서울대 근처 맛집
모임·데이트까지 TOP 5

'서울대 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. '서울대 근처'는 어느 권역을 말하나요?

A. 관악캠퍼스 주변(서울대입구·낙성대·샤로수길)과 혜화의 서울대병원·어린이병원 일대를 함께 지칭하는 경우가 많습니다. 본문도 두 권역을 나눠 참고할 수 있도록 구성했습니다.

Q. 브레이크타임·라스트오더는 많은 편인가요?

A. 점심·저녁 사이 브레이크타임을 운영하는 곳이 적지 않습니다. 방문 전 영업시간과 라스트오더 시각을 확인하고, 주말·연말 등 성수기에는 예약을 권장합니다.

Q. 모임 장소 선택 시 무엇을 보면 좋을까요?

A. 규모(바·룸·단체석 여부), 주차 가능 여부, 조용한 대화가 가능한지, 굽기·서빙 도움 등 운영 스타일을 우선 확인하세요. 본문 각 매장에 좌석·편의 정보를 덧붙였습니다.

서울대입구·낙성대(관악)와 혜화(서울대병원)에서 실제 방문기가 많은 곳을 중심으로 영업시간·좌석·대표 메뉴 위주로 선별했습니다. 회식, 가족 외식, 데이트, 아이동반 등 상황별로 고르기 쉽도록 각 매장의 특징과 비교 팁을 함께 정리했습니다.

1. 청기와타운 서울대입구점 — 숯불에 굽는 마늘 양념소갈비와 단체석

Q. 예약하면 단체석이나 프라이빗 좌석 이용이 가능한가요?

A. 사전 예약 시 2인부터 여러 명까지 좌석 선택 폭이 넓고, 모임용 단체석과 비교적 프라이빗한 자리도 배정이 가능합니다.

Q. 의성식 마늘 소갈비는 어떤 맛인가요? 오리지널과 수원식 중 무엇을 고를지 고민돼요.

A. 간장 베이스에 마늘 풍미가 선명하게 올라오는 달짠 계열입니다. 오리지널은 마늘 향과 간장 풍미가 또렷하고, 수원식은 취향에 따라 보다 담백하게 즐기는 편입니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1838 1층

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00(연중무휴, 변동 가능)

메뉴: 의성식 마늘 소갈비(오리지널·수원식), 육회, 냉면, 토장찌개, 깍두기볶음밥 등

편의: 직원 그릴링 도움, 단체석, 예약 운영, 가족 방문 시 미역국 서비스(현장 상황에 따라 상이할 수 있음)

특징: 숯불 화력으로 일정하게 굽기 좋고, 사이드 구성이 고기 맛을 해치지 않도록 단정한 편

2. 피자파쪼 서울대입구 본점 — 화덕 나폴리 피자와 진한 해산물 비스큐 파스타

Q. 웨이팅이 있나요? 예약이 필요할까요?

A. 주말·피크타임에는 만석이 잦아 예약이 유리합니다. 홀과 바 좌석, 별도 룸이 있어 목적에 맞춰 이용 가능합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 신원메트로빌 주차를 이용할 수 있도록 안내됩니다(운영 정책은 방문 전 확인 권장).

위치: 서울 관악구 남부순환로 1797 1층(서울대입구역 5번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 정기휴무 월요일(방문 전 확인 권장)

가격대: 방문기 기준 일부 단품이 2만원대(예: 마르게리타 파쪼 약 2.3만, 딱새우 비스큐 파스타 약 2.5만)

메뉴: 마르게리타 파쪼, 제주 딱새우 토마토 비스큐 파스타, 에피타이저 등

특징: 화덕에서 구운 도우의 쫄깃·바삭 균형, 조용히 식사하기 좋은 분위기

3. 후니네 주먹고기 — 낙성대·샤로수길 사이 모임 맞춤 돼지고기 전문

Q. 대표 메뉴와 굽기 포인트가 궁금해요.

A. 주먹고기를 중심으로 가브리살·삼겹살이 인기가 많습니다. 화력이 좋아 도톰한 컷도 속까지 고르게 익어 육즙과 식감을 살리기 좋습니다.

Q. 단체 모임 가도 괜찮을까요?

A. 내부에 단체석을 갖춰 회식·친목 모임에 적합합니다. 기본찬 리필은 셀프바도 병행해 편리합니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 일대(서울대입구·낙성대 사이, 샤로수길 접근 용이)

