A. 서울 회기 캠퍼스 인근과 경기 수원 영통의 국제캠퍼스 인근 상권을 주로 가리킵니다. 본문은 두 권역 모두에서 접근 좋은 매장을 선별했습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 없거나 협소한 경우가 많습니다. 각 매장 정보에 주차 가능 여부를 표기했으며, 대중교통 이용을 권장합니다.
Q. 대기와 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 학기 중 저녁·주말에는 혼잡할 수 있습니다. 일부 매장은 회전율이 빠르거나 예약·단체석을 운영하니 방문 전 전화 확인을 추천합니다.
최근 리뷰와 현장 정보가 구체적으로 확인되는 곳을 기준으로, 회기와 국제캠퍼스 인근 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 핵심 정보를 정리했고, 끝부분에 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 닭갈비제작소 경희대점 — 무한리필 셀프바로 즐기는 닭·삼겹 구이
Q. 시간 제한이 있나요?
A. 리뷰 기준으로 시간 제한 없이 운영된다는 안내가 있었으나, 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 남김 비용과 음료 정책은 어떤가요?
A. 잔반 발생 시 1인당 2,000원 부담 안내가 있었고, 음료는 셀프로 다양한 종류를 무제한으로 이용했다는 후기가 있습니다. 생맥주(500ml)는 2,900원 수준으로 확인됐습니다.
위치: 서울 동대문구 경희대로4길 8 2층. 회기역 도보 약 10분, 경희대 정문 약 5분.
영업시간: 매일 11:00~22:00.
가격대: 닭갈비 구이·삼겹 무한리필(성인) 15,900원, 구워먹는 치즈 3,000원. 11~15시 점심 할인 운영 여부는 현장 확인.
메뉴: 철판 닭갈비 또는 닭갈비 구이·삼겹 중 택1(동시 이용은 1인 2,000원 추가 가능), 셀프볶음밥 포함.
편의: 주차 불가, 앞치마 비치, 화장실은 매장 진입 동선 중 위치.
특징: 넓은 홀과 빠른 회전, 다양한 양념·사리 조합을 셀프로 구성 가능.
2. 썬프란시스코마켓 — 국제캠 인근 미국식 양식, 애견동반 가능

Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 실내 애견동반이 가능하다는 후기가 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 대표 메뉴와 맛의 특징은?
A. 맥 앤 치즈 피자와 클래식 미트 소스 라자냐 주문 사례가 많고, 꾸덕한 치즈 대비 짠맛·느끼함은 과하지 않다는 평이 있습니다.
위치: 경기도 수원시 영통구 매영로425번길 18 1층. 경희대 국제캠퍼스 인근.
영업시간: 평일 10:30~21:20(브레이크 15:30~17:30), 주말 10:30~22:00.
가격대: 맥 앤 치즈 피자 17,000원, 클래식 미트 소스 라자냐 19,000원, 콜라 3,000원.
메뉴: 미트볼 토마토 파스타, 피쉬 앤 칩스, 샌드위치, 커피·에이드 등.
편의: 전용 주차장 없음, 테이블 간격 여유, 비교적 잔잔한 분위기.
특징: 우드톤 인테리어의 미국식 감성, 데이트에 무난.
3. 옵소 — 회기역 인근 소곱창 모둠과 다양한 소스
Q. 무엇을 주문하면 구성 다양하게 즐길 수 있나요?
A. 곱창모듬 주문 시 곱창·대창·막창·염통과 떡·감자·치즈·김치 등 곁들임이 함께 나옵니다. 초벌되어 비교적 빨리 먹기 좋은 편이었습니다.
Q. 사이드 메뉴는 어떤가요?
A. 비빔면이 호평을 받았고, 마무리로 볶음밥을 추가해 식사감을 채우는 조합이 자주 보입니다.
위치: 서울 동대문구 회기로23길 7 1층. 회기역에서 경희대 방향.
영업시간: 매일 16:00~24:00(리뷰 기준, 변동 가능).
가격대: 곱창모듬 21,000원, 소곱창 22,000원, 소대창 22,000원, 소막창 20,000원 등.
메뉴: 차돌박이, 염통, 미나리 차돌곱창전골, 비빔면·볶음밥.
편의: 모임 방문에 무난한 홀 구성, 저녁 시간대 방문객 많음.
특징: 직원이 구워주거나 초벌 상태로 제공되어 속도감 있게 식사 가능, 소스 선택 폭이 넓음.
4. 도래집 — 철판 도래창·막창, 레트로 감성과 심야 영업
Q. 도래창은 어떤 부위인가요?
A. 돼지의 장간막 부위로 알려져 있으며, 바삭하고 고소한 식감이 특징이라는 후기가 많습니다.
Q. 예약·주차가 가능한가요?
A. 리뷰 기준으로 예약·단체 이용·포장·주차가 가능하다는 안내가 있었으나, 실제 운영은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 서울 동대문구 경희대로1가길 3. 회기역 1번 출구 인근.
영업시간: 월~토 17:00~02:00, 일 휴무.
메뉴: 도래창·양념막창 세트, 눈꽃치즈볶음밥, 미나리·팽이버섯과 함께 철판 조리. 소스는 매콤마요·마라·고추장아찌·마늘간장 등.
편의: 바 좌석과 테이블 좌석 병행, 비교적 넓은 주차 공간 언급.
특징: 레트로 무드의 홀 구성, 익혀 나와 바로 즐기기 쉬운 철판 스타일.
1. 무한리필·가성비 중시 → 닭갈비제작소 경희대점
2. 애견동반·미국식 양식 → 썬프란시스코마켓