건대 데이트 맛집 추천
분위기·메뉴별 TOP 6

'건대 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 건대에서 데이트 식당은 어느 시간대가 한산한가요?

A. 평일 저녁 오픈 직후 또는 주말 점심 첫 타임이 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 타임제 운영이나 대기가 있어 사전 예약을 권합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 캐주얼한 꼬치·회전초밥은 1인 1.5만~3만 원, 양식·중식 요리는 2만 원대, 오마카세 런치는 2만 원대부터 가능합니다. 주류 주문 시 총액이 올라갈 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 제한적이며, 인근 공영주차장(유료) 이용을 안내하는 매장이 많습니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하세요.

아래 목록은 최근 방문후기와 기본 정보가 잘 정리된 상위 글을 바탕으로, 데이트에 적합한 분위기·구성·접근성을 고려해 선별했습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 가격대/대표 메뉴, 편의사항을 간단히 정리하고, 마지막에 취향에 맞춘 선택 팁을 제공합니다.

1. 주석 — 중식 요리와 술이 편안하게 어우러지는 분위기 있는 곳

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 예약을 받으며, 금·토 등 피크 타임엔 미리 예약하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 데이트에 잘 맞나요?

A. 담백한 '소고기 오향장육', 비주얼과 식감이 좋은 '어향 가지 새우'가 반응이 좋습니다. 주류는 하이볼, 소주·맥주 등 선택 폭이 넓습니다(가격과 구성은 변동 가능).

위치: 서울 광진구 자양로22길 25, 1층(구의역 1번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 17:30~02:00(금·토 03:00)

가격대: 요리 대략 2만 원대, 하이볼 약 8천 원, 소주·맥주 약 5천 원, 일부 고량주 등은 고가 메뉴 있음

메뉴: 중식 요리 전문(오향장육, 어향 가지 새우 등)과 다양한 주류

편의: 예약 가능, 주차 가능(현장 상황에 따라 변동), 개방형 홀이며 은은한 조명

특징: 재즈가 흐르는 아늑한 분위기라 대화하기 좋음

2. 고향양꼬치 — 나란히 굽는 재미와 담백한 양고기를 함께

고향양꼬치

Q. 초보도 양고기 향 부담 없이 즐길 수 있나요?

A. 후기 기준 잡내가 적은 편으로 평가됩니다. 기본 양꼬치 외에 양삼겹·양갈비 등 취향대로 선택하세요.

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 프리미엄 양갈비 약 35,000원, 생양꼬치 10ea 약 16,000원, 양삼겹꼬치 약 18,000원, 꿔바로우 약 18,000원, 볶음밥 약 7,000원(변동 가능).

위치: 서울 광진구 동일로18길 101(건대입구역 5번 출구 도보 약 3분)

가격대: 1인 약 1.5만~3만 원대(주문 구성에 따라 상이)

메뉴: 생양꼬치, 양삼겹꼬치, 양갈비, 꿔바로우, 마라·중식 요리 등

편의: 룸 보유, 단체 모임 적합, 인근 공영주차장 유료 이용 권장

특징: 자동 회전 그릴로 굽는 재미와 대화의 템포가 잘 맞음

3. 오마카세 오사이초밥 건대본점 — 합리적인 가격대로 즐기는 타임제 스시

오마카세 오사이초밥

Q. 런치·디너 운영 방식은 어떻게 되나요?

A. 정시 입장 타임제로 운영됩니다. 런치·디너 타임이 나뉘며, 예약 후 방문하는 방식입니다.

Q. 예산과 주류 정책이 궁금해요.

A. 런치는 2만 원대부터(예: 스시 10피스+미니우동 등 구성), 디너는 1인 1주류가 원칙인 날이 있어 안내를 확인하세요. 콜키지는 병당 유료(예: 2만 원)로 운영(정책 변동 가능).

위치: 서울 광진구 군자로 14, 1층(건대입구역·어린이대공원역 사이)

영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 주말 10:30~21:30(브레이크 14:30~16:30)

가격대: 런치 오마카세 2만 원대부터, 추가 피스·주류 별도

메뉴: 오마카세(스시 중심), 우동·후토마키·디저트 등 구성

편의: 예약 필수, 전용 주차 없음(50m 내 공영주차장 유료 이용), 대기실 운영

특징: 아담한 다찌 좌석으로 집중도 높은 진행

4. 후토 — 수제 숯불꼬치와 사시미를 합리적으로 즐기는 이자카야

후토

Q. 대표 메뉴 가격대는 어느 정도인가요?

A. 꼬치는 개당 약 3천~4천 원대, 모둠 사시미는 약 3만 원대, 사시미+꼬치 세트는 4만 원대 후반 사례가 있습니다(구성·가격 변동 가능).

Q. 이벤트나 서비스가 있나요?

A. 후기 기준 영수증 리뷰 시 하이볼 제공 같은 이벤트가 있었으나, 시기별로 달라질 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 서울 광진구 동일로24길 98, 2층

영업시간: 17:00~02:00(일 01:00)

가격대: 1인 약 2만 원대부터(주문 조합에 따라 상이)

메뉴: 수제 숯불꼬치, 모둠 사시미, 볶음우동 등

편의: 실내 화장실, 근처 유료주차장 이용 권장(예: 30분당 유료)

