A. 금·토 저녁은 대기 확률이 높습니다. 평일 이른 저녁 또는 점심, 브레이크타임 직후가 비교적 한산하며, 예약이 가능한 곳은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 1인 기준 예산은 어느 정도로 보면 될까요?
A. 후기 기준으로 회전초밥은 접시당 1,990원, 일부 이자카야 하이볼은 1,900원 수준 등 합리적인 선택지가 있습니다. 일반 식사·주류 포함 저녁은 보통 1.5만~3만 원대에서 조절할 수 있습니다(메뉴·주류 선택에 따라 상이).
A. 골목 상권 특성상 노상 주차는 제한적입니다. 인근 공영·구청 주차장(예: 관악구청 주차장 무료 시간 안내가 있다는 후기)이나 대중교통 이용을 추천합니다.
현지 방문 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도가 높게 언급된 샤로수길 인근 맛집을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 취향에 맞춘 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 모힝 비스트로 — 플래터 세트로 든든한 가성비 비스트로

Q. 플래터 세트는 2인이 먹기 충분한가요?
A. 시그니처 플래터 세트(46,000원)가 양·구성이 좋아 2인이 푸짐하게 즐겼다는 후기가 많습니다.
Q. 예약이 되나요?
A. 예약 가능하며, 주말에도 예약이 가능했다는 후기가 있습니다. 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로226길 36 2층(서울대입구역 2번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 11:00-22:00(평일 브레이크타임 15:00-17:00)
가격대: 시그니처 플래터 세트 46,000원, 채끝 등심 33,000원, 전복내장 오일 파스타 21,000원 등(메뉴별 상이)
메뉴: 시그니처 플래터 세트, 아마트리치아나, 전복내장 오일 파스타, 찹스테이크 등
편의: 예약·단체 가능, 포장, 인근 관악구청 주차장 무료 시간 안내(후기 기준)
특징: 따뜻한 소품 감성의 캐주얼 비스트로. 블루리본 등재 안내가 있었다는 후기가 있습니다.
2. 스시이안앤 서울대입구역점 — 접시당 1,990원 회전초밥
Q. 접시 가격은 얼마나 하나요?
A. 후기 기준 접시당 1,990원으로 운영됩니다. 일부 음료 프로모션은 기간 한정일 수 있어 현장 확인을 권장합니다.
Q. 예약이 되나요?
A. 예약 불가로 알려져 있으며, 금요일 저녁 등 피크타임에는 웨이팅이 발생할 수 있습니다.
위치: 서울 관악구 관악로14길 11 2층(서울대입구역 2번 출구 인근)
가격대: 초밥 접시당 1,990원(이벤트 음료가 운영된 사례 있음)
메뉴: 광어·연어류, 육회말이·타코말이, 장어 등 레일+주문 병행
편의: 혼밥·데이트 적합, 다찌 좌석 위주
특징: 레일 회전초밥과 즉시 주문 제작 병행으로 회전율이 좋은 편
3. 아마 샤로수길점 — 세트 주문 시 난·밥 무한리필(후기)
Q. 세트 주문 시 난과 밥이 무한리필인가요?
A. 후기에 따르면 세트 메뉴에 한해 난·밥 무한리필로 운영되었습니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인하세요.
Q. 점심에는 더 저렴한가요?
A. 런치 세트가 약 11,900원(후기 시점)으로 안내되었습니다. 정확한 구성·가격은 현장 확인을 권장합니다.
위치: 서울 관악구 관악로14길 11 3층(엘리베이터 이용 가능)
영업시간: 매일 11:00-22:00
가격대: 1인 세트 약 21,000원, 런치 세트 약 11,900원, 램 마살라 13,000원, 난 3,000~4,500원(후기 기준)
메뉴: 램 마살라, 양고기 탄두리, 사모사, 갈릭·버터·치즈 난 등
편의: 단체 이용 가능, 포장·배달, 예약
특징: 이국적 인테리어와 현지식 커리 구성이 강점
4. 북새통 서울대입구역점 — 하이볼 1,900원대 가성비 이자카야(후기)
Q. 하이볼이 정말 저렴한가요?
A. 후기 기준 하이볼 1,900원으로 소개되었습니다. 시기·지점에 따라 변동 가능성이 있어 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 단체 방문은 가능한가요?
A. 좌석이 넓어 보였으며 단체 예약을 받는 사례가 있었습니다. 인원수가 많다면 사전 예약을 권장합니다.
위치: 서울 관악구 관악로16길 13 1층
가격대: 하이볼 약 1,900원, 닭껍질 꼬치 990원, 명란치즈 타코야키 5,500원(후기 기준·변동 가능)
메뉴: 닭껍질 꼬치, 가라아게, 야끼우동, 사시미, 다양한 하이볼·사케
편의: 태블릿 오더, 단체 예약 권장
특징: 일본 이자카야 분위기와 기린 생맥 취급(후기)
5. 고기굽는사람들 — 세트·무한리필로 푸짐한 돼지고기
Q. 무한리필 메뉴가 있나요?
A. 후기에서 메인 무한리필 구성이 안내되었습니다. 세트(예: 커플세트)와 함께 취향에 맞게 선택 가능합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞 2대 정도 가능하다는 후기가 있으며, 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 문의를 추천합니다.
위치: 서울 관악구 관악로14길 70 효림빌딩 106호
영업시간: 12:00-23:00(월요일 16:00 오픈)
가격대: 커플세트 48,500원, 공기밥 1,000원(후기 기준)
메뉴: 한양삼겹살·깍둑목살·돈항정 구성, 계란찜·김치찌개 포함 세트 등
편의: 별실(후기), 회식·모임 적합
특징: 숯불 사용, 다양한 곁찬과 소스, 교차숙성 고기 안내(후기)
6. 안다미로 — 전골·육회와 전통주로 즐기는 한식 주점
Q. 인기 시간대에는 예약이 필요한가요?
A. 저녁 피크타임에 만석으로 예약 후 방문했다는 후기가 있습니다. 인기 시간대에는 예약을 권장합니다.
Q. 노키즈존인가요?
A. 후기 정보에 노키즈존으로 안내가 있었습니다. 아동 동반 시 사전 확인을 권장합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로226길 36 1층(서울대입구역 1·2번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 월-금 16:00-02:00, 토-일 15:30-02:00
메뉴: 소고기 만두전골, 감태 한우육회, 전·찌개·떡볶이 등 한식 안주와 전통주
편의: 단체 이용 가능, 예약, 노키즈존, 대기공간, 간편결제
특징: 깔끔한 외관과 메뉴판, 전골·육회 구성으로 가성비 만족 후기가 다수
1. 플래터·파스타로 든든한 데이트 → 모힝 비스트로
2. 초밥을 다양하게 가볍게 → 스시이안앤 서울대입구역점
3. 커리·난 무한리필(세트) → 아마 샤로수길점
4. 합리적인 하이볼과 이자카야 안주 → 북새통 서울대입구역점
5. 돼지고기 세트/무한리필로 푸짐하게 → 고기굽는사람들
6. 한식 전골·육회와 전통주 → 안다미로