안암 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 3

'안암 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이번 목록은 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 최근 이용 후기와 제공된 운영 정보(위치·영업시간·대표메뉴·편의)를 우선 확인하고, 즉답성 있는 방문 팁이 있는 곳을 중심으로 추렸습니다.

Q. 1인 기준 예산은 어느 정도를 보면 되나요?

A. 식사 기준으로 1만원대 초반~중반 구간이 많습니다. 카페는 주문 메뉴에 따라 편차가 있습니다.

Q. 안암 일대 주차는 가능한가요?

A. 다수 매장이 골목 상권에 있어 전용 주차가 드뭅니다. 병원 내 입점 매장은 주차가 가능하나 혼잡도가 높아 대중교통 이용을 권합니다.

안암역 중심으로 접근성, 운영 정보의 명확성, 최근 방문 후기의 빈도를 기준으로 3곳을 추렸습니다. 인도커리·대형카페·맑은 국밥 등 서로 다른 카테고리를 한눈에 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 베나레스 본점 — 1인세트와 커리·밥 1회 리필로 가성비 좋은 인도커리

베나레스

Q. 커리·밥 리필 규정이 어떻게 되나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 커리와 강황밥이 1회 리필됩니다. 리필 커리는 기본 치킨커리로 제공됩니다.

Q. 처음 방문 시 무난한 선택은 무엇인가요?

A. 버터치킨(치킨마크니)와 팔락파니르처럼 맵지 않은 커리가 대체로 호불호가 적습니다. 세트 주문 시 난·강황밥·샐러드 구성으로 실속 있게 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 성북구 고려대로24길 27, 2층(안암역 도보권)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 1인세트 약 9,500원, 커리 약 9,800~10,500원, 라씨 약 4,500원, 난(갈릭·허니·치즈·코코허니 등) 최대 약 3,000원

메뉴: 버터치킨·팔락파니르·비프 코르마, 난(갈릭·허니·치즈·코코허니)과 강황밥 제공

편의: 테이블 키오스크 주문, 수제 피클 셀프, 별도 주차공간 없음

특징: 점심 시간대 대기 발생 빈번, 간편조리 밀키트 판매

2. 스타벅스 고대안암병원점 — 통창과 넓은 좌석으로 공부·모임에 무난

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 내 주차가 가능하나 병원 이용객이 많아 혼잡할 수 있습니다. 장시간 머무를 계획이면 대중교통 이용이 편합니다.

Q. 작업하기 좋은 좌석이 있나요?

A. 1인석부터 다인 테이블까지 다양하며 좌석별 콘센트가 마련된 곳이 많아 공부·노트북 작업에 무난합니다.

위치: 서울 성북구 고려대로 73(안암동5가), 안암역과 연결 동선이 짧아 접근성 우수

메뉴: 커피와 디저트 구색이 넓고 치즈케이크·마카롱 등이 비교적 인기

편의: 통창·높은 층고, 다양한 좌석 구성과 콘센트, 포장 수요 많음

특징: 병원 내부 입지로 동선이 단순하고 실내가 비교적 조용한 편

3. 안암(안국) — 맑은 돼지국밥과 현장 테이블링 운영

안암

Q. 예약이 가능한가요?

A. 사전 예약 없이 현장 테이블링만 운영합니다. 회전이 빠른 편이지만 웨이팅이 생길 수 있습니다.

Q. 국밥 스타일과 선택 옵션은 어떤가요?

A. 맑은 육수에 얇게 저민 돼지고기가 들어가 깔끔한 맛이 특징이며, 취향에 따라 고수 추가와 화자오로 맛 변주가 가능합니다.

위치: 서울 종로구 북촌로5길 10(안국역 인근)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 안암국밥 약 12,000원

메뉴: 돼지국밥 중심, 밥이 말아져 제공되며 고수 추가 가능, 테이블에 화자오 비치

편의: 오픈 주방, 카운터·창가석 위주 좌석 구성

특징: 지명과 달리 안암역이 아닌 안국역 인근 매장으로 거리 감안 필요

1. 1만원대 가성비·리필을 중시 → 베나레스 본점

2. 조용한 작업·모임 공간이 필요 → 스타벅스 고대안암병원점

3. 맑은 돼지국밥과 색다른 향(고수·화자오) → 안암(안국)

4. 웨이팅을 피하고 싶다면 → 베나레스 본점은 비피크(점심 전후 제외), 안암(안국)은 평일 이른 점심, 스타벅스는 오전대가 비교적 여유

더 많은 '안암 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 안암

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '순금' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '순금' 님의 리뷰 이미지
    프렌치 셰프 출신의 주인장이 선보이는 독보적인 스타일의 돼지곰탕을 맛볼 수 있는 집입니다. 맑은 국물에 잘 손질된 살코기 고명을 올린다는 점에서는 기타 돼지곰탕 전문점들과 크게 다르지 않지만 세세히 살펴보면 안암만의 터치와 개성이 확실합니다. 다리살이 아닌 목살과 등갈비를 깔끔하게 손질 후 수비드 해 올리고, 육수에는 비름나물과 케일에서 뽑아낸 오일과 청양고추를 더했습니다. 다양한 부위의 고기를 사용해 풍성하고 단조롭지 않은 맛과 식감이 유지되고, 깔끔한 국물은 다층화가 이루어져 밋밋하지 않게 다가옵니다. 하나의 프렌치 디쉬처럼 요소마다 치밀하게 쌓아올린 맛과 향의 포인트를 느낄 수 있습니다. 양식과 한식의 조화가 돋보이는 새로운 스타일의 돼지곰탕인 셈입니다.

안암국밥(돼지곰탕), 제육 반 접시, 바위 튀김

• 베나레스

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '에듀윌' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    요구르트에 매콤한 소스가 첨가된 뼈 없는 치킨 탄두리인 치킨 티카와 커리, 파스타, 탄두리, 난, 라씨가 함께 제공되는 베나레스 세트가 인기입니다.

1인 세트, 2인 세트 (탄두리커플세트), 달 프라이, 딸기 라씨, 램 빈달루, 마늘난, 버터난, 버터치킨(치킨마크니), 블루베리 라씨, 비프 도 피아자, 비프 코르마, 샐러드 크림 프라타, 알루 사모사, 지라라이스, 징가 너겟, 치킨 커리 파스타, 치킨에그마살라, 치킨티카마살라, 카다이 램, 카다이 프라운, 탄두리 스페셜, 탄두리 치킨 (half), 탄두리 치킨 비리야니, 탄두리 치킨 샐러드, 파니르 차나 마살라, 팔락 파니르, 프라운 마크니, 프라운 커리 파스타, 플레인 라씨, 플레인난