아주대학교 맛집
근처 추천 TOP 5

'아주대학교 맛집' 공통 FAQ

Q. 아주대학교 주변은 대중교통과 주차 중 무엇이 편한가요?

A. 광교중앙역 인근 매장은 지하철과 도보 접근성이 좋고, 일부 상가 매장은 주차 지원(예: 상가 주차 2시간 무료 또는 자체 주차장)을 제공합니다. 방문 전 매장별 주차 지원 여부를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 브레이크 타임과 웨이팅은 어떻게 확인하나요?

A. 매장마다 브레이크 타임이 상이하니 영업시간 안내를 확인하세요. 일부 매장은 점심·저녁 피크에 웨이팅이 발생하며, 예약/웨이팅 시스템(예: 캐치테이블 웨이팅 등록)을 제공하는 곳도 있습니다.

Q. 1인 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 1인 정식이나 테이블 주문기를 갖춘 매장이 있어 혼밥이 비교적 편합니다. 곰탕 전문점과 덮밥·면 전문점은 특히 1인 방문 비중이 높습니다.

아주대학교 인근과 광교 중심 상권의 후기 기반 상위 글들을 추려, 실제 방문 정보가 확인된 곳만 선별했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의 중 최소 3가지 이상을 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 고고삼겹 — 1인 고기 정식, 구워서 바로 먹는 집

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 미리 구워 제공하는 정식 형태라 자리에서 바로 먹기 편합니다.

Q. 포장이나 배달도 가능한가요?

A. 매장에서 포장 및 배달을 지원합니다.

위치: 경기도 수원시 팔달구 아주로 47

메뉴: 1인 정식(삼겹/목살 선택), 일반 세트, 된장찌개, 냉면 등

편의: 키오스크 주문, 포장·배달 가능

특징: 고기를 구워서 내어줘 혼자서도 부담 없이 식사 가능, 쌈채소 구성 넉넉

2. 사랑집 — 돼지김치구이 단일 메뉴, 학생 친화 가성비

Q. 주력 메뉴가 무엇인가요?

A. 돼지김치구이 한 메뉴로 운영하며, 식사 후 볶음밥을 추가해 마무리하는 구성이 인기가 있습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 매장이 넓고 태블릿 주문을 지원해 단체 모임에도 무리가 없습니다.

위치: 경기도 수원시 팔달구 아주로39번길 18-7, 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 21:30)

메뉴: 돼지김치구이(단일), 볶음밥, 점심 특선

편의: 태블릿 주문, 반찬 리필

특징: 레트로 분위기, 학생·단체 모임에 적합

3. 부마보쌈족발 광교본점 — 보쌈·족발과 칼국수까지 한 상

Q. 매장 식사 시 칼국수가 제공되나요?

A. 보쌈·족발 주문 시 칼국수를 함께 즐길 수 있어 식사 만족도가 높습니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 매장 주차 지원이 있으며 2시간 무료가 안내되어 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 센트럴타운로 103 더블유타워 1층(광교중앙역 3번 출구 도보 약 10분)

영업시간: 평일 16:00~24:00, 토 12:00~24:00, 일 12:00~22:30(브레이크 15:00~16:30)

메뉴: 보쌈·족발(마늘보쌈 등), 밑반찬 구성, 칼국수

편의: 120석 규모, 단체 예약·회식 적합, 주차 지원, 포장 할인

특징: 달큰한 마늘소스와 따뜻한 돌판 서빙이 호평

4. 명백집 아주대점 — 흑돼지곰탕 하나로 승부하는 혼밥 성지

Q. 육수에 조미료를 사용하나요?

A. 조미료 없이 우려낸 육수라고 안내되어 깔끔한 맛으로 알려져 있습니다.

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블로 웨이팅 등록이 가능해 점심 혼잡 시간대에 유용합니다.

위치: 경기도 수원시 팔달구 중부대로239번길 5 1동 112호

영업시간: 평일 11:30~20:00, 토 11:00~15:00(브레이크 14:30~17:00)

메뉴: 흑돼지곰탕(단일), 사이드 홍게살·새우 만두, 곰탕과 어울리는 잔술

편의: 키오스크 주문, 상가 주차 2시간 무료

특징: 혼밥 친화 좌석 배치, 비법 간장 소스와 김치 2종 제공

5. 핵밥 광교점 — 덮밥·면 메뉴 폭넓은 혼밥 친화 일식당

Q. 주문 방식이 궁금해요.

A. 테이블에 주문기가 설치되어 있어 자리에서 메뉴 선택과 결제가 가능합니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 14:00~15:30은 브레이크 타임이니 방문 시 참고하세요.

위치: 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 94 1층 104호(광교중앙역 3번 출구 인근)

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 14:00~15:30)

메뉴: 닭튀김카레덮밥정식, 마제소바정식(미니우동 포함), 라멘·카츠·덮밥류

편의: 테이블 주문기, 혼밥 친화 좌석, 트레이 상차림

특징: 주문 즉시 고온 조리로 따뜻한 제공, 깔끔한 매장 컨디션

1. 혼밥·빠른 한 끼 → 명백집 아주대점

2. 대규모 모임·회식 → 부마보쌈족발 광교본점

3. 고기 정식 바로 먹기 → 고고삼겹

4. 돼지김치구이 원메뉴 집중 → 사랑집

5. 역 접근성·다양한 일식 → 핵밥 광교점

더 많은 '아주대학교 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 마약보쌈족발

경기-수원-광교, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    마늘 보쌈과 족발이 대표 메뉴인 족발 맛집입니다. 다양한 세트메뉴와 런치 메뉴가 있어 원하는 시간대에 원하는 메뉴를 고를 수 있습니다. 다진 마늘을 듬뿍 올린 촉촉한 보쌈에 신선한 보쌈 김치 한 입이면 그 어떤 보양식도 필요 없습니다.

간장마늘쫑족발(소), 간장불보쌈(소), 간장불족발(소), 냉채족발(소), 돌판 간장마늘쫑 보쌈, 돌판 마늘보쌈(소), 돌판 마늘족발 (소), 돌판 불보쌈(소), 돌판 쭈꾸미보쌈(소), 돌판보쌈(소), 보쌈+보쌈 반반(소), 불족발(소), 족발(소), 족발+보쌈(소), 족발+족발 반반(소), 쭈꾸미 족발(소)