특징: 일본식 소품과 조명으로 아늑한 분위기, 세트 구성 가성비가 좋다는 평가

5. 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점 — 다양한 접시를 골라 먹는 회전초밥

Q. 가격 체계는 어떻게 되나요?

A. 접시 색깔별로 단가가 다른 회전초밥 방식으로, 대략 1,400~5,600원대까지 등급이 나뉩니다(구성·가격 변동 가능).

Q. 초밥 외에 사이드도 있나요?

A. 우동·면류, 국물, 디저트 등도 있어 취향대로 조합하기 좋습니다.

위치: 서울 광진구 아차산로 225, 5층(단산화빌딩)

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트 오더 21:30)

가격대: 접시별 1,400~5,600원대, 음료·사이드 별도

메뉴: 회전초밥 다품목, 국물·우동·디저트 등

편의: 예약·포장 가능, 건대입구역 인접

특징: 선택 폭이 넓어 서로 취향이 달라도 조율이 쉬움

6. 미도인 건대 — 감성 인테리어와 든든한 한상/양식 메뉴

Q. 어떤 메뉴가 인기이며 가격대는?

A. 부채살 트리플 스테이크 L 약 27,500원, 나고야식 장어덮밥 약 26,800원, 새우 로제파스타 약 14,300원 등(변동 가능).

Q. 예약이나 결제 편의가 있나요?

A. 네이버 예약, 포장·배달을 지원하며 좌석 간격이 비교적 넓어 데이트나 소개팅에 적합하다는 평입니다.

위치: 서울 광진구 아차산로33길 53, 1층(건대입구역 2번 출구 인근)

가격대: 1인 약 1.5만~3만 원대

메뉴: 스테이크·히츠마부시·파스타·샐러드 등

편의: 네이버 예약, 포장/배달, 남녀 화장실 내부 구분, 태블릿 주문·로봇 서빙

특징: 고풍스러운 인테리어와 차분한 조명으로 분위기 집중도 높음

1. 조용히 스시에 집중하고 싶다 → 오마카세 오사이초밥 건대본점

2. 함께 굽고 나누는 템포가 좋다 → 고향양꼬치

3. 숯향 나는 꼬치·사시미를 합리적으로 → 후토

4. 다양한 접시를 부담 없이 골라 먹고 싶다 → 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점

5. 아늑한 조명 속 중식 요리와 주류 페어링 → 주석

6. 감성 인테리어에 든든한 한 상 → 미도인 건대

더 많은 '건대 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고향양꼬치

서울-강북-건대/자양/화양, 중식 > 세계음식
    출처 : 고향양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처:고향양꼬치인스타그램검색결과
    건대 양꼬치맛집 고향양꼬치 입니다. 서울시 광진구 자양동에 위치해 있는 중국 양꼬치구이 전문점 입니다. 고향양꼬치는 부드러운 고기로 즐기는 양꼬치 메뉴는 물론 식사메뉴, 모두가 극 찬하는 볶음메뉴, 탕류 등 다양한 먹거리와 어울리는 술도 항상 준비되어 있습니다. 언제나 고객만족을 최우선으로 생각하는 고향양꼬치가 되겠습니다. 감사합니다.

가지튀김, 고향갈비 300g, 깐쇼새우, 꿔바로우, 마라두부, 마라룽샤, 부추고기볶음, 새우청경채볶음, 생맥주 300ml, 생맥주 500ml, 소갈비살꼬치, 양갈비모듬셋트, 양갈비살 꼬치, 양꼬치, 크림새우

• 오마카세 오사이초밥

서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식
    출처 : 오마카세 오사이초밥 건대본점 인스타그램 검색 결과
    오마카세 오사이초밥 건대점은 오마카세 입문으로 좋은, 최고의 가성비 오마카세 스시야를 추구합니다. 10년 이상의 경력을 지닌 일식 셰프가 조용하고 아담한 다찌 구조의 오마카세 스시야에서 손님을 정성껏 대접합니다. 오사이초밥 건대점은 어린이대공원역과 건대입구역 중간에 위치해 있어 대중교통을 이용하기 편하고, 화양초등학교 바로 앞에 위치해 있어서 찾기 쉽습니다. 계절에 따라 변하는 제철 식재료를 다양하게 사용합니다. 베테랑 일식 셰프의 노하우가 담긴 스시를 친절한 안내와 함께 제공합니다.

도미머리구이, 디너, 런치, 연어머리구이

• 후토

서울-강북-건대/자양/화양, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 후토 인스타그램 검색 결과
    이자카야 후토는 일본식숯불꼬치구이, 사시미, 일품요리, 탕, 볶음, 튀김, 구이, 간단식사 등 다양한 수제 요리를 판매하고 있습니다. 신선한 재료로 직접 작업 및 손질하며 음식에 기교를 중요시 하기보단 기본을 중요시 하는 이자카야입니다. 가족,친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 맛있는 숙성회와 술한잔 즐기시기 좋은 곳입니다.

5종 고로케, 간단 식사 메뉴 8종 (규동 외), 간사이어묵탕(간장), 굴튀김, 깐풍기, 나가사키짬뽕 (생면포함), 단품 사시미 (광어/ 도미/ 연어), 돈코츠어묵탕(돈골), 돌문어숙회, 메로소금/데리 숯불구이, 명란계란말이, 명란크림우동, 모듬 6종꼬치, 모듬사시미, 살치살타다키, 시그니처세트(모듬사시미와 6종꼬치), 아보카도명란숯불구이, 애비마요, 연어샐러드, 오징어튀김, 우삼겹숙주볶음, 유린기, 차돌박이샐러드, 치즈계란말이, 치킨가라아게, 타코와사비, 통오징어해물짬뽕 (생면포함), 해물누룽지탕, 해물볶음우동, 혼마구로타다키