중앙대역 맛집
바로 가볼 TOP 4

'중앙대역 맛집' 공통 FAQ

Q. '중앙대역' 주변은 어떤 역을 중심으로 찾으면 되나요?

A. 중앙대학교는 9호선 흑석역과 7호선 상도역 사이에 있어 두 역 인근 상권이 주요 선택지입니다.

Q. 피크 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시가 혼잡합니다. 브레이크타임 직전·후나 오픈 직후 방문, 또는 전화로 실시간 혼잡도를 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 대부분 골목 상권으로 주차가 제한적입니다. 일부 매장은 1~2대 수준 또는 유선 문의 후 이용이 가능하니 방문 전 확인을 권장합니다.

본 목록은 흑석·상도역 일대에서 실제 방문기가 다수 확인되고, 위치·영업시간 등 기본 정보가 공개된 곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치, 영업시간, 메뉴/편의)를 중심으로 정리했습니다.

1. 슈퍼피자 — 반반 선택과 셀프바가 편한 중앙대 앞 가성비 피자

슈퍼피자

Q. 반반 피자나 크러스트 변경 시 추가요금이 있나요?

A. 기본 오리지널 반반은 약 1천원, 프리미엄 선택은 2~3천원, 치즈 크러스트는 약 3천원이 추가됩니다(매장 안내 기준).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 앞 거주자 구역 한 자리 수준으로, 방문 전 유선 확인이 안전합니다.

위치: 서울 동작구 서달로15길 23 2층, 흑석역 4번 출구에서 도보 약 3분.

영업시간: 월~토 11:00~24:00, 일 12:00~21:00.

가격대: 미디움 세트(피자+사이드+콜라) 약 25,900원.

메뉴: 반반 피자(페페로니·콘치즈베이컨 등), 핫윙, 치즈 크러스트 선택, 세트 구성 다양.

편의: 셀프바(갈릭디핑·치즈파우더·핫소스·피클), 매장식사·배달, 영수증 리뷰 음료 이벤트.

특징: 주문 즉시 조리로 평균 10~15분 소요, 테이블 다수로 소모임 적합.

2. 오레노카츠 상도역점 — 정식에 미니 면이 더해진 상도역 돈카츠

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블마다 비치된 키오스크(미니 태블릿)로 메뉴 선택과 결제를 진행합니다.

Q. 미니 면은 선택이 가능한가요?

A. 정식 구성에서 냉소바·우동 등 미니 면류를 고를 수 있으며, 날씨나 취향에 따라 선택하기 좋습니다.

위치: 서울 동작구 양녕로 272 1층, 7호선 상도역 5번 출구 약 145m.

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 14:30·21:00.

메뉴: 돈카츠 정식 A/B, 체다치즈카츠, 생돈카츠, 냉소바/냉우동 정식, 새우튀김·고로케·가라아게 등.

편의: 바석·2~4인 테이블 등 좌석 다양, 혼밥 친화, 키오스크 주문.

특징: 튀김 상태와 소바 육수에 대한 평이 좋고, 대기 발생이 잦아 오픈 직후 방문 권장.

3. 미족현 — 룸과 단체석이 갖춰진 프리미엄 족발·보쌈

Q. 단체 예약과 룸 이용이 가능한가요?

A. 룸(약 6~12명)과 단체석(약 8~50명) 운영하며, 세부 규모와 이용은 유선 문의 시 정확합니다.

Q. 포장 할인이나 혜택이 있나요?

A. 포장 38,000원 이상 결제 시 3,000원 할인, 포장 리뷰 약속 시 막국수 제공 등의 이벤트가 있습니다(운영 정책은 변동 가능).

위치: 서울 동작구 흑석로 112 2층 202호, 흑석역 4번 출구 도보 약 4분.

영업시간: 매일 17:00~23:30, 라스트오더 22:30, 일요일 휴무.

메뉴: 족발·보쌈, 마늘족발/마늘보쌈, 냉채·불족발, 들기름면, 막국수, 껍데기볶음.

편의: 무료주차 가능(협소·사전 문의), 남녀 화장실 구분, 콜키지(유료), 예약·단체 가능, 제로페이, 기본 반찬·쌈·소스 셀프 리필.

특징: 호텔 출신 셰프 운영, 제주산 앞다리 사용, 된장찌개와 다양한 소스 제공.

4. 홍뼈집뼈구이 — 뼈구이·감자탕에 치즈 사리까지 즐기는 곳

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 뼈구이는 맵기 선택이 가능해 중간 매운맛 기준으로 주문하는 사례가 많습니다.

Q. 주문과 반찬 리필은 어떻게 하나요?

A. 테이블 태블릿으로 주문하며 기본 반찬은 셀프바에서 추가할 수 있습니다. 주먹밥·볶음밥 추가도 가능합니다.

위치: 서울 동작구 현충로 104 3층, 9호선 흑석역 3번 출구 도보 약 2분.

영업시간: 11:30~23:00, 브레이크 14:00~17:00, 일요일 휴무.

가격대: 뼈구이 중 사이즈 약 37,000원(원문 표기 기준), 3인 적정.

메뉴: 뼈구이, 감자탕, 뼈해장국·뼈국·뼈칼국수, 돈가스, 치즈 사리, 셀프주먹밥·볶음밥.

편의: 네이버예약 가능, 테이블 태블릿, 셀프바.

특징: 치즈 사리 추가 시 비주얼과 풍미가 좋아 모임 메뉴로 선호.

1. 배달/포장 중심 → 슈퍼피자

2. 혼밥·빠른 한 끼 → 오레노카츠 상도역점

3. 가족·단체 모임 → 미족현

4. 든든한 술자리·야식 → 홍뼈집뼈구이

더 많은 '중앙대역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 슈퍼피자

서울-강남-중앙대/상도, 피자 > 세계음식
    출처 : 슈퍼피자 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 피자가 있으며 도우와 토핑 선택을 할 수 있다. 세트메뉴도 있어서 다양한 음식을 맛볼 수 있으며 사이드 메뉴도 준비되어 있다. 담백하고 도우가 맛있는 피자를 원하는 분들에게 추천하는 피자집이다.

갈릭크랩피자, 고구마스위트피자, 고르곤졸라피자, 더블치즈피자, 더블크림치즈피자, 라지세트, 레드핫치킨피자, 리치단호박피자, 바베큐치킨피자, 버팔로봉 8조각, 베이컨체다치즈피자, 불고기피자, 순살가라케치킨, 슈퍼슈프림피자, 슈퍼스페셜피자, 아메리칸미트칠리피자, 올뉴고구마피자, 치킨콤보세트, 칠리쉬림프피자, 코카콜라, 콘치즈베이컨피자, 페페로니피자, 포테이토피자, 하와이안피자, 할라페퍼로니피자, 핫불고기피자, 핫스파이시텐더피자, 핫윙, 훈제치킨세트