한양대 밥집 추천 TOP 5
왕십리·한양대역 주변 가성비·모임·가족 외식

'한양대 밥집' 공통 FAQ

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 봄이보리밥(비트플렉스 몰)처럼 건물 주차 이용이 가능한 곳이 있고, 그 외 다수 매장은 전용 주차장이 없어 인근 유료주차장 또는 대중교통 이용이 편합니다.

Q. 아이와 함께 가기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 봄이보리밥은 유아의자와 아이 식기 관련 편의(베이비 코너, 전자레인지 등)를 갖춰 가족 외식에 적합합니다. 맑은 육수의 샤브샤브(청록미나리식당)도 자극이 덜한 편이라 아이 동반 식사에 무난합니다.

Q. 회식이나 단체 모임으로 알맞은 곳이 있나요?

A. 해탄(왕십리역점)은 층 단위 좌석으로 단체 수용이 비교적 수월하고, 봄이보리밥도 좌석 간격이 넓어 모임에 활용하기 좋습니다. 닭볶음탕 전문 계화통도 밝은 홀과 공동 셀프 코너가 있어 회식으로 찾는 편입니다.

왕십리·한양대역 인근에서 실제 방문 후기가 많은 다섯 곳을 골라 위치·운영·메뉴 특징과 편의를 중심으로 정리했습니다. 가족 외식, 점심 한 끼, 회식까지 상황별로 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 비교 포인트도 함께 담았습니다.

1. 봄이보리밥 왕십리역점 — 보리비빔 한상으로 즐기는 가족·모임 한식

Q. 세트가 좋을까요, 단품이 좋을까요?

A. 인원이 3~4명 이상이면 세트가 구성이 풍성해 만족도가 높습니다. 예시로 4인 세트는 보리밥·오색나물·청국장에 쭈꾸미볶음, 갈치구이, 간장불고기, 꼬막무침, 감자채전까지 포함돼 한상으로 다양하게 맛봅니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 유아의자와 아이 식기 소독기, 이유식 전용 전자레인지 등 베이비 코너 편의가 마련돼 가족 외식에 적합합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층(엔터식스 푸드에비뉴)

영업시간: 매일 11:00~21:00(매장 공지 기준)

가격대: 4인 세트 약 88,000원(현장 메뉴 기준), 단품·반상 다수

메뉴: 보리밥 한상, 오색나물, 청국장, 쭈꾸미볶음, 갈치·고등어구이, 간장불고기, 꼬막무침, 감자채전 등

편의: 건물 주차장 이용 가능, 유아의자·베이비 코너

특징: 전용 비빔장과 청국장을 곁들여 비빔 구성의 조화가 좋고, 넓은 좌석으로 가족·모임 식사에 무난합니다.

2. 청록미나리식당 한양대점 — 맑은 육수 샤브샤브와 셀프바 채소 리필

Q. 채소 리필이 가능한가요?

A. 셀프바에서 미나리와 채소를 원하는 만큼 가져와 샤브샤브로 즐길 수 있습니다.

Q. 식사 동선과 주문 방식이 편한가요?

A. 테이블 키오스크로 좌석에서 주문하고, 계산은 카운터로 진행하는 구조라 점심 회전이 빠른 편입니다.

위치: 서울 성동구 마조로5길 9, 지하 1층

메뉴: 미나리 샤브샤브(맑은 육수), 채소 셀프 리필, 칼국수·볶음밥 마무리 코스

편의: 테이블 키오스크, 오픈키친, 셀프바 운영

특징: 향이 과하지 않은 맑은 육수와 아삭한 채소 식감이 장점으로, 아이 동반 식사에도 부담이 적습니다.

