A. 건물 주차장을 갖춘 '돈돈당 흑석점'은 2시간 무료 지원 후기가 있으며, 골목 상권의 '박군하누'는 주차가 협소하다는 평이 있어 대중교통을 권합니다. '순대나라'는 주차 불가로 안내됩니다.
Q. 저녁 피크타임 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?
A. 학기 중 중앙대 인근 특성상 저녁 피크에 대기가 생길 수 있어 오픈 직후나 애매한 시간(16~17시대) 방문을 권합니다. 방학·평일에는 '칠기마라탕'처럼 바로 입장한 후기도 있습니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 본문 기준으로 돼지갈비는 1인분 25,000원(돈돈당), 한우 모둠은 1인 38,000원(박군하누), 마라류는 재료 중량에 따라 결제(꿔바로우 소 11,000원 예시), 순대국은 일반적으로 1인 1메뉴 구성입니다.
중앙대·흑석역 주변의 최근 방문 후기와 상세 정보가 확인되는 매장만 선별했습니다. 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 우선 정리하고, 매장별 자주 묻는 질문으로 실사용 팁을 덧붙였습니다.
1. 칠기마라샹궈마라탕 중앙대점 — 셀프 픽과 맵기 조절이 가능한 마라 전문
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 0단계부터 선택 가능합니다. 매운맛이 약한 분도 주문하기 수월하다는 후기가 있습니다.
Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?
A. 냉장 진열대에서 볼·집게로 원하는 재료를 담아 선결제하고, 소스바는 셀프로 이용합니다. 조리 완료 시 번호 호출로 서빙됩니다.
위치: 서울 동작구 흑석로 89(중앙대 정문 인근, 2·3층 운영)
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 재료 중량에 따라 결제(예: 꿔바로우 소 11,000원)
메뉴: 마라탕·마라샹궈·마라빤, 선택형 소스바
편의: 선결제, 번호 호출, 재료 냉장 진열 관리
특징: 계단 폭이 좁고 경사가 있어 이동 시 주의 필요
2. 돈돈당 흑석점 — 한돈 수제갈비 한상과 건물 주차 2시간
Q. 점심·저녁 구성 차이가 있나요?
A. 점심 특선은 한돈 수제돼지갈비에 솥밥 또는 냉면 등 한상 구성이 포함됩니다. 저녁은 고기 단품과 사이드 중심으로 즐깁니다.
Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?
A. 건물 내 주차 2시간 지원 후기가 있고, 고층 시티뷰 좌석과 단독룸, 유아 의자, 후식 코너 등이 갖춰졌다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 동작구 현충로 75, 원불교 소태산기념관 10층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00, 후기에 근거)
가격대: 한돈 수제돼지갈비 250g 25,000원, 한돈 생갈비 200g 25,000원
메뉴: 한돈 수제갈비, 점심 한상(솥밥·냉면 선택), 사이드(된장찌개 등)
편의: 주차 지원, 단독룸, 유아용 의자, 후식 코너, 직원 그릴링 도움
특징: 반찬 가짓수 넉넉한 한상차림, 피크타임 대기 가능성
3. 박군하누 — 한우 모둠으로 다양한 부위를 즐기는 소고기 전문
Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?
A. 모둠 주문 시 살치살·갈비살·치마살 등 다양한 부위를 한 번에 즐겼다는 후기가 있습니다.
Q. 교통편은 어떻게 이용하면 좋을까요?
A. 흑석역 도보권이지만 골목 상권이라 주차가 여의치 않을 수 있어 대중교통 이용이 편합니다.
위치: 서울 동작구 서달로15길 23, 1층
가격대: 한우 모둠 1인 38,000원(160g 기준), 된장짜글이 8,000원, 한우라면 6,000원
메뉴: 한우 모둠·단품 부위, 된장짜글이, 한우라면
편의: 개인 소스 접시 제공 등 테이블 셋팅 깔끔(후기 근거)
특징: 김치와의 조합이 좋다는 평가, 굽기 순서 추천 후기가 있음
4. 순대나라 — 토렴 국밥이 기본인 깔끔한 노포 스타일
Q. 토렴과 따로국밥 중 선택이 가능한가요?
A. 기본은 토렴으로 제공하며, 따로국밥도 주문 가능합니다.
Q. 휴무와 주차 정보가 궁금해요.
A. 매주 목요일 휴무, 주차는 불가로 안내됩니다.
위치: 서울 동작구 서달로12가길 5(흑석시장·중대병원 인근)
영업시간: 09:30~21:00, 브레이크타임 14:20~15:20, 목요일 휴무
메뉴: 순대국, 순대따로국밥, 모둠고기, 편육, 찹쌀순대
편의: 셀프 코너 정돈, 내·외부 깔끔한 관리(후기 근거)
특징: 맑고 깔끔한 국물, 내용물 넉넉한 구성으로 호평
1. 매운맛 단계 선택과 재료 커스터마이즈 → 칠기마라샹궈마라탕 중앙대점
2. 주차·단체 모임·룸·한상차림 → 돈돈당 흑석점
3. 한우 부위별 식감 비교와 모둠 구성 → 박군하누
4. 깔끔한 국밥과 빠른 한 끼, 이른 영업 → 순대나라