A. 주말과 평일 저녁 시간대에 대기 가능성이 높습니다. 피크타임을 피하거나 예약 가능한 매장은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차가 드문 편이라 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다. 예시로 낙성대 제1공영주차장은 5분당 250원으로 안내되어 있었습니다.
Q. 결제·편의는 어떤가요?
A. 매장별로 제로페이·와이파이·포장·배달 등을 지원하는 곳이 있습니다. 방문 전 매장 공지나 안내문을 확인하면 좋습니다.
최근 방문 후기와 상세 정보가 잘 정리된 글들을 바탕으로 샤로수길의 다양한 유형 맛집 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·메뉴·가격·편의 정보를 핵심만 담았습니다.
1. 칸스 샤로수길점 — 스몰 다이닝 코스와 타코 플래터

Q. 코스 말고 단품도 주문할 수 있나요?
A. 타코 플래터 등 메인 단품 메뉴가 별도로 제공됩니다. 코스는 다양한 구성을 한 번에 맛보고 싶을 때 적합합니다.
Q. 주류와 예약은 어떤가요?
A. 하이볼·와인 등 주류 선택지가 있으며 와인 바틀은 대략 3~5만원대로 소개됐습니다. 캐치테이블을 통한 예약 방문 사례가 있습니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로234길 33-4 2층, 서울대입구역 1·2번 출구 도보 약 10분
가격대: 스몰 다이닝 코스 1인 38,000원, 와인 바틀 약 3~5만원대
메뉴: 스몰 다이닝 코스(문어샐러드·닭 교자구이·키조개 크림 관자&마늘 바게트·타코 플래터·망고 타르트), 한우 채끝 스테이크, 타코 플래터
편의: 캐치테이블 예약 가능, 다양한 주종, 전용 주차 없음(근처 공영주차장 이용 권장)
특징: 이국적 무드의 인테리어와 코스 진행 안내가 친절하다는 후기
2. 아마 샤로수길점 — 난·강황밥 무한 리필 인도커리
Q. 난과 밥은 리필이 되나요?
A. 인원수에 맞춰 세트로 주문하면 난과 강황밥이 무한 리필로 안내되었습니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.
Q. 커리 맛은 어떤 편인가요?
A. 치킨 마크니 기준으로 토마토의 달콤함에 은은한 매운맛이 도는 편이라는 후기가 있었습니다.
위치: 서울 관악구 관악로14길 11 3층, 서울대입구역 2번 출구 도보 약 3~5분
메뉴: 런치 세트, 치킨 마크니, 탄두리 치킨, 버터난, 강황밥, 라씨(망고·딸기)
편의: 엘리베이터 이용, 일부 칸막이 좌석
특징: 인도 현지 셰프 조리, 입구에 방송 출연 관련 사진 게시
3. 클랩피자앤펍 샤로수길점 — 하프앤하프와 7종 디핑 소스
Q. 하프앤하프 주문이 가능한가요?
A. 엘로떼옥수수·청양페퍼로니 등 반반 구성이 가능합니다. 사이즈 표기가 있어 선택이 수월합니다.
Q. 소스는 어떤 것이 있나요?
A. 트러플마요, 크리미 랜치, 하바네로 타코 등 약 7종 디핑 소스가 준비돼 있다는 후기가 있었습니다.
위치: 서울 관악구 관악로14나길 13 1층, 서울대입구역 도보 약 8분
메뉴: 하프앤하프 피자(엘로떼옥수수&청양페퍼로니), 시저샐러드, 네슈빌 핫허니 치킨 바이트, 맥주
편의: 셀프바(소스·커트러리), 인근 낙성대 제1공영주차장 이용 가능
특징: 오렌지 포인트의 펍 무드, 예열된 오븐 도우로 바삭한 식감
4. 복희 — 즉석 떡볶이와 모둠튀김·볶음밥
Q. 1인 방문도 가능한가요?
A. 세트는 보통 2인·3인 기준이며 단품을 조합해 즐기는 방식도 보였습니다. 방문 전 혼자 주문 가능 항목을 매장에 문의하면 확실합니다.
Q. 볶음밥은 직접 해주나요?
A. 볶음밥 주문 시 직원이 테이블에서 볶아주었다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 관악구 관악로14길 94 1층, 서울대입구역 1번 출구 약 593m
가격대: 2인 세트 A 19,400원, 볶음밥 2,500원, 야채튀김 1,000원, 제로콜라 2,000원
메뉴: 즉석 떡볶이(고추장·춘장 베이스), 라면·쫄면 사리, 모둠튀김, 볶음밥
편의: 포장·배달, 무선인터넷, 제로페이, 셀프바 단무지
특징: 피크타임 만석 빈번, 불 세기 조절 안내가 테이블에 비치
5. 사담 — 루프탑 가능한 브런치 카페
Q. 루프탑 이용 방법이 있나요?
A. QR 코드를 통해 루프탑 좌석 선택 및 주문을 연동해 이용했다는 후기가 있습니다. 기상과 혼잡도에 따라 운영이 달라질 수 있습니다.
Q. 예약이 가능한가요?
A. 캐치테이블로 예약 가능하다는 안내가 있었습니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1852 5층
메뉴: 새우에그 통밀 샌드위치, 훈제연어 에그 베네딕트, 딸기 프렌치토스트, 케이준 치킨 텐더, 커피·와인
편의: 통창 자연광, 남녀 분리 화장실, 자리에서 QR 주문, 소품 판매
특징: 루프탑 전경과 브런치 중심의 캐주얼한 구성
1. 코스로 데이트를 즐기고 싶다면 → 칸스 샤로수길점
2. 인도 커리와 난 무한 리필을 원한다면 → 아마 샤로수길점
3. 하프앤하프 피자와 다양한 소스를 찾는다면 → 클랩피자앤펍 샤로수길점
4. 즉석 떡볶이에 모둠튀김·볶음밥까지 든든하게 → 복희
5. 루프탑 무드의 브런치를 원한다면 → 사담