. 고소한 맛의 차돌박이, 아보카도 그리고 마요네즈에 비빈 명란을 함께 먹는 아보카도 명란 규동이

도쿄가다 더보기 >
  • 오이시함바그

오이시함바그 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 스테이크

3.2

소개

스테이크를 적당히 덜어서 돌판에 직접 구워서 먹는 곳. 스테이크의 굽기 정도를 자신의 취향에 맞게 조절할 수 있어 좋다. 돌판이 식을 때쯤 직원이 와서 다른 돌판으로 바꿔주기 때문

오이시함바그 더보기 >
  • 이조맷돌순두부

이조맷돌순두부 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 한국음식 두부/순두부

리뷰

호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~

요술봉뾰로롱

소개

다양한 순두부요리를 즐길 수 있는 순두부 요리 전문점. 고기순두부, 굴순두부 등의 순두부요리와 돌솥밥을 함께 먹을 수 있다. 한방보쌈과 동태찜도 준비돼 있다.

이조맷돌순두부 더보기 >
  • 분짜라임

분짜라임 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 인도네시아

4.7

리뷰

호이안에서 먹었던 쌀국수 맛이 그대로 느껴지는 곳ㅠㅠ 맛있어요!

삐져써흥

소개

부산에서 분짜가 제일 맛있는 곳으로 베트남 쌀국수를 주메뉴로 하는 곳이다. 분짜, 하노이 쌀국수, 해물볶음밥 등 다양한 베트남 요리를 판매한다. 새콤달콤한 피쉬소스에 찍어 먹는 분

분짜라임 더보기 >
  • 키친보이즈

키친보이즈 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 이탈리안

4.6

리뷰

친구들이랑 모임있을 때 갔는데 분위기도 좋고 맛도 좋음

하트똥머리

소개

요즘 sns에서 핫한 서면 이태리 요리 전문점이다. 가게는 협소하지만 여심저격하는 곳으로 예쁘고 불편함이 없다. 단촐한 메뉴 구성에 가격대가 저렴하다. 플레이팅이 예쁘고 손님이

키친보이즈 더보기 >

커피 한 잔! 감성있는 전포 카페

• 커피샬롱루이

커피샬롱루이 | 부산진구-전포카페거리

리뷰

핸드드립 커피 추천할만햇던 것 같다

차원이다른닉넴

소개

매일 직접 구워서 나오는 다크 브라우니가 인기인 디저트 카페입니다. 아메리카노와 함께 즐기는 세트가 인기인데요. 푸짐하게 즐기는 딥버터 토스트도 맛볼 수 있지요. 원산지별 다양한

커피샬롱루이 더보기 >
  • 오월생

오월생 | 부산진구-전포카페거리

리뷰

가오픈 중인데 이미 핫플이 된듯 ㅎㅎ

최현석솊♥
    오월생 더보기 >
  • 드타르상트(de tarssant)

드타르상트(de tarssant) | 부산진구-전포카페거리

리뷰

매장이 막 크진 않고 주문하고 2층으로 올려줘요

지친하루

소개

디저트 까페. 구 타르트 타탱이 리뉴얼 오픈한 곳. 100% 우유버터, 우유생크림, 무항생제계란, 프랑스버터, 벨기에. 프랑스 초콜렛, 마스카포네치즈 등을 사용한다. 메뉴로는 커

드타르상트(de tarssant) 더보기 >
  • 카페서울키친

카페서울키친 | 부산진구-전포카페거리

3.4

리뷰

연어랑 삼겹살 라이스 먹었는데 맛은 건강한 맛

소개

아기자기한 인테리어가 돋보이는 카페로, 간단한 식사와 음료를 즐길 수 있는 곳이다. 구운 버섯덮밥, 연어덮밥 등 5가지의 식사종류가 준비되어 있다. 음료를 주문하면 일명 <똥과자>

카페서울키친 더보기 >
  • 꼼빠뇽

꼼빠뇽 | 부산진구-전포카페거리

3.1

리뷰

생각보다는 별로였지만 그래도 나쁘지는 않았음

러브레시피

소개

가게에서 직접 만든 간단한 빵과 음료를 즐길 수 있는 카페. 빵 종류가 다양하진 않지만, 효소를 이용해 만들어 맛이 좋다. 카페가 협소하다는 단점이 있지만, 소소하고 아기자기한 분

꼼빠뇽 더보기 >

이국적인 음식 가득!

• 녘

| 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 경양식/돈가스

3.5

리뷰

카레를 별로 좋아하지않는데도 부담없이 먹을수있었던거 같아용 ㅎㅎ 돈까스가 느끼하지도않고 바삭바삭해서 너무 맛있었어요 !! 특히 멘츠까츠샌드는 빵이랑 야채가 느끼함을 잡아줘서 정말

소개

부산을 넘어 서울까지 입소문을 타고 뻗어온 돈까스 전문점입니다. 부산 서면 카페거리 에 위치하고 있습니다. 오랜시간 동안 정성껏 끓인 카레와 당일 배송된 신선한 재료를 사용하여 만

더보기 >
  • 골든코너

골든코너 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 퓨전

2.7

리뷰

전포카페거리 갔다가 우연히 들른 곳인데 버거에 맥주 궁합이 아주 좋았습니다.

