제주 무릉 밥집 TOP 2
무릉연화303·제주고로 무릉 본점

'제주 무릉 밥집' 공통 FAQ

Q. 무릉 일대는 어느 쪽에 있나요?

A. 서귀포시 대정읍에 위치한 마을로, 오설록·산방산·신화월드 등 서쪽 관광지와 가까워 차량 이동으로 묶어 방문하기 좋습니다.

Q. 피크 타임과 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 점심 시간(11:30~13:30 전후) 대기가 잦습니다. 일부 매장은 예약을 받거나 현장 웨이팅을 운영하니 방문 전 공지 확인을 권장합니다.

Q. 아이·반려견 동반이 가능한가요?

A. 매장별로 정책이 다릅니다. 본문에 안내된 곳 중 일부는 아기의자·넓은 좌석·반려견 동반(야외 이용 포함)을 지원하나, 동반 범위와 좌석은 매장 공지에 따릅니다.

무릉 일대 상위 후기들을 바탕으로, 현장에서 확인된 위치·영업·메뉴 중심으로 선별했습니다. 브런치·파스타가 강한 곳과 덮밥·우동이 대표적인 곳을 나눠 소개하며, 마지막에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 제주고로 무릉 본점 — 덮밥·우동으로 든든한 점심

제주고로

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?

A. 참치·연어·아보카도·달걀을 얹은 '고로 덮밥', 매콤한 '새우 크림우동', '순살 닭튀김', '고로 샐러드' 등을 2인 세트(예: 42,000원)로 많이 주문합니다. 김과 그릇은 셀프바에서 추가 가능합니다.

Q. 예약이나 대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 점심 집중 운영으로 대기가 생길 수 있습니다. 일부 날짜에 예약제를 운영하거나 사전 예약을 받는 경우가 있어 방문 전 공지 확인을 권합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 서삼중로 94

영업시간: 11:00~15:30(라스트오더 15:00) · 화·수 정기휴무 · 점심 단일 영업(변동 가능)

가격대: 2인 세트 약 4만 원대, 단품은 1만 원대 후반~2만 원대(변동 가능)

메뉴: 고로 덮밥, 새우 크림우동, 순살 닭튀김, 미니 샐러드 등

편의: 매장 맞은편 전용 주차장, 바·테이블석, 테이블 키오스크, 셀프바

특징: 원조는 무릉 본점이며, 제주시 산지 방면에 분점이 있습니다.

2. 무릉연화 303 — 정원뷰 브런치·파스타와 디트로이트 피자

Q. 아이·반려견 동반은 가능한가요?

A. 넓은 주차와 좌석, 아기의자 비치 후기가 있으며, 야외에 반려견 놀이터를 운영합니다. 동반 범위와 좌석 이용은 현장 안내를 따릅니다.

Q. 추천 메뉴와 구성은요?

A. '옹기종기 브런치'(프렌치토스트·스크램블·쉬림프·소시지·해시브라운·샐러드 등), '무릉이 마늘쫑 오일파스타', '제주 흑돼지 크림파스타', 포카치아 도우로 구운 '디트로이트 피자'가 인기입니다. 식사 주문 시 1메뉴당 아메리카노/라떼 1잔 50% 할인을 운영합니다(현장 공지 기준).

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 무릉인향로53번길 61-70

영업시간: 10:00~16:00(라스트오더 15:30) · 주 1회 정기휴무 운영(요일은 매장 공지 확인 권장)

가격대: 브런치 약 1만9천 원대, 파스타 1만7천~2만 원대, 피자 2만 원대 초중반(변동 가능)

메뉴: 브런치 플래터, 파스타 3종(오일·크림·토마토), 디트로이트 피자, 커피·에이드·스무디

편의: 전용 주차장, 2층 루프탑, 넓은 좌석 간격, 소품 코너, 반려견 야외 놀이터

특징: 통창과 정원 전망, 제주산 식재료 위주의 메뉴 구성

1. 덮밥·우동으로 든든한 점심 → 제주고로 무릉 본점

2. 정원뷰·브런치와 파스타 → 무릉연화 303

3. 반려견 동반·루프탑·야외 공간 → 무릉연화 303

4. 점심만 집중 운영·웨이팅 대비 → 제주고로 무릉 본점

더 많은 '제주 무릉 밥집' 정보는 방문 전 각 매장 공지를 확인해 최신 운영 내용을 참고하세요.

• 제주고로

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 일식 > 세계음식
    출처 : 제주고로 공식 인스타그램
    출처 : 제주고로 공식 인스타그램
    깔끔한 일본 가정식 제주고로는 아보카도 참치덮밥,아보카도 마구로동 등을 판매하고 있다. 아보카도가 많이 들어간 아보카도 덮밥은 신선한 참치가 가미되어 감칠맛이 좋다.

고로덮밥, 새우크림우동, 아보카도참치덮밥, 어묵우동, 연어덮밥, 차돌박이우동