메뉴: 주먹고기, 가브리살, 삼겹살, 돼지껍데기, 된장술밥 등

편의: 단체석, 셀프바, 역세권 더블 접근성

특징: 파김치·와사비 등과의 조합이 깔끔해 기름짐을 잡아줌

4. 부부식당 — 혜화 서울대병원 인근, 아기 의자 가능한 파스타·스튜

부부식당

Q. 유아 동반이 가능한가요?

A. 식판형 아기의자를 제공해 아이와 함께 식사하기 편합니다. 병원 진료 전후 가족 식사로도 이용 빈도가 높습니다.

Q. 입구 찾기가 어렵다는 후기가 있던데요.

A. 1층 '부부김밥'을 기준으로 오면 편합니다. 그 건물 2층이 식당으로, 계단을 통해 바로 진입합니다.

위치: 서울 종로구 동숭길 43 2층(부부김밥 1층)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00(토요일 미운영), 일요일 휴무

가격대: 방문기 기준 일부 메뉴 1만5천~2만원대 중후반

메뉴: 바지락 오일 파스타, 명란크림, 통새우 로제, 로제크림 소고기스튜, LA갈비구이, 목살구이와 고르곤크림 등

편의: 아기의자, 비교적 넓은 좌석 구성(여러 공간 분리), 단체 방문 가능

특징: 면추가 선택 가능(방문 시점 기준), 기름짐을 잡는 루콜라·마늘 활용 등 밸런스 좋은 조합

5. 고은정 대학로본점 — 세 가지 타입의 돼지곰탕과 저녁 곁들임

Q. 곰탕은 어떤 타입을 고를 수 있나요?

A. 맑은·뽀얀·진한 중에서 선택합니다. 자극을 낮추려면 맑은·뽀얀을, 농도감과 진한 풍미를 원하면 진한 타입을 고르는 편입니다.

Q. 밥이 말아져 나오나요? 따로 받을 수 있나요?

A. 기본은 밥이 말아져 나오는 메뉴가 있으며, 원하면 주문 시 밥을 따로 담아 달라고 요청할 수 있습니다.

위치: 서울 종로구 창경궁로 240-7 A&A타워 1층 102호

메뉴: 돼지곰탕(맑은·뽀얀·진한), 전·고기, 육회, 연어회 등 곁들임

편의: 룸·커튼 파티션 등으로 소규모부터 가족·단체까지 대응

특징: 곰탕에 돼지고기 양이 넉넉하고, 마늘·새우젓으로 간을 맞춰 취향에 따라 조절 가능

1. 숯불 양념갈비 회식 → 청기와타운 서울대입구점

2. 조용한 화덕 피자·파스타와 룸 → 피자파쪼 서울대입구 본점

3. 늦은 시간 돼지고기 모임 → 후니네 주먹고기

4. 혜화 병원 동선·아이동반 → 부부식당

더 많은 '서울대 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 부부식당

서울-강북-대학로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    혜화동에서 유명한 퓨전 한식집이다. 따뜻한 한식을 맛볼 수 있는 곳으로 정감가고 깔끔한 분위기로 많은 사람들이 찾고 있는 곳이다. 아기자기한 분위기가 더욱 매력적인 곳이다.

LA갈비구이, 고르곤크림 오징어 리가토니, 구운가지와크림미트소스, 단호박 크림뇨끼, 로제크림 소고기스튜, 루꼴라 엔쵸비 파스타, 마스카포네연어스테이크, 매콤오징어구이, 명란 크림파스타, 목살구이와 고르곤크림, 미나리새우전(4조각), 미나리새우전(6조각), 바지락 가득 오일파스타, 생토마토파스타, 수제생간장소스돼지구이, 숯불닭다리살구이, 스테이크 샐러드(4조각), 스테이크 샐러드(6조각), 오징어궁중떡볶이, 통새우로제파스타, 해산물오일파스타