한양대 맛집 추천
왕십리·한대앞 TOP 5

한양대 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 한양대 맛집 권역은 어떻게 나뉘나요?

A. 서울 캠퍼스는 왕십리역·한양대 후문 일대가 중심이고, ERICA 캠퍼스는 안산 한대앞역 상권이 핵심입니다.

Q. 피크 시간과 대기 줄은 어느 때가 많은가요?

A. 평일 18~20시와 주말 저녁에 대기가 잦습니다. 오픈 타임 방문이나 대기 등록, 포장 활용이 도움이 됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 드문 편이며, 인근 공영·제휴 주차장을 이용하는 경우가 많습니다. 매장별 안내를 확인하세요.

최근 방문기와 최신 영업정보가 확인된 곳을 위주로 선별했습니다. 서울 왕십리·한양대 후문과 안산 한대앞역 상권을 함께 담아, 위치·영업시간·대표메뉴·편의사항을 한눈에 볼 수 있게 정리했습니다.

1. 스시도쿠 왕십리본점 — 연중무휴·주차 연계 갖춘 인기 초밥집

스시도쿠

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 서울숲 삼부아파트 지하주차장과 제휴해 일정 시간 무료 제공(추가 요금 별도)되며, 이용 후 차량번호를 매장에 알리는 방식입니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 주말과 평일 저녁은 대기가 잦아 오픈 시간대나 비교적 한산한 평일 이른 시간 방문이 유리합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 6, 왕십리역 7번 출구 인근

영업시간: 매일 11:00~22:00(연중무휴)

메뉴: 모둠·세트 초밥, 단품 스시 등. 숙성·손질 기법을 적극 활용하는 스타일

편의: 제휴 주차(일정 시간 무료), 포장 가능, 대기 발생 빈번

특징: 회전율 높고 운영 규모가 큰 편. 신선도와 작업 공정에 대한 안내가 명확한 편

2. 오타쿠 한양대직영점 — 공기밥·볶음밥 무료, 심야까지 든든한 가성비

Q. 공기밥과 볶음밥이 무료인가요?

A. 추가 비용 없이 제공하는 정책이 특징이며, 철판 메뉴와 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 생맥주 가격대는 어느 정도인가요?

A. 생맥주는 4천원대 수준으로 부담이 적습니다.

위치: 서울 성동구 마조로1가길 7(사임당빌딩), 지하철 역세권

영업시간: 17:00~05:00

가격대: 안주 1만~2만원대 중심, 주류 합리적

메뉴: 김치대패삼겹철판, 똥집볶음, 치즈 계란말이 등

편의: 인근 유료주차장 이용

특징: 넓은 좌석과 시원한 실내, 간단 스낵 기본 제공

3. 창자 — 당일 도축 한우 뭉티기·내장 수육 전문

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 평일 14:00~17:00 브레이크 타임이 있습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 한우 생고기 뭉티기(4만5천원대), 한우 내장 수육(4만9천원대)이 중심입니다.

위치: 서울 성동구 고산자로 281 1층, 왕십리역 2번 출구 도보 약 5분

영업시간: 평일 11:30~22:00(브레이크 14:00~17:00), 토 11:30~14:00, 일 휴무

메뉴: 당일 도축 생고기 뭉티기, 내장 수육, 곰탕 등 곁들임

편의: 전용 주차 없음(인근 성동구청 주차장 등 이용 권장)

특징: 담백한 국물과 신선한 부위 구성, 모던한 실내 분위기

4. 어린달 한양대점 — 감성 조명과 시그니처 세트가 인기

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 매주 일요일 정기 휴무입니다.

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 테이블의 QR을 이용해 비대면으로 주문합니다.

위치: 서울 성동구 마조로1가길 20 지하 1층, 한양대 후문 인근

영업시간: 월~토 17:00~02:00(LO 01:00), 일 휴무

가격대: 테이스팅 세트 3만원대 후반, 사이드·메인 다양

메뉴: 테이스팅 어린달 세트, 떡볶이전, 한우 차돌 사시미, 칵테일

특징: 분위기 좋은 조명·영상, 다양한 주류 라인업

5. 포케웨이타코웨이 안산한양대점 — 포케·타코 커스텀에 강한 한대앞 로데오

Q. 비건이나 라이트 옵션이 있나요?

A. 프라이드 연두부 포케 등 채식 친화 메뉴와 메밀·두부면 선택 등 가벼운 옵션이 준비됩니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 한대앞역 2번 출구에서 도보 약 5분으로 접근성이 좋습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 광덕1로 380, 한빛프라자 1층 111호(한대앞 로데오)

영업시간: 12:00~24:00, 매주 목요일 휴무

가격대: 포케 샐러드 1만1천~1만2천원대, 타코 6천원대(메뉴별 상이)

메뉴: 치즈 비리아·쉬림프 타코, 각종 포케·샐러드, 나쵸 등

특징: 이국적 인테리어와 커스텀 주문, 가벼운 식사부터 맥주 한잔까지 가능

1. 심야까지 든든하게 → 오타쿠 한양대직영점

2. 주차·연중무휴·규모감 → 스시도쿠 왕십리본점

3. 신선한 한우 생고기/내장 → 창자

4. 감성 분위기와 칵테일 → 어린달 한양대점

5. 가벼운 한 끼·커스텀 → 포케웨이타코웨이 안산한양대점

더 많은 '한양대 맛집 추천' 정보는 위 매장들의 위치·영업시간을 참고해 계획적으로 이동해 보세요.

• 스시도쿠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물떡볶이가쪼아' 님의 리뷰 이미지
    왕십리에 위치하고있는 스시맛집이다. 싱싱한 스시도 맛볼수있고 다양한 초밥도 맛볼수있는 곳이다. 이미 맛집으로 알려져있어 점심시간, 저녁시간에 웨이팅이 있을수도 있다

S급 참치 속살스시(2pc), S급 혼마구로 뱃살스시(1pc), 곤부지메 대광어스시(2pc), 곤부지메 엔가와스시(2pc), 곤부지메 연어아부리스시(2pc), 곤부지메연어스시(2pc), 근본이 살아있는 본품스시(10pc), 기특함 가득찬 특품스시(12pc), 단짠 다마고스시(2pc), 달콤큼직 홍새우스시(2pc), 닭다리살가라아게, 뜨끈즉석우동, 맥주 (카스), 바르게 담은 정품 스시(10pc), 본품스시(10pc)와 특제우동정식, 소주 (세로), 소주 (참이슬), 소주 (처음처럼), 수제 간장새우스시(2pc), 신선 유부스시(2pc), 양품스시(8pc)와 특제모밀정식, 작품스시(13pc)와 특제우동정식, 저온숙성 참돔스시(2pc), 제철우니군함스시 (1oc), 쫀득 오징어(이까)스시(2pc), 특대품 민물장어(우나기)스시 (2pc), 특대형 초새우스시(2pc), 특품스시(12pc)와 특제우동정식, 한라산, 한점 한점 예술인 작품스시(13pc)