A. 평일 저녁 오픈 직후 또는 주말 점심 첫 타임이 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 타임제 운영이나 대기가 있어 사전 예약을 권합니다.
Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?
A. 캐주얼한 꼬치·회전초밥은 1인 1.5만~3만 원, 양식·중식 요리는 2만 원대, 오마카세 런치는 2만 원대부터 가능합니다. 주류 주문 시 총액이 올라갈 수 있습니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 제한적이며, 인근 공영주차장(유료) 이용을 안내하는 매장이 많습니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하세요.
아래 목록은 최근 방문후기와 기본 정보가 잘 정리된 상위 글을 바탕으로, 데이트에 적합한 분위기·구성·접근성을 고려해 선별했습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 가격대/대표 메뉴, 편의사항을 간단히 정리하고, 마지막에 취향에 맞춘 선택 팁을 제공합니다.
1. 주석 — 중식 요리와 술이 편안하게 어우러지는 분위기 있는 곳
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 예약을 받으며, 금·토 등 피크 타임엔 미리 예약하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 데이트에 잘 맞나요?
A. 담백한 '소고기 오향장육', 비주얼과 식감이 좋은 '어향 가지 새우'가 반응이 좋습니다. 주류는 하이볼, 소주·맥주 등 선택 폭이 넓습니다(가격과 구성은 변동 가능).
위치: 서울 광진구 자양로22길 25, 1층(구의역 1번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 17:30~02:00(금·토 03:00)
가격대: 요리 대략 2만 원대, 하이볼 약 8천 원, 소주·맥주 약 5천 원, 일부 고량주 등은 고가 메뉴 있음
메뉴: 중식 요리 전문(오향장육, 어향 가지 새우 등)과 다양한 주류
편의: 예약 가능, 주차 가능(현장 상황에 따라 변동), 개방형 홀이며 은은한 조명
특징: 재즈가 흐르는 아늑한 분위기라 대화하기 좋음
2. 고향양꼬치 — 나란히 굽는 재미와 담백한 양고기를 함께

Q. 초보도 양고기 향 부담 없이 즐길 수 있나요?
A. 후기 기준 잡내가 적은 편으로 평가됩니다. 기본 양꼬치 외에 양삼겹·양갈비 등 취향대로 선택하세요.
Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?
A. 프리미엄 양갈비 약 35,000원, 생양꼬치 10ea 약 16,000원, 양삼겹꼬치 약 18,000원, 꿔바로우 약 18,000원, 볶음밥 약 7,000원(변동 가능).
위치: 서울 광진구 동일로18길 101(건대입구역 5번 출구 도보 약 3분)
가격대: 1인 약 1.5만~3만 원대(주문 구성에 따라 상이)
메뉴: 생양꼬치, 양삼겹꼬치, 양갈비, 꿔바로우, 마라·중식 요리 등
편의: 룸 보유, 단체 모임 적합, 인근 공영주차장 유료 이용 권장
특징: 자동 회전 그릴로 굽는 재미와 대화의 템포가 잘 맞음
3. 오마카세 오사이초밥 건대본점 — 합리적인 가격대로 즐기는 타임제 스시

Q. 런치·디너 운영 방식은 어떻게 되나요?
A. 정시 입장 타임제로 운영됩니다. 런치·디너 타임이 나뉘며, 예약 후 방문하는 방식입니다.
Q. 예산과 주류 정책이 궁금해요.
A. 런치는 2만 원대부터(예: 스시 10피스+미니우동 등 구성), 디너는 1인 1주류가 원칙인 날이 있어 안내를 확인하세요. 콜키지는 병당 유료(예: 2만 원)로 운영(정책 변동 가능).
위치: 서울 광진구 군자로 14, 1층(건대입구역·어린이대공원역 사이)
영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 주말 10:30~21:30(브레이크 14:30~16:30)
가격대: 런치 오마카세 2만 원대부터, 추가 피스·주류 별도
메뉴: 오마카세(스시 중심), 우동·후토마키·디저트 등 구성
편의: 예약 필수, 전용 주차 없음(50m 내 공영주차장 유료 이용), 대기실 운영
특징: 아담한 다찌 좌석으로 집중도 높은 진행
4. 후토 — 수제 숯불꼬치와 사시미를 합리적으로 즐기는 이자카야

Q. 대표 메뉴 가격대는 어느 정도인가요?
A. 꼬치는 개당 약 3천~4천 원대, 모둠 사시미는 약 3만 원대, 사시미+꼬치 세트는 4만 원대 후반 사례가 있습니다(구성·가격 변동 가능).
Q. 이벤트나 서비스가 있나요?
A. 후기 기준 영수증 리뷰 시 하이볼 제공 같은 이벤트가 있었으나, 시기별로 달라질 수 있으니 방문 전 확인하세요.
위치: 서울 광진구 동일로24길 98, 2층
영업시간: 17:00~02:00(일 01:00)
가격대: 1인 약 2만 원대부터(주문 조합에 따라 상이)
메뉴: 수제 숯불꼬치, 모둠 사시미, 볶음우동 등
편의: 실내 화장실, 근처 유료주차장 이용 권장(예: 30분당 유료)
특징: 일본식 소품과 조명으로 아늑한 분위기, 세트 구성 가성비가 좋다는 평가
5. 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점 — 다양한 접시를 골라 먹는 회전초밥
Q. 가격 체계는 어떻게 되나요?
A. 접시 색깔별로 단가가 다른 회전초밥 방식으로, 대략 1,400~5,600원대까지 등급이 나뉩니다(구성·가격 변동 가능).
Q. 초밥 외에 사이드도 있나요?
A. 우동·면류, 국물, 디저트 등도 있어 취향대로 조합하기 좋습니다.
위치: 서울 광진구 아차산로 225, 5층(단산화빌딩)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트 오더 21:30)
가격대: 접시별 1,400~5,600원대, 음료·사이드 별도
메뉴: 회전초밥 다품목, 국물·우동·디저트 등
편의: 예약·포장 가능, 건대입구역 인접
특징: 선택 폭이 넓어 서로 취향이 달라도 조율이 쉬움
6. 미도인 건대 — 감성 인테리어와 든든한 한상/양식 메뉴
Q. 어떤 메뉴가 인기이며 가격대는?
A. 부채살 트리플 스테이크 L 약 27,500원, 나고야식 장어덮밥 약 26,800원, 새우 로제파스타 약 14,300원 등(변동 가능).
Q. 예약이나 결제 편의가 있나요?
A. 네이버 예약, 포장·배달을 지원하며 좌석 간격이 비교적 넓어 데이트나 소개팅에 적합하다는 평입니다.
위치: 서울 광진구 아차산로33길 53, 1층(건대입구역 2번 출구 인근)
가격대: 1인 약 1.5만~3만 원대
메뉴: 스테이크·히츠마부시·파스타·샐러드 등
편의: 네이버 예약, 포장/배달, 남녀 화장실 내부 구분, 태블릿 주문·로봇 서빙
특징: 고풍스러운 인테리어와 차분한 조명으로 분위기 집중도 높음
1. 조용히 스시에 집중하고 싶다 → 오마카세 오사이초밥 건대본점
2. 함께 굽고 나누는 템포가 좋다 → 고향양꼬치
3. 숯향 나는 꼬치·사시미를 합리적으로 → 후토
4. 다양한 접시를 부담 없이 골라 먹고 싶다 → 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점
5. 아늑한 조명 속 중식 요리와 주류 페어링 → 주석
6. 감성 인테리어에 든든한 한 상 → 미도인 건대