Isabella

소개

스테이크와 바베큐 버거 등 다양한 음식과 샹그리아, 맥주를 즐길 수 있는 아메리칸 다이닝 비스트로 & 바이다. 한창 뜨고 있는 전포 카페거리에 위치해 있으며, 블랙&화이트에 골드로

골든코너 더보기 >
  • 루암밋타이

루암밋타이 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 인도네시아

2.9

맛있네요 태국이야 부산이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소개

태국인이 요리하는 태국음식점 루암밋타이이다. 북적이는 전포카페거리와 큰 교차로를 두고 조금 떨어져있는데 위치가 가게와 잘어울린다. 사람이 너무 북적이지도 않고, 괜찮은 서비스에

루암밋타이 더보기 >
  • 원스누들

원스누들 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 중식

4.1

리뷰

일본식 라멘 먹고 싶을 땐 꼭 방문하는 곳

소개

원스누들은 홍콩식 면요리들을 즐길 수 있는 곳으로 고소한 국물 맛이 일품이다. 1인 테이블 시스템이 작동되어 혼밥하기에도 부담스럽지 않은 곳이다.

원스누들 더보기 >
  • 435 레스투랑

435 레스투랑 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 아시아기타

리뷰

귀엽고 아기자기한 퓨전 음식점. 메뉴들 비주얼도 좋고 맛이 있다. 오므라이스, 국물요리 같은 한식 메뉴부터 파스타같은 양식까지 메뉴가 다양하다. 친절하신 두명의 여성분께서 운영하시

소개

전포동 작은 밥집 435레스토랑이다. 귀엽고 아기자기한 공간이며 개성 가득한 퓨전 밥집이다. 소불면, 빨간치킨치즈밥 등이 인기가 좋으며 데이트 장소로도 유명한 곳이다.

435 레스투랑 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 전포 카페거리

• 와락

와락 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 나이트라이프 포장마차

소개

단출한 메뉴지만, 가격이 저렴해 부담없이 술 한잔하기에 좋은 주점. 조미료를 사용하지 않아, 음식들이 뒷맛이 깔끔하다. 대표 메뉴는 오향장육으로, 냉채족발과 비슷한 맛이다. 가게

와락 더보기 >
  • 노쎄

노쎄 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 이자까야

2.8

리뷰

사장님이 인상이 좋으신만큼 서비스도 푸짐하네요 ㅎㅎ

디스코이여사

소개

차분하고 깔끔한 분위기에 매력적인 이자카야 부산 서면 노쎄입니다. 전체적인 음식맛이 정말 좋은곳입니다. 여자친구, 친구 들과 조용하게 술한잔 드시기에 적격입니다. 튀김,구이,볶음등

노쎄 더보기 >
  • 1984하동

1984하동 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

딱새우회도 맛있고 문어숙회도 정말 맛있네요~!~!

홍킹

소개

1984하동은 부산 서면에 위치한 요리주점이다. 제철 식재료를 이용하여 요리를 만들어 술과 잘 어울리는 한식요리를 즐길 수 있다. 싱싱한 딱새우회는 1984하동에서 가장 인기 있는

1984하동 더보기 >
  • 호맥

호맥 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

2주동안 3번이나 갈정도로 너무너무 취향저격한 맛집이이오 !! 호떡을 맥주안주로 먹는다는 발상이 너무 좋은가같아요 메뉴도 하느하나 다 맛있고 맥주가꿀떡꿀떡 넘어가는 서면 최고 맥주

소개

부산 전포동에 위치한 호떡 호프집 '호맥'입니다. 컨츄리풍의 내부가 멋스러운 곳으로 길거리에서 흔히 파는 호떡이 아닌 페이스트리 반죽을 사용한 이색 호떡을 맥주와 함께 맛볼 수 있

호맥 더보기 >
  • 옥천사세탁

옥천사세탁 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 이탈리안

리뷰

생긴지 얼마안된 아주아주 핫한 신상맛집입니다. 이전에 세탁소 건물이였는데 그걸 그대로 살리셨나봐요. 하지만 실내는 완전 반대분위기에요. 테이블이 많지 않아서 시간을 잘 맞춰서 가셔

소개

1956년도에 지어져 세탁소로 운영되던 곳을 이름 그대로 이어 새로운 공간으로 재탄생하였습니다. 독특한 컨셉의 음식점으로 샐러드,파스타,리조또 등을 판매하고 있습니다. 브레이크 타

옥천사세탁 더보기 >