A. 점심 피크와 저녁 시간, 주말에 대기가 잦습니다. 특히 돈카츠 전문점과 닭꼬치집은 오픈런·현장대기 비율이 높아 앱 예약(가능 매장)이나 포장 활용이 대기 단축에 도움이 됩니다.
Q. 주차가 편한 곳이 있나요?
A. 상도역 인근은 골목 상권이 많아 대중교통이 유리합니다. 다만 일부 매장은 무료 주차를 안내하거나 주차 여유가 있다는 후기가 있어, 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 가격대는 어느 정도 예상하면 될까요?
A. 돈카츠는 1.5~2만원 내외, 치킨 한 마리는 2만원 안팎, 스테이크는 3만원대, 중식 단품은 1만원대가 일반적입니다. 구체 가격과 구성은 매장·옵션에 따라 달라질 수 있습니다.
최근 다수의 현장 방문 후기와 상위 노출 자료를 바탕으로 상도동 로컬에서 재방문율이 높은 6곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 간단히 정리하고, 끝에 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 구퉁이 상도점 — 숯불 향과 셀프바가 돋보이는 상도역 인근 고기집
Q. 언제 가면 비교적 한산하게 먹을 수 있나요?
A. 평일 이른 시간대(오픈 직후)나 늦은 오후가 비교적 대기가 적다는 후기가 많습니다.
Q. 숯불은 어떤 방식인가요?
A. 숯불 화로를 사용하며, 현장 후기에 따르면 새 숯을 사용해 향이 또렷하다는 평가가 있습니다.
위치: 서울 동작구 상도로 242 1층(상도역 2번 출구 인근)
영업시간: 평일 15:00~23:00, 주말 11:00~23:00
메뉴: 오겹살, 꽃갈비살(CAB 등급 언급), 셀프바 반찬, 소고기 무국(주문 시 제공), 냄비라면·된장, 물·비빔냉면, 압력 누룽지탕
편의: 주차 여유 후기 다수, 셀프바 운영
특징: 숯불 직화, 저온 숙성 고기 제공이라는 안내
2. 카츠디나인 신대방삼거리 본점 — 숙성 강조와 빠른 회전의 돈카츠 전문

Q. 익힘 정도를 선택할 수 있나요?
A. 로스·히레 등 주요 메뉴는 기본 또는 취향에 맞춘 익힘 선택이 가능합니다.
Q. 대기가 길어도 회전이 빠른 편인가요?
A. 입장 전 선주문을 받아 음식이 빠르게 나오는 편이며, 앱 예약과 현장 대기를 병행합니다.
위치: 서울 동작구 국사봉1길 12-5 1층
영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 14:30~17:00
가격대: 특모둠카츠 약 18,000원 (구성·시기별 변동 가능)
메뉴: 로스·히레·특모둠카츠, 치즈롤, 메밀소바 등
편의: 앱 예약·현장대기, 와이파이 안내, 선주문 운영
특징: 장시간 숙성 콘셉트의 일본식 돈카츠
3. 홈런호프치킨 — 동네 야장 테라스와 생맥이 잘 맞는 곳
Q. 야장(테라스)은 언제 가기 좋나요?
A. 봄 벚꽃철에 특히 분위기가 좋다는 후기가 많습니다. 한겨울에는 체감온도가 낮아 실내 이용을 권합니다.
Q. 외부 음식 반입이 가능한가요?
A. 일반적으로 매장 정책상 제한될 수 있습니다. 일부 사례에서는 사전 양해 후 가능했으나, 방문 전 매장 정책을 확인하세요.
위치: 서울 동작구 만양로 26
영업시간: 17:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 후라이드 한 마리 약 19,000원, 안주류 1~3만원대
메뉴: 후라이드치킨, 김치소시지(두부 추가 옵션), 계란찜, 얼큰어묵탕, 생맥주
특징: 상가 테라스 좌석(야장), 벚꽃 시즌 인기
4. 고가네숯불구이통닭 — 방송에 소개된 닭꼬치와 포장 인기

Q. 포장(테이크아웃)이 가능한가요?
A. 포장이 가능하며, 대기 시간 회피를 위해 포장을 선택하는 손님도 많습니다.
Q. 매운맛은 어느 정도인가요?
A. 매운맛이 꽤 강하다는 후기가 있어, 소금·양념·매운맛을 섞어 주문하면 부담이 덜합니다.
위치: 서울 동작구 상도로 136 1층(장승배기역 부근)
메뉴: 닭꼬치 3종(소금·양념·매운), 세트 구성, 대파구이, 어묵탕(국물 리필), 소시지 구이
특징: 방송 소개 이력, 웨이팅 발생, 포장 수요 많음
5. 미식반점 상도점 — 짜장과 한입 탕후루 탕수육으로 유명한 중식당
Q. 학생 할인은 어떻게 적용되나요?
A. 인근 대학 학부생 대상 5% 할인 안내가 있었으며, 학생증 지참이 필요합니다(정책은 변동 가능).
Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?
A. 짜장면(곱배기 선택 가능)과 한입 크기 찹쌀 베이스의 탕후루 탕수육 조합이 호평입니다.
위치: 서울 동작구 만양로 15, 1·2층
영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/21:00
메뉴: 짜장면, 탕후루 탕수육(한입 크기), 기타 중식 요리
편의: 2층 좌석, 단체 식사 적합, 예약 권장
특징: 방송 소개 이력, 양 넉넉하다는 후기가 많음
6. 프라이밋 스테이크하우스 — 상도시장 근처의 합리적 스테이크&파스타
Q. 예약이 필요한가요?
A. 좌석 수가 많지 않아 주말·기념일에는 예약이 안전합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 무료 주차 가능 안내가 있으나 공간 제약이 있을 수 있어, 방문 전 전화 확인을 권합니다.
위치: 서울 동작구 상도로37길 42 1층(상도시장 인근)
영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:30
가격대: 뉴욕 스트립 스테이크 약 31,000원, 로제 쉬림프 파스타 약 14,000원(시기·구성 변동 가능)
메뉴: 플랫 아이언·뉴욕 스트립·텐더로인 스테이크, 파스타 2종, 수제버거, 사이드
편의: 예약 권장, 소규모 좌석, 주류 주문 가능
특징: 상도 전통시장 인접, 가족·기념일 식사에 무난
1. 숯불 고기/회식 자리 → 구퉁이 상도점
2. 바삭한 일본식 돈카츠와 빠른 회전 → 카츠디나인 신대방삼거리 본점
3. 야외 맥주와 치킨 분위기 → 홈런호프치킨
4. 닭꼬치 포장·간단한 술안주 → 고가네숯불구이통닭
5. 단체 중식·가성비 식사 → 미식반점 상도점
6. 기념일·코스로 꾸리는 양식 → 프라이밋 스테이크하우스