3. 해탄 왕십리역점 — 오징어보쌈·돌판오징어·대왕튀김 한상

Q. 점심 공기밥 무한리필이 있나요?

A. 점심 시간대(11:00~14:00) 셀프바에서 공기밥·일부 반찬을 자유롭게 이용할 수 있습니다.

Q. 주차와 단체 이용은 어떤가요?

A. 전용 주차는 없고(인근 유료주차장 이용), 매장은 2층 규모로 단체 모임 예약이 가능합니다.

위치: 서울 성동구 마조로1길 39, 2층(왕십리역 6번 출구 인근)

영업시간: 월~일 11:00~10:40, 라스트오더 10:10(매장 안내 기준, 변동 가능)

가격대: 해탄한상 62,000원, 해탄두상 95,000원, 돌판오징어(2인 이상) 13,000원, 돌판제육 12,000원, 오징어·제육 16,000원, 오징어튀김 9,000/17,000원, 1인 삼겹수육 13,000원 등

메뉴: 오징어보쌈·무침, 돌판오징어볶음, 꽃삼겹수육, 오징어튀김 등

편의: 단체 예약 가능, 포장·배달, 유아의자, 무선인터넷, 콜키지(유료)

특징: 불향이 살아있는 돌판 조리와 바삭한 대형 튀김이 인기입니다.

4. 포사이공베트남쌀국수 — 8천 원대 쌀국수, 빠른 한 끼 해장·점심

Q. 고수나 향신료가 부담되는데 조절 가능한가요?

A. 주문 시 고수 제공 여부를 선택할 수 있고, 향신료 강도가 비교적 순해 처음 접하는 분도 편하게 즐깁니다.

Q. 곱빼기나 제공 속도는 어떤가요?

A. 쌀국수 곱빼기(+2,000원)가 가능하며 음식 제공이 빠른 편이라 점심 회전에 유리합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리로 219-2(한양대역 1번 출구 약 92m)

영업시간: 월~토 10:00~21:00, 일 정기휴무

가격대: 쌀국수 약 8,500원, 곱빼기 +2,000원

메뉴: 쌀국수, 덮밥·볶음밥, 반미, 분짜 등

편의: 반찬 셀프 코너, 빠른 제공

특징: 한국인 입맛에 맞춘 깔끔한 국물과 살코기 위주 고명으로 해장용·가성비 한 끼에 적합합니다.

5. 계화통 한양대점 — 드럼통 화력 솥뚜껑 닭볶음탕, 맵기·순살 선택

Q. 맵기나 부위 선택이 가능한가요?

A. 순한맛·기본맛·매운맛 중 고를 수 있고, 순살 변경은 추가 요금(약 2,000원)이 안내됩니다.

Q. 반찬이나 이용 편의는 어떤가요?

A. 셀프 코너에서 기본 반찬과 식기에 접근하기 쉽고, 앞치마가 제공돼 조리 중 튐 걱정을 줄였습니다.

위치: 서울 성동구 마조로 21, 1층 3호(왕십리역 6-1번·한양대역 1번 출구 접근 용이)

영업시간: 10:00~22:00(매장 공지 기준)

가격대: 솥뚜껑닭볶음탕 소/중/대 30,000/43,000/56,000원, 묵은지·마늘폭탄닭볶음탕 소/중/대 34,000/49,000/64,000원, 한우곱도리탕 소/중/대 44,000/64,000/84,000원

메뉴: 닭볶음탕(솥뚜껑·묵은지·마늘폭탄), 곁들임 및 식사류

편의: 셀프 반찬 코너, 앞치마 비치

특징: 드럼통 화력으로 빠르게 팔팔 끓여 비주얼·온도가 유지되고, 닭다리 등 살코기 식감이 도드라집니다.

1. 가족 외식·아이 동반 → 봄이보리밥(유아 편의·주차 용이)

2. 산뜻한 점심·채소 위주 → 청록미나리식당(맑은 육수·셀프 채소 리필)

3. 회식·단체 모임 → 해탄(2층 규모, 오징어 한상 구성)

4. 가성비 빠른 한 끼 → 포사이공베트남쌀국수(8천 원대·제공 빠름)

5. 든든한 국물·매운맛 선택 → 계화통(솥뚜껑 닭볶음탕, 맵기·순살 선택)

더 많은 '한양